Неуправляемая агрессия

Аватар пользователя Мария_st
Не в сети
Регистрация: 09/10/2018
Сообщения: 1

Добрый день! Очень прошу вашего совета. У меня собака метис, сука, скоро два года. Взяли с приюта в возрасте 6 месяцев. Через месяц пошли на площадку. Занимались всегда в групповых занятиях. Ходили год. Все было отлично, никакой агресси на других собак. Но потом собака резко начала бросаться на других собак, особенно маленьких, готова их разоравать. Пошли с вопросом к кинологу, она порекомендовала пропить успокоительные (Кот баюн)и надеть строгач.. к слову собака у меня кг 20-25. Но к сожалению он ей не помог, наказания в виде “фу”, “нельзя”, “сидеть-лежать”, “прикладывания к земеле” не помагают. Агрессия очень сильная. Ни на что не переключается. Дома у нас есть еще собака, мопс. На нее отлично реагирует. Еще в последние 2-3 месяца начала “кобелиться”, поднимает лапу, “загребает” яростно за собой. Мы стерелизованы, но есть нюанс, при стерелизации нам один яичник не удалии не предупредив нас. Может у кого была похожая ситуация с агрессией? Мы уже и не знаем что делать... спасибо!

Неуправляемая агрессия
Аватар пользователя EpicBullet
Не в сети
Регистрация: 04/07/2018
Сообщения: 43

Награда для собаки поможет унять излишнюю агрессию, и сделать это достаточно просто, если питомец адекватный. Нужно просто одергивать собаку за поводок при агрессии. Не тянуть а резко одергивать, и как только питомец переключается на вас, дать ему кусочек чего-то вкусного. Таким образом вы хвалите собаку, мол молодец слушаешь. Если при одергивании собака не перестает показывать агрессию, нужно одергивать и дальше, пока собака не поймет, что вы контролируете ситуацию, а не она.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 489

Я повторял, повторяю и буду повторять. если как вы говорите собака адекватная. то... наказывать ее за это поведение жестко. не жестоко, а именно жестко. Вплоть до не большого. но существенного физического наказания. Мы же по попе детей хлещем если они не слушаются. А собака чем хуже ( лучше). Пес должен усвоить, что если он делает что то не так- последует немедленное наказание!!!!!!

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 371

А есть предположения с чем связанно такое поведение? Когда страх начался и перешел в стадию нападения? Почему именно маленьких выбирает? Сук или кобелей не любит? Подумайте. И исходя из этого уже нужно предпринимать тактику. Если это из-за страха, то лучше не допускать подобных ситуаций и постепенно подводить к ним, показывая, что нет опасности.
Если это именно злость, то нужно пресекать. В такие ситуации отвлечь собаку бывает очень сложно. Можно попробовать ЭШО на режиме звука или вибрации. Обычно собаке со здоровой психикой хватает слабого уровня вибрации, чтобы отвлечься на хозяина. Но, перед этим стоит проконсультироваться со знающим человеком на предмет использования ошейника.
И еще, не стоит ли продолжить кастрацию? Продолжить - раз операция прошла плохо. Возможно гормоны бушуют. И полная кастрация его утихомирит. Ужас, конечно, коновалы в клиниках!!! ((((

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 489

Нужно понять одно. что любую агрессию у собаки нужно пресекать, если эта агрессия вызвана не угрозой жизни и защиты хозяина, а по другому поводу. Есть ошейники с электрическим импульсом. купите его и как только собака буде агрессивной- электро разряд...!