Мухи отаковали уши

Аватар пользователя Виктория Толпыго
Не в сети
Регистрация: 24/06/2019
Сообщения: 2

Дорогие форумчане, помогите пожалуйста спасти собаке уши. Живет в вольере, мухи отаковали уши, раны до крови, подскажите пожалуйста средство как от них спасаться, отпугивать, собака не дает ничем обрабатывать уши, очень страдает, больно на него смотреть, может у кого-то тоже былв такая проблема и вы знаете эффективное средство борьбя с мухами в вольере, умоляю помогите

Аватар пользователя ser1
Не в сети
Регистрация: 23/06/2019
Сообщения: 1

Здравствуйте Виктория! Можете попробовать уши смазывать солидолом хорошо помогает!Насекомые не переносят этого запаха!
А также можете купить мазь из это списка «Мухоцид»,«OFF»,«Неостомозан».

Аватар пользователя Виктория Толпыго
Не в сети
Регистрация: 24/06/2019
Сообщения: 2

Спасибо за совет, но собака вообще к ушам никого не подпускает, поэтому и вопрос стоит как мух убрать(

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 109

У меня в вольере тоже была такая проблема. Но так как мы проживали в сельской местности тогда. То я вешал мяту и развешивал по вольеру. Мухи не любят этот запах. И их там было совсем мало. И еще рассыпал по вольеру ну и также полынь. И эти два растения помогали спасаться от них. Но уши в любом случае вам нужно обработать. И как говорили выше солидол помогает хорошо. Но нужно приобрести в аптеке обработку.

Аватар пользователя Tili
В сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 327

Мы ни с чем подобным не сталкивались. Прежде всего, я бы порекомендовала провести генеральную очистку вольера, чтобы запахи не привлекали мух. Повесить во дворе и в вольере клейкие ленты, которые бы отлавливали насекомых. Ранки в ушах питомца ни в коем случае не смазывала бы салидолом, а нанесла бы на них слой специального крема для заживления ран, который продается в любой аптеке.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 532

Первым делом нужно обязательно обработать и залечить ранки, а то мухи так и будут кусать бедную собаку и дальше. Читал, что можно намазать уши мазью Вишневского, она одновременно и залечит раны и благодаря своему специфическому запаху - отпугнет мух. Еще можно повесить возле вольера липучки для мух.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 357

Мухи разводятся там, где не соблюдаются правила гигиены. Не оставляйте еду на пол дня. как собачка поела (я своему даю на это 15 минут) миска убирается и моется.
Не допускайте в вольере наличие экскрементов. Или выгуливать, или убирать. У нас для этой цели есть ведёрко с крышкой, грабли и савок. Арчуня сейчас на цепи до окончания огородных работ, поэтому убираем у его конуры несколько раз в день. Кто увидел, тот и убрал.
Уши надо пролечить. Если не даётся вам, обратитесь к ветеринару. На время процедур я бы собаку из вольера перевела бы куда-нибудь. Не сторонница, чтобы собака жила в доме, но для больного животного можно сделать исключение. Например, в коридоре ему постилочку постелить. И дверь на улицу закрыть, чтоб мухи не налетали.

Аватар пользователя Marizzita
Не в сети
Регистрация: 03/06/2019
Сообщения: 5

Согласна с Olla43. Прежде всего, в вольере хорошенько все убрать, вычистить идеально, развесить веточки мяты и ленты от мух, чтобы насекомые пропали там.
А пока все это будете делать, лучше подержите собаку дома, чтобы она вылечилась и забыла весь этот стресс, связанный с укусами. И да, обязательно к ветеринару везите пса. Вам она не дается, но ведь ушки-то полечить нужно, иначе будет заражение и собаке будет совсем плохо. А врач уже найдет, как полечить пса, может успокоительное ему вколет или еще что.

Аватар пользователя Tili
В сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 327

Питомца сдедует конкретно подлечить, а не оставлять в таком состоянии в конуре. Я советую тщательно его помыть с использованием шампуня для собак. Тогда, вы сможете разместить песика в коридоре, по крайней мере, на ночь. думаю, что аэолзоль от комаров поможет и от мух. Попробуйте его распылить в конуре. 

Аватар пользователя Чернова
Не в сети
Регистрация: 08/03/2019
Сообщения: 52

Здравствуйте, работаю с собаками, в том числе тяжело больными, с гнойными ранами. Летом мухи это беда конечно, не дай бог отложат в рану свою личинку. Поэтому используем для обработки животных на работе креалин, 1мл препарата на 20 мл воды и наносится по всему телу на здоровые участки животного, его запах мух отпугивает очень хорошо.Отравления ни у одной собаки не было, главное не переборщить

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 316

То, что уши нужно лечить, это однозначно. Что значит "не подпускает"? А если загноится, струпьями покроется, тоже лечить не будете? А по поводу мух, мы в деревне использовали спирали, просто поджигали их и вешали по ветру, чтобы запах шел именно на вольер. Есть еще ультразвуковые отпугиватели насекомых, можно и их попробовать. 

Аватар пользователя Елена Федоровна
Не в сети
Регистрация: 30/01/2014
Сообщения: 244

Виктория, привет. Не знаю, актуальна для вас тема, но совет дам. Попробуйте следующее: обтяните вольер москитной сеткой и уберитесь в нем как следует. Обработайте всю замкнутую площадь препаратом «Бутокс- 50», его можно купить в баллончике или в ампулах (но придется разводить в воде). Уши собаки промойте раствором хлоргексидина (продается в аптеке), когда кожа подсохнет, намажьте болячки мазью «Левомеколь». И еще, возле будки посадите пижму или полынь, когда растения зацветут, будет естественная защита от мух.