Обучение собаки защите

Аватар пользователя джордж
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 41

Как вы считаете, стоит обучать собаку защищать человека? я имею в виду, когда в собаке тренируют злобу и учат нападать. или лучше этого не делать?

Аватар пользователя DaniELLka
Не в сети
Регистрация: 27/08/2010
Сообщения: 43

Если собака бойцовской породы, то тренировки ей безусловно нужны. Насколько далеко заходить решает хозяин. Скорей всего даже если собака научена нападать, в жизненных ситуация, она не всегда будет это делать, если нападет несколько человек, то скорей всего собака пойдет на попятную, хотя есть и те которые будут стоять насмерть за хозяина, тут все от породы зависит и внутренних качеств собаки. Если в ней есть дух воина, будет атаковать и без тренировок. На занятиях можно просто смоделировать ситуацию и посмотреть как собака будет вести себя, сделать собаку управляемой, в случае если она будет атаковать, научить слушать команд, чтоб ее во время можно было остановить. Собака даже шутки может воспринимать как угрозу.

Аватар пользователя Иринка
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 130

У меня большая бойцовская собака, команды знает, а специально быть злой я бы учить ее не стала, так как благодаря размеру и грозному виду к нам и так никто не подходит. К тому же у моей собаки охранный инстинкт в крови, в случае всегда рявкнет и этого будет достаточно.

Аватар пользователя shirmanov
Не в сети
Регистрация: 01/04/2011
Сообщения: 60

я бы тоже собаку травить не стал, если она не служебная, а домашняя, то непонятно как она потом вести себя будет, а вдруг станет не адекватной? кругом же люди и другие собаки.... и на улицу не выйдешь с ней и в гости друзей не позовешь. зачем это надо? домашняя собака должна быть ласковой и доброй, но все в меру..

Аватар пользователя Софико
Не в сети
Регистрация: 10/03/2010
Сообщения: 103

Я со своей собакой на курсы походила, основы подготовки мы усвоили, команды выучили, а агрессию специально вызывать в ней я не хочу. Мало ли что может быть? защита защитой, а спокойствие дороже.

Аватар пользователя Evgenia
Не в сети
Регистрация: 04/04/2011
Сообщения: 31

Крупных собак люди и так боятся, даже бездомных дворняжек, а им вряд ли кто курсы подготовки проводил. Так что я считаю, достаточно и того, что рядом собака, никто не будет рисковать почем зря, специально делать собаку злой не хочется.

Аватар пользователя feliks
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 69

Почему сразу злой? Адекватное поведение тренированной собаки это защита хозяина. Собака должна быть послушной, тем более что реакция у них намного лучше чем у людей, намерения чужих они просчитывают в считанные секунды, и знают что ждать от человека. Собаку надо обучать, иначе контролировать ее будет сложно, а если собаку обучают на защиту, то реакции все равно проверяют и травят, чтоб знать что от нее ждать, по-другому никак.

Аватар пользователя Doberman86
Не в сети
Регистрация: 15/11/2013
Сообщения: 7

А мне пришлось обучить моего добермана такому навыку. Кинолог настоятельно рекомендовал. Дело в том, что моя собака очень агрессивно реагирует на пьяных людей. Особенно, если нам приходится проходить мимо пьяной компании. Даже если они конкретно к нам не обращаются, а просто смеются между собой, моя собака воспринимает их как угрозу. Так вот, кинолог говорит, что необходимо в таком случае обучать собаку защите. Только в моем случае, акцент ставился на отработке обратной команды - остановке нападения. Говорит, что если у собаки есть такие наклонности, нужно учиться ей управлять, чтобы суметь предотвратить нападение. Вот и решайте - хорошо это или плохо. В некоторых случаях это становится просто необходимо.

Аватар пользователя Малина
Не в сети
Регистрация: 19/10/2013
Сообщения: 106

(жалко нельзя вставлять цитаты)
 Если собака бойцовской породы, то тренировки ей безусловно нужны - как можно такое советовать, а ? Собака бойцовской породы обученная нападать на человека, вы хоть представляете какая адская машина это будет?

Ну почему каждый мнит себя великим кинологом не попытавшись даже хотя бы просто подумать о том, что советует!

Агрессия к человеку не зря считается породным пороком у собак бойцовской породы и на кой черт эту агрессию развивать? В общем курсе послушания нуждается любая собака, от пинчера, до волкодава, а вот специфические виды обучения они не для всех собак нужны и есть породы которым совершенно не надо учится защищать хозяина.

 

Аватар пользователя Tella
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 2727

Агрессия к человеку у собак бойцовских пород считается дисквалифицирующим пороком, раз и навсегда исключающим их из разведения. Более того, обучение собак бойцовых пород защите, чаще всего не приносит желаемого результата, то есть полноценный телохранитель из бойца вряд ли получится. Ну не заточены они под человека, их стихия - бои с животными. Все рассказы о бойцах-убийцах не более чем байки.

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 850

Если собака не вместо диванной подушки, то обучать защите её обязательно надо. Собака должна понимать, как ей поступать в разных ситуациях. Если выразится точнее она должна знать команды для защиты хозяина. Но дрессировать специально на злобу это лишнее. Зачем вырабатывать в собаке желание драки, крови?

Аватар пользователя pollexy
Не в сети
Регистрация: 26/10/2013
Сообщения: 32

Защите собаку следует обучать тогда, когда это предусматривают условия допуска к разведению (если владелец планирует использовать своего пса в этом направлении), если у владельца серьёзные и обоснованные амбиции в отношении своей собаки, если собака непосредственно будет использоваться для охраны, или в качестве телохранителя.
Главное, чтобы владелец умел полностью контролировать свою обученную собаку, четко осознавал возможности наступления ряда негативных последствий и препятствовал их наступлению - обученная в этом направлении собака, априори, требует другого уровня внимания и контроля.
Владелец обученной кусачке собаке должен прогнозировать её поведение в случае выгула её другими людьми (командировки, переезды и др.). Четко контролировать иерархические отношения с собакой в семье, особенно если совместно проживают дети и старики.
Недопустимо обучать собаку кусачке (реальной, не спортивной)когда владелец собаки имеет психические отклонения, излишне возбудим и неуравновешен.
Понимаю деньги сейчас нужны и дрессировщикам и фигурантам и клубам, но основываясь на личном опыте уверенно могу сказать, что если нет необходимости обучать собаку кусачке делать этого не следует.

Аватар пользователя Уткин
Не в сети
Регистрация: 04/12/2013
Сообщения: 13

Забавно)) кинологический сайт и только два профессиональных мнения увидел) Первое - обучить собаку охране, растравить собаку и откорректировать психику - три разных процесса, хотя со сторны выглядят одинаково - собака кусается. Опять же, зависит от мастерства дразнила. В девяностых бегали ПТУШники с рукавами и делали из собак монстров. ДО сих пор такое мнение бытует - охрана - это значит истерик, ходящий на задних лапах и жрущий все, до чего может достать. Чушь, расхожая байка. Мои клиенты - мои друзья. Я прихожу в дом и обнимаюсь с собакой, обученной на меня. Если я замахнусь на хозяина, или он даст команду - меня разорвут. В остальных ситуациях - я один из друзей. Что еще делают мои собачки... уход от удара, хват зе плечо, закрутка за спину, прекращение хватки при прекращении сопротивления, переключение на двух-трех-четырех человек, работа в наморднике - в реале без намордник по всему телу, если недоступна рука. И - повторяю - социальная приемлемость ну высочайшем уровне. Обученная охране осбака может спокойно гулять без поводка и намордника в толпе. И не свзяыватйсь с доморощенными дразнилами, которые собак уродуют. Это просто. Примеров - куча. УДачи.

Аватар пользователя pollexy
Не в сети
Регистрация: 26/10/2013
Сообщения: 32

Не верю! Может видео есть?
Я бы с удовольствием посмотрел...
В каком городе занимаетесь, ну если не секрет? Вот я в большом городе живу, а фигуранта занимающихся примерно тем, что описано всего 2, да и то лохов разводят в основном.
Вообщем как говаривал Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!"

Аватар пользователя Уткин
Не в сети
Регистрация: 04/12/2013
Сообщения: 13

В Москве я живу. И не развожу лохов)) то, что я описал, сделать - при нормальной психике - нетрудно. Не труднее, чем психику сорвать. Видео... где-то было, на так сразу не найдешь. Проще новое снять. Тут есть такая услуга?

Аватар пользователя Уткин
Не в сети
Регистрация: 04/12/2013
Сообщения: 13

Фото есть. Там видно, как кобель меня жрет совершенно серьезно, и как я в той же одежде с ним обнимаюсь. Могу продемонстрировать. Если тут фото вставлять можно, еще не разобрался. Кобель классный был. Метис американского бульдога и ВЕО. Как говорила хозяйка. Недостаток - зашкаливающая половая агрессия, жрал всех кобелей без разбору...

Аватар пользователя pollexy
Не в сети
Регистрация: 26/10/2013
Сообщения: 32

Ключевые слова нормальная психика, рабочее разведение.
Понятно.

Аватар пользователя pollexy
Не в сети
Регистрация: 26/10/2013
Сообщения: 32

Я тоже с одной рабочей линии подготовил трех псов. Готовил отца и двух его алиментных щенков от разных сук. С ними работать было одно удовольствие. Один из сыновей реально вора задержал, ночью зажал его в гараже и 4 часа держал там, пока хозяин не проснулся (генератор дизельный утащить хотел). Причем у хозяина правая сторона туловища парализована. Управляемость там идеальная, в семье адекватен абсолютно, при хозяине просто ангел и тем не менее перманентная фаза охраны (проверено, даже на женщин в скрытке).
Просто, в своей практике с такими псами сталкивался, которым хват полной пастью и прыжок поставить реально подвиг. Как только с ними не выкручивались - но делали же. Об этих псах и писал до этого (в смысле, что не со всеми нужно заниматься, и смотреть надо как на пса так и на хозяина(даже если деньги хорошие предлагают)).

Аватар пользователя Уткин
Не в сети
Регистрация: 04/12/2013
Сообщения: 13

Да, именно эти слова) У меня, кстати, за четверть века не так много было хороших рабочих собак. Едва ли десяток. Одна - Пума, сука амстаффа. Рыжая с коричневым носом. У нее масса подвигов - фигурантна она бросала в угон - то есть делал хватку и рывком рвала назад)) он колесо избражал. Когда работала в наморднике - обхватывала лапами ноги и била головой. Фигурант как солдатик падал. ОДин раз звонит клиент - Костя, у тебя менты есть? - Пума? - ага. Там возле подъезда обкуренный афганец буянил. Ну, клиент сам подраться не дурак, сцепился с ним, и тот его стал забивать. Глаза стеклянные, боли не чувствует. А собаку жена вывела. Мужик ногой махнул - из бедра кусок. Потом запястье перекусила. Потом из плеча кусок. Потом обхадивать по телу стала - опять же, уворачиваясь от ножа. Мужик нож бросил, на колени встал и руки поднял. Я говорю - а дальше? А дальше я Пуму свистнул и домой пошел)))) Конечно, разборик были, но весь подъезд засвидетельствовал, что мужик себе приключений искал и паре жильцов навалял. Замяли. Эта Пума, кстати, знала, что я иду, как только я из метро выходил. А когда подходил п подеъзду - оне уже скулила. Любила рядом со мной в кресле спать кверху пузом. Причем - ставил я ее на себя. Ее можно в книжке увидеть - Основы дрессировки, Константин Уткни. В интернете есть, купить можно за копейки. Там фотомонтаж - две Пумы едать одного фигуранта в скрытке.

Аватар пользователя Уткин
Не в сети
Регистрация: 04/12/2013
Сообщения: 13

А второй ее подвиг в деревне был. Боря с друзьями на танцы поперлись. Ну, драка, конечно. Местных - человек пятнадцать. Борькиных четыре. Кто там за Пумой сбегал, не знаю, но когда ее привели, москвичи быстро на забор залезли, а местные ржать стали. У каждого во дворе здоровенный лохматый кабыздох на цепи, а тут что-то голое, рыжее, ниже колена, стоит хвостиком виляет))) Она всегда перед работой радовалась)) А тут - столько мяяяяяса. Я так думаю, что местные в основном ей помогали - народу много, все пьяные, координцаия плохая. Она жрала все, что попадалось. Потом москвичи метсных на забор затаскивали - не пропадать же людям))) Фельдешр местный в шоке был - столько рваных ран он за всю жизнь не видел. Потом мужики Борьку самогоном угощали и на собаку приходили смотреть. Даже гладили. Я был очень горд) А, и, конечно, традиционное - а как отозвал? - Свистнул - и мы пошли. Это уже лет семнадцать назад было, так что рассказываю спокойно. Думаю, таких собак уже не осталось.

Аватар пользователя s777vv
Не в сети
Регистрация: 01/12/2013
Сообщения: 38

По поводу охраны и развитие злобы на посторонних,
это называться ЗКС - защитной караульная служба,
не все породы расположены к данному курсу дрессировки,
например лабрадор, чтобы вы не делали из него вы охранника не сделаете,
хорошая бойцовская собака с хорошими генами и хорошей племенной работой,
вы из неё тоже не сделаете охранника , у такой собаки отсутствует агрессия на человека,
её выводили не для охраны а для боев .
есть специально для этих целях служебные породы , которые предназначены для этих целей,
и если ваша собака из таких пород ,отлично от дрессирована общему курсу ОКД,
то я считаю, что нужно обязательно пройти курс ЗКС, не надо уповать что когда произойдёт
ситуация, от собаки потребуется её защита для вас ,она сможет это сделать,
это ошибочное мнение, собаку к этому готовят, чтоб она не боялась ударов ,
чтоб была хорошая хватка, и могла защищать от несколько нападающих,
Если Вы хотите только ещё завести такую собаку , для новичков в этих вопросах
я предлагаю такие породы собак ,как немецкая, восточно европейская овчарка ,
и чёрный терьер. это самые оптимальные породы собак для начинающих!