Можно ли щенка кормить кормом для взрослых.

Аватар пользователя aks_ann
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 5

Добрый день!
У меня щенок Кавалер Кинг Чарльз Спаниель, 5 мес. Можно ли кормить его кормом для взрослых собак? Чем отличается щенячий корм от взрослого. Я поняла что калорийностью, а если увеличить порцию? Зачем мне нужно это поясню:
Сейчас кормлю Грандорф для щенков рис+ягненок сухой и консервы. С декабря так питаемся проблем с аппетитом не было. Но у нас текут глазки, в январе прокапали Ципровет стало получше, ежедневно протираю лосьоном для глаз, это помогает немного, но не большие подтеки все таки есть. В конце февраля ездила в отпуск на 10 дней, Олли оставался с другом, когда вернулась глаза, были в ужасном состоянии.. дорожки прям ржавые на белой части мордочки, комочки засохшие.. понятно, что друг так не ухаживал как я. После этого я решила поменять корм. Читала, что на рис у собак бывает аллергия, а у Грандорф для щенят нет корма без риса. Ветеринар говорит, что у Кавалеров часто в щенячьем возрасте проблемы со слезами и тоже порекомендовал попробовать поменять корм. Выбрала Фармина для щенков беззерновой с ягненком, черникой и тыквой. Казалось бы, можно успокоится и пробовать переводить на новый корм. Но у нас новая проблема. Пропал аппетит. Не ест когда просыпается, днем к еде не притрагивается.. я кормлю его буквально с руки, иначе не подходит к миске. Он активынй, нос влажный холодный.. бегает как заводной.. Я думаю, его апатия к еде связана со сменой зубов, ему неприятно разжёвывать сухой корм. Значит нужно перейти пока на консервы, но у Фармина нет консервов для щенков. Беззерновые для щенков нашла только Бозита, но сомневаюсь как то в них, именно по консервам не нашла отзывов и рейтинг в интернет магазине низкий (если у кого есть опыт с этим кормом, поделитесь, пожалуйста). Выход! перейти на взрослые консервы, тогда и корм менять не нужно, у Грандорф есть беззерновые для взрослых собак. Что посоветуете?

Аватар пользователя Катерина Л
Не в сети
Регистрация: 05/02/2019
Сообщения: 17

Порекомендую больше гулять со щенком, тогда никакой апатии к еде не будет.
По поводу взрослого корма - пусть ест, если нравится, щенок уже большой.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

Выход, это переход на сырую натуралку. Здоровый щенок, в силу неразвитости центра насыщения и бурного роста,все время хочет не просто есть,а ЖРАТЬ, причем все ,что не приколочено, а что приколочено - оторвать и съесть.

Аватар пользователя aks_ann
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 5

Консервы он ест очень хорошо. Мне кажется проглотит столько, сколько положишь. Сухой тоже хорошо кушал, но не переедал, это и радовало, порции ему хватало, даже если насыпаешь еще не ел лишнее.., но свои положенные порции всегда съедал.. А сейчас ест один раз в день.. или вечером или утром.. я его с руки стала кормить, в игровой форме. Беру немного корма и рассыпаю на пол возле миски.. он прыгает, радуется, собирает и жует.. и так постепенно съедает половину, вторую половину уже сам. Я думаю из-за зубов.. я уже три поймала) а сколько незаметно выпало.. шатаются может еще, и ему неудобно жевать, поэтому и хочу на консервы полностью пока перевести.
На натуралку нет.. я уже определилась что кормить буду кормами. Просто аллергия у нас и у того производителя, на которого хотим перейти нет консервов для щенков.. Вот я и спрашиваю, может быт можно кормить взрослыми консервами.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

А почему Вы против сырой натуралки? Может вы измените своё мнение http://www.mydog.su/forum/vitaminy-v-korme#comment-89286

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

Нельзя щенков кормить рационом пищи для взрослых, так как до 6 мес. у щенка идёт период активного роста. Растущий организм нуждается в минеральных веществах и натуральных витаминах, необходимых для правильного и своевременного формирования костно-суставной системы. Поэтому, для щенков и взрослых собак требуется разный объём пищи и разные дозы минералов и витаминов. Витамин Д3 один из самых важных витаминов, дефицит которого связан с мышечной слабостью, переломами, злокачественными новообразованиями, аутоиммунными и инфекционными заболеваниями. Витамин Д3 активно способствует росту скелета, укреплению мышц, минерализации костей и зубов. Без него не усваивается кальций. То есть не достаточно просто иметь много кальция. Кальций не сможет встроиться в кость и создать прочную структуру костной ткани вне присутствия витамина Д3. Также особенно в период роста и полноценного развития щенкам нужен витамин А. Этот «витамин № 1» является незаменимым помощником в выработке иммунитета, нормализации и профилактики нарушений зрения, регуляции роста костей у щенков и обеспечении здоровья кожи.

У взрослых собак примерно в 2 раза меньше потребности в витаминах А и D на каждые 10 кг. веса в день, чем у щенков, что конечно должно учитывается при производстве готовых кормов.

Аватар пользователя aks_ann
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 5

Спасибо за ответ по теме)

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

Если вы хотите устранить причину, а не постоянно лечить последствия, то это все ответы по теме, так как желательно хотя бы задуматься, что от состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом. Адекватное питание для собаки - здоровая пищеварительная система - полноценная выработка ферментов и энзимов - хорошее питание (восстановление и очищение) клеток - здоровый клеточный иммунитет. Если соответствовать указанным правилам, то среди пищевых компонентов не могут присутствовать сухие и влажные коммерческие корма, промышленные снэки, печенья, косточки из жил, содержащие большое количество искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Собаке они не рекомендуются, так же, как не рекомендуется вскармливание остатками пищи со стола.Адекватное питание – это употребление пищи, соответствующей строению и физиологии пищеварительной системы. Пища должна вполне соответствовать устройству и возможностям всех отделов желудочно- кишечного тракта. А если будите кормить коммерческими кормами, а равно, кашами и варенным мясом, то так и будет, если не понос, то золотуха. Всё в ваших руках.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

Собаки не жуют, они не травоядные. Они, собаки, имеют крюкообразные клыки которыми захватывают и удерживают добычу. Острые и очень мощные моляры разрывают мясо на куски, пригодные для проглатывания. Собаки глотают пищу, что для них является физиологичным.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

Пока кормите готовыми кормами, всегда будите мучаться пищевыми аллергиями.

Аватар пользователя Lioritta
Не в сети
Регистрация: 30/09/2017
Сообщения: 52

Доброго времени.К сожалению,скорее всего произойдет следущее вы уйдете с риса,а глаза будут продолжать течь,вы поменяете корм,а глаза будут течь все равно.Нужна причина,почему глаза текут.Ветврач вам ее не озвучил,про рис,вы прочитали в интернете.Пишу так,потому что,наш ветврач,сказала: Это нормально,что у пуделя текут глаза,и лечения не требует.Завтра еду,к другому врачу.Уже специалисту,если никакой аномалии не обнаружат,ухожу на натуралку.И вот про консервы,мне говорили,что нельзя собаку держать,только на консервах.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

На сырой натуралке глаза и уши всегда чистые, не засоряются параанальные железы, на зубах гораздо медленнее образуется налет и нет камня, все счищается механически при обгладывании костно-хрящевой ткани, из пасти не воняет, еда никогда не приедается, все съедается быстро и с аппетитом, благодаря качественным источникам белка и физическим нагрузкам, собаки сильные, энергичные, подтянутые.

Аватар пользователя aks_ann
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 5

И к стати, мы до 2,5 месяцев ели мясо сырое, творог (на корм уже перед НГ перешли) и глаза все равно текли.

Аватар пользователя Desperado
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 40

И на сырой натуралке тоже надо подбирать, что подойдёт вашему питомцу, а что нет, так как всё индивидуально. К примеру, моя сиба выдала аллергию на сырое мясо говядины, на тунца, на помидоры, которые рекомендуют скармливать для профилактики от зубного камня и налета и на сырые перепелиные яйца, на которые в отличие от куриных, аллергия проявляется в исключительных случаях. Даже не помогло отделение желтка от белка, так как белок это самая аллергенная часть яйца. Яйца и самую ценную часть – желток, мне также пришлось исключить из рациона питания моей собаки. И ещё на говядине было чихание, когда воспалилась слизистая носа. Нос расчёсывался до мяса. Моя знакомая овчарка на морковку выдала аллергию, хотя этот овощ советуют аллергенным собакам, как и гипоаллергенный кабачок. Если дальше продолжать, то к примеру на такой овощ, как тыква, у моей собаки начиналась диарея, а у других всё норм. Поэтому, может у вашей собаки глаза текли от того, что ей не подошла конкретная марка творога или вообще вся молочка в целом, которая не является видоспецифическим продуктом для собак и наоборот, входит в группу возможных пищевых аллергенов. В любом случае, при переходе на готовые корма вы только усугубите все имеющиеся проблемы со здоровьем и приобретете кучу дополнительных, так как промышленные корма не соответствуют строению и физиологии пищеварительной системы собаки, которая по прежнему остаётся плотоядным животным и обмен веществ у неё белково-жировой, все основные питательные вещества эффективно могут изыматься только из животных белков и жиров, причём только в сыром виде.

Аватар пользователя aks_ann
Не в сети
Регистрация: 14/03/2019
Сообщения: 5

Как раз про смену корма мне ветврач сказал.Назначил ципрорвет, сказал прокапать 10 дней, если все возобновится, то менять корм. Мы прокапались, было получше, но все равно слезы были. Я стала протирать глазки лосьонам два раза в день, тщательно следить за гигиеной. Мордочка была аккуратная. А когда уехала в отпуск, вернувшись глазки были заплаканные, дорожки темные.
Вообще многие пишут, что у Кавалеров это частое явление. Сидела в очереди к ветеринару, и там же была девушка с Кавалером, говорит что до года тоже кучу кормов поменяли, прежде чем нашли свой. Вот как раз Фармина кормят. (но это совпадение, я уже до этого решила что его будем пробовать)

Аватар пользователя Lioritta
Не в сети
Регистрация: 30/09/2017
Сообщения: 52

Здравствуйте.Тогда удачи вам найти нужный корм.Я тоже думая пищевая аллергия,но вернулись сейчас от другого вета,закупорка слезного канала,поэтому смена корма нам и не помогала.Теперь надо мне решить,делать или нет операцию.Обрисовали плюсы и минусы.Само собой очень дорого,буду на связи с врачем на следующей неделе,для принятия решения.

Аватар пользователя Lioritta
Не в сети
Регистрация: 30/09/2017
Сообщения: 52

У моей глаза до года не текли,наоборот в год,вдруг потек один глаз.Даже не знаю,что этому способствовало ничего такого не происходило,от чего бы вдруг закупорился слезной канал.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 501

Все зависит от корма, но вообще в кормах для взрослых собак того-же белка меньше, а щенкам он очень важен. Часто тоже самое и кальцием, фосфором и.т.п. Поэтому лучше все-таки покупать корм для щенков или внимательно изучить корм для взрослых собак перед покупкой.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 458

В чем суть разделения на корма для взрослых и щенков в том, что во втором большая энергетическая ценность, добавлены хондропротекторы для формирования скелета. Щенком собака считается до 1,5 лет. Многие до двух допускают кормление детским кормом, если собака гиперактивная. А вот обратных случаев я не слышала, но думаю, что страшного ничего не будет.
Другое дело... не ясно, на что конкретно проявилась реакция! Возможно, что не на рис совсем! Может партия была с завышенным содержанием чего-то другого, поэтому организм и отреагировал. С кормами так. Один мешок может отличаться от другого! (( Решать вам, конечно.
Если подозреваете, что не кушает из-за жесткости, замочите водой. Начиная прикорм щенкам корм размачивают. Может ему понравится новая консистенция. ))
Текущие глаза, конечно признак нехороший, что-то явно не подходит. Часто менять корм тоже не советую, это стресс, перестройка организма. Тем более, если смена зубов. Если не будет кушать больше суток, то нужно бить тревогу, а так даже полезно для воспитания - недолгое голодание. У нас пёсель тоже малоешка, мучаемся... Иногда просто оставляем его без приема пищи, следующий съест! ))
Итак из всего вышенаписанного делаю вывод:
- остаться на фармине для щенков, пробовать размочку и воспитательные диеты! )) Если на нем перестали течь глаза - это показатель. Аппетит можно разыграть долгими интересными прогулками, физическими несильными, но нагрузками. Так часто менять корм не советую!!!

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 625

Попробуйте кормить натуральным кормом, готовьте сами. Корм для взрослых собак не рекомендуется щенкам. Рацион можете легко сами разработать и составить. В интернете много всяких рецептов кормления щенков.

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 46

Если собаке уже 5 месяцев, то уже можно в принципе. Но лучше дождаться шести месяцев и тогда переводить на взрослый корм. Что бы не было апатии как вы говорите к еде. То у собаки должен быть нагулянный аппетит. А для этого она должна двигаться. Значит нужно гулять с ней. Тогда будет и корм усваиваться лучше и аппетит появиться.

Аватар пользователя andrbalak
Не в сети
Регистрация: 04/05/2019
Сообщения: 2

Щенок у вас уже довольно взрослый, поэтому вполне можно начать кормить. Но только хорошим, а не педигри или чаппи, хотя-бы для начала. Можно также корм чередовать или даже смешивать с фаршем, но не злоупотреблять
тим.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 449

Мне кажется, что кормить щенков кормом для взрослых неправильно. Вы же маленьким детям не даете взрослую еду. Так почему же на щенке экспериментируете? В кормах для щенков идут специальные компоненты, которые не так давят на желудок и кишечник питомца, хорошо усваиваются организмом, ведь получить панкреатит очень просто. Питание для породистых собак важнее всего. Если у Вашего крохи аллергия на рис, а также на другой корм, давайте ему натуралку. Многие собаководы вообще корм для собак не практикуют, а только натуралкой кормят. Попробуйте давать овсяную кашку, гречку. У нас в городе в ветклинике своеобразный корм продают в виде хлопьев, которые кипятком запаривают - собака ест с удовольствием. Возможно, и в Вашей ветклинике что-то дельное посоветуют.

Аватар пользователя Olya89
Не в сети
Регистрация: 07/05/2019
Сообщения: 3

У меня чих, я пробовала корм для взрослых, в моем случаи возникли проблемы со стулом, тк ферменты в питании для взрослых другие. Мы ходим гулять по времени, но из-за взрослого корма сбился распорядок, он просится чаще в туалет. Больше никаких видимых проблем нет. Правда я использовала корм для мелких пород, поэтому не знаю, что будет при другом варианте!