Лечение дископатии у собаки.

Аватар пользователя Alexeeva Elena
Не в сети
Регистрация: 07/10/2019
Сообщения: 4

Посвящаю этот материал моему любимому Герушке.
Мы с мужем завели курцхара Герона в 2005 году и с тех пор это стал наш любимый мальчик, он не охотился, но столько было связано с ним ярких и хороших моментов - не передать. В возрасте 3 лет он получил травму позвоночника, неудачно слезая со стула, и мы столкнулись с таким заболеванием собачки, как дископатия. Сами мы врачи и хорошо представляли что это грыжа диска, такая же, как у людей, и к чему приведет лечение собачки нестероидными средствами. Чего мы только не перепробовали. Речь зашла даже об операции на позвоночнике. Я случайно встретила ветеринара, который хорошо разбирался в гомеопатическом лечении. Она посоветовала нам инъекции Траумель, Цель Т и Дискус композитум по схеме (1 ампула Траумель, через день 1 ампула Цель Т, еще через день 1 ампула Дискус композитум), пока не исчезнут симптомы дископатии. С учетом того, что в упаковке каждого препарата по 5 ампул курс выходил 30 дней. Препараты эти безвредные - немецкая гомеопатия, разработанная для человека. Уколы делали внутримышечно в заднюю ножку. Добились долгой ремиссии до полугода. В ремиссии он был веселый и активный, как до болезни.Периодически, особенно в морозную погоду, наступал рецидив, тогда мы снова проводили курс. И так всю нашу такую недолгую собачкину жизнь. Умер Герушка в возрасте 13 лет от острого заворота кишок во время операции.
Может быть наш с мужем опыт в лечении нашего Герушки поможет другим хозяевам.
Всем здоровья!!!

Лечение дископатии у собаки.
Аватар пользователя V_O_L_F
В сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 907

Здравствуйте.
Такое впечатление, что вы не врачи, а рекламируете продукцию Heel. Я бы воздержался от назначений каких бы то ни было рекомендаций по лечению без осмотра врача (даже если это гомеопатические средства). И болше не из-за возможности навредить, а из соображений возможной пролонгации в оказании необходимой медицинской помощи.
Кстати, нет понятия "острый заворот кишок". Заворот всегда острый, поэтому первое слово просто не произносят.

Аватар пользователя Alexeeva Elena
Не в сети
Регистрация: 07/10/2019
Сообщения: 4

Добрый день! Я не призываю сразу использовать гомеопатические средства в лечении, за 11 прошедших лет возможно появились более действенные препараты и методы лечения данной патологии. Я написала лишь о том, что нам реально помогло, после того, как мы перепробовали все рутинные методы. Для рекламы хелевской гомеопатии это не самый подходящий сайт, все, что было мною написано - я написала от чистого сердца, не преследуя какой - то выгоды. Не нужно о других судить по себе.

Аватар пользователя V_O_L_F
В сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 907

При чем здесь "судить по себе"? Вы меня хорошо знаете, что проводите данную аналогию по поводу моих рассуждений?
Я Вам хотел сказать о другом. О том, что Вы (если Вы врач) не должны делать назначения без диагноза. Так поступают только люди, ищущие свою выгоду (шарлатаны, представители фирм и им подобные), а Вы почему-то сразу переходите на личности. Препараты, которые Вы предлагаете стоят далеко не дешево. Человек, прочитавший Ваши врачебные рекомендации, может не пожалеть денег для своего питомца, несмотря на свои небольшие доходы, а в итоге - просто выбросит деньги на ветер. Еще один аспект: 15 бесполезных внутримышечных уколов также не принесут большого удовольствия собаке. А если хозяин не владеет техникой их выполнения? Еще нужно будет заплатить кому-то за инъекции?
Наверное, вы просто забыли основную врачебную заповедь - "Не навреди!"?

Аватар пользователя Alexeeva Elena
Не в сети
Регистрация: 07/10/2019
Сообщения: 4

Доброе утро! Я написала о том, что когда диагноз у собачки уже установлен при обращении в ветеринарную клинику, когда проведено все возможное лечение, которое назначили специалисты, и испробован практически весь арсенал имеющихся в современной ветеринарии средств (тоже не дешёвых) и по каким - то причинам лечение вдруг не помогло, тогда и только тогда можно попробовать еще и эту гомеопатическую схему. В нашем случае это была последняя "соломинка", за которую мы ухватились и которая позволила долгие годы справляться с приступами. Один ветеринар вообще сказал нам - сажайте собаку пожизненно на Римадил и приходите ко мне лечить желудок через месяц.
15 "бесполезных", как Вы пишете, уколов для собаки ничто, по сравнению с той болью, которая она испытывает во время обострения дископатии, и еще не факт, что в задних лапках сохранена чувствительность. Наш Герончик на эти уколы вообще не реагировал.

Аватар пользователя V_O_L_F
В сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 907

У нас с Вами не получается диалога по конкретно поставленному вопросу - "диагноз, затем лечение".
Дископатия - это не диагноз. Это собирательное понятие для группы дегенеративно-дистрофических (на 99%) поражений позвоночника с вовлечением в процесс межпозвоночных дисков. Как причины патологии, так и механизм развития могут быть различными, поэтому лечение любого вида дископатии предложенной схемой, по меньшей мере, некорректно.

Аватар пользователя Alexeeva Elena
Не в сети
Регистрация: 07/10/2019
Сообщения: 4

Препараты Траумель, Цель и Дискус композитум как раз и назначаются при ВСЕХ видах заболеваний опорно - двигательного аппарата, вне зависимости от этиологии, патогенеза и пр. Они оказывают обезболивающее, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие, улучшают трофику хрящей, практически не имеют побочки, кроме аллергических реакций, их назначают даже детям. Почему эта схема, по Вашему некорректна? Я не собираюсь вести здесь дискуссии на тему гомеопатии, сторонников и противников и во врачебной среде хватает. Я написала просто о том, что нам помогло. Может это и еще кому - нибудь поможет и кто - то мне спасибо скажет! К чьим советам прислушиваться - личное дело каждого.