Мукоцеле в ЖП

Аватар пользователя Grunge
Не в сети
Регистрация: 18/05/2020
Сообщения: 2

Здравствуйте! Собака чихуа,метис, 10 лет. 8 числа утром произошел приступ. Собака горбилась, перебегала с места на место, поджимала то правую, то левую лапу, мог садиться столбиком. Пытался лечь в разные позы. Сдали в этот день мочу, врач сказал,что моча хорошая. 12 числа сделали УЗИ брюшной полости. Обнаружили мукоцеле в желчном пузыре. Собака кушает и пьет нормально, стул хороший. Сейчас принимаем препараты, но приступы пока не уходят. Возможно ли вылечить без хирургического вмешательства?

Мукоцеле в ЖП
Мукоцеле в ЖП
Мукоцеле в ЖП
Мукоцеле в ЖП
Мукоцеле в ЖП
Аватар пользователя Наталия81
Не в сети
Регистрация: 15/05/2020
Сообщения: 4

Здравствуйте Grunge . Помогу вам разобраться , но решение принимать буде вы. Все диагностики вы сделали. Это хорошо и очень важно ! Вопрос вы доверяете клинике и врачу ? (Решите сами) Общая выживаемость после хирургических вмешательств на желчном пузыре составляет 66%, причем при холецистоэнтеротомии результаты хуже. Летальность составляет 21,7 – 40% и происходит в течение первых двух недель по причине желчного перитонита, диссеминированного внутрисосудистого свертывания или несостоятельности швов (Norwich 2011). При этом длительная выживаемость является превосходной.Профилактика заболевания
К профилактическим мерам относится строгая диета с исключением из рациона животного жирной, солёной и кислой пищи. Также целесообразно своевременно проходить диагностику пищеварительной системы животного (1 раз в год при отсутствии симптомов заболевания).Мукоцеле ( слизистая киста) желчного пузыря может развиться в случае нарушения проходимости пузырного протока, что приводит к задержке слизи в желчном пузыре и расширению его полости, или в результате гиперпродукции слизи, заполняющей желчный пузырь. Слизь в свою очередь может мигрировать в пузырный и общий желчный протоки в виде сгустков, вызывая их обструкцию ( непроходимость).

К сожалению, развитие мукоцеле желчного пузыря часто проходит бессимптомно или с неспецифическими клиническими признаками и у владельцев не возникает повода для беспокойства. На этой стадии постановка диагноза « мукоцеле желчного пузыря», является преимущественно находкой при проведении плановых УЗИ. Итоговой стадией развития мукоцеле является разрыв желчного пузыря из-за некроза стенки, что влечет за собой желчный перитонит, или происходит обструкция желчеотводящих путей.

snimok.png
Аватар пользователя Grunge
Не в сети
Регистрация: 18/05/2020
Сообщения: 2

Здравствуйте! Клиника, где нам это диагностировали, не будут делать операцию. будем еще УЗИ делать в другой клинике, где есть хирург

Аватар пользователя TAPAC
Не в сети
Регистрация: 15/04/2018
Сообщения: 61

Здравствуйте.
Я не знаю, откуда Наталия81 взяла такие высокие цифры смертности, но не могу их оспорить, так как не владею никакими. Возможно, она и права, учитывая тот факт, что хозяева собак очень долго принимают решение об операции или ищут подходящую клинику.
Мукоцеле требует оперативного вмешательства. Чем раньше Вы прооперируете собаку, тем прогноз будет благоприятнее.