Не хочу трудиться, а хочу.....

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 420

Собаки живут по-разному. Одни выживают, другие жизнью наслаждаются и являются объектами любви своимх хозяев со всеми её проявлениями, а кому-то приходится "зарабатывать" на жизнь. И "трудятся" все по-разному, как люди. Кто-то "горит на работе", кто-то жизнью жертвует во имя благого дела, кто-то спасает чужие жизни, а кто-то всеми силами старается от работы увильнуть.
Недавно вот прочитала о собаке из ЦРУ, кот-ю пришлось "уволить", т.к. "ей не нравилось искать взрывчатку". Ей повезло - после увольнения она продолжит жизнь в доме своего напарника и хозяина, будет наслаждаться игрой с белками и кроликами в его саду.
А что происходит в нашей стране, когда собака признаётся профнепригодной, не поддающейся натаскиванию, не проявляющей талантов и трудолюбия?

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 22

Я думала, что собаки еще щенками проходят что то вроде тестов, есть ли у них к этому таланты, смогут ли. В кинологических центрах свои питомники. Наверное, когда собака стареет, притупляется обоняние и зоркость, она выходит на пенсию и живет там же. Может даже помогает обучать новичков. Как в зоопарках или дельфинариях, старшие и знающие показывают молодежи, как надо)) А может кто то, кто работал с ней долгие годы, захочет забрать свое к себе домой. Своего верного помощника.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 302

К сожалению не всегда пожилую собаку оставляют для натаскивания новичков, еще реже кто - то забирает этих собак домой. У меня знакомый кинолог забрал «вышедшего на пенсию» ротвейлера. Собака всю жизнь охраняла зеков на зоне. Я спросила, как поступают, если собаку никто не заберет. Печально, но таких животных зачастую усыпляют.

Аватар пользователя Ми-Ми
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 9

Не все истории с собаками "за границей" так прекрасны как вы считаете! Единственной собаке которой повезло! Как правило всех отработанных или профнепригодных помещают в приют на пару недель и если за это время их не забирают то увы - эвтаназия не избежна... А вы говорите!...

Аватар пользователя фантом
Не в сети
Регистрация: 20/10/2017
Сообщения: 8

В соответствии с Наставлением МВД времен СССР по достижении 8-лет собаки списываются и подлежат выбраковке. После этого уничтожаются сдирается шкура и труп закапывается на глубину в землю не менее метра .Сейчас после списания как правило собаки пристраиваются в добрые руки или кинологи (настоящие) забирают пенсионера домой к себе.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 420

Ми-Ми,
а из чего Вы сделали вывод, что кто-то считает, что "все истории с собаками "за границей" прекрасны"?
Да, приведён СЧАСТЛИВЫЙ пример. Но мы ж не наивные, мы не дети, не слабоумные, чтоб не понимать, что "по-всякому бывает". И ТАМ, и У НАС.

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 411

Как и людям, собакам уготованы разные судьбы. Кто-то на пенсии развлекается и путешествует, а кому-то приходится очень туго во всех отношениях.