Очень нужна помощь опытных людей!

Аватар пользователя DesertFox
Не в сети
Регистрация: 12/02/2013
Сообщения: 22

Имею щенка 5-6 месяцев девочку,по началу было всё хорошо,собака была дружелюбна и активна,главным хозяином считаюсь я ,хожу гулять,кормлю ну и тд..
Недавно начал происходить какой то кошмар,вечером вернулись с собакой с прогулки всё было хорошо,утром я проснулся и удивился почему собака не скулит с поводка(хочет в туалет) ну я её взял,пошёл с ней гулять,вела себя грустно,тоскливо,не активно (НЕ как всегда),дома вела себя так же(сослались что на улице был дождь и собака простудилась,приболела) на следущий день собака начала проявлять агрресию по отношению ко мне и моих родителей,к собаке невозможно подойти,начинает рычать,кидаться,мы уже и кричали,и хлопали по одному месту,но собака ещё больше злится,даже знакомый всем метод братия за шкирку не помог,мы уже начали побаиваться собаку,что делать не представляем,раньше такого никогда не было! Она на данный момент лежит на постели,а я боюсь её оттуда прогонять,потому что она может проявить аггрессию,я понимаю что собака понимает что я её боюсь, и чуствует что она хозяйка, но как поставить её на место? Научите пожалуйста!

Насчёт демократии в стае:

Собака ходит на поводке -
Ест после нас -
Во все двери пропускает меня первым ( кроме входной двери квартиры ) -
Собака даёт себя мыть без проблем -
Свободное время собака проводит на месте,привязаная к поводку

Может я её обидел чем-то,может она просто взрослеет..Ничего не могу понять!
Очень надеюсь на вашу помощь!!!

Аватар пользователя Kasandra
Не в сети
Регистрация: 08/12/2012
Сообщения: 127

Какой породы собака, вы не указали. Причин внезапной агрессии может быть очень много. Это может быть признаками болезни, так как у вас сука, возможно у нее начинается течка и она чествуя изменения начинает себя неадекватно вести, возможно все же она хочет занят главенство в семье.Ваш щенок, уже понял, что вы его боитесь, нужно срочно наладить контакт, взять себя в руки и отправить ее на место, согнав с дивана. Для этого используйте лакомство или игрушку, пока не кричите и не бейте ее. Если угроза не помогла сразу, попробуйте добротой. Подольше и поактивнее погуляйте на улице, посмотрите на кал, нет ли изменений. Подумайте еще раз почему собака впервые оскалилась, может кто-то из семьи что-то не договаривает. Она тоже может вас боится, и поэтому кусает.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

У меня такое впечатление, по вашему описанию, безусловно, что вашу собаку мучает сильная боль. Покажите ее ветеринару, в ближайшее время.

Что касается бросаний и рычаний на хозяев - болезнь не является им оправданием. Против подобного поведения действенен только метод применения силы - то есть, по сути, тот же самый, который использует ваша собака. Поставьте ее на место, чем быстрее, тем лучше. Даже если у нее сейчас что-то сильно болит.

Аватар пользователя Мария7777
Не в сети
Регистрация: 07/04/2013
Сообщения: 6

А какая у вас порода?
У нас тоже такое было совсем недавно, в 6 месяцев у нас началась смена зубов, поскольку у нас шпиц клыки ему пришлось выдергивать самим, так вот пока мы их не удалили щенок ходил на всех рычал, лежал и совсем не играл! И самое главное он ничего не грыз!!! Так как это доставляло ему боль!

Аватар пользователя cornet54
Не в сети
Регистрация: 13/04/2013
Сообщения: 24

Насколько я понимаю, речь идет о молодой суке фокстерьера. (?) Вообще – то они бывают довольно агрессивными. В Вашем случае не исключено, что речь идет о первой течке. Но не совсем понятно, зачем ее привязывали поводком, когда она находилась на своем месте? Вместо того чтобы отрабатывать команду «место» и выдержку на эту команду. Тут сразу три негативных момента: у собаки развивается негативное отношение и к месту, и к поводку, и к тому, кто ее лишает свободы движения (тем более речь о щенке).
Но в любом случае агрессию по отношению к хозяевам надо пресекать самым суровым образом. Надеюсь, она у вас привита от бешенства и чумки?
Сейчас (угрожающей командой «место») надо гнать ее с кровати на место (любым способом вплоть до хлыста), а на месте давать лакомство и приговаривать ласково повторяя команду место. Только не привязывать.

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Ситуация неоднозначна. Теперь по пунктам что надо предпринять.
1. Отвезти к ветеринару объяснив причину визита. Узнать о болезнях.
2. Не знаю что за порода, первая течка у суки намечается или нет. Но нельзя такое позволять. Сегодня она рычит и скалится на хозяина, а завтра что? Ломать такое обязательно ломать! Если потребуется самыми жестокими методами.
И поверьте я не садист. Просто суке можно простить некоторую неадекватность при первой течке. Однако собаке не прощают агрессию к хозяину! Сука, кобель не прощают разницы нет! Понимаете они наши любимцы. Мы их оберегаем, помогаем и т.д. Однако они животные и известно что будет дальше пустите вы дело на самотек. Первое собака перестанет реагировать на любые команды. Второе запугает всех членов семьи. Третье обязательно покусает.
И как итог вам придется собаку усыпить. Потому ломать. Обязательно ломать!

Аватар пользователя balu
Не в сети
Регистрация: 06/05/2013
Сообщения: 11

Если нет возможности отвести собаку к ветеринару, произведите сами поверхностный осмотр собаки, посмотри тщательно места-зоны ушей, лам. Есть вероятность того что собаку, что то очень сильно беспокоит, например постоянная боль от посторонних предметов или постоянный зуд от паразитов. Что и может вызывать агрессию.

Аватар пользователя Алz
Не в сети
Регистрация: 06/05/2013
Сообщения: 1

Повышенная агрессивность собак вызывается рядом причин. Но все они могут быть объединены в три большие группы: плохое разведение, неправильное содержание в раннем возрасте и неудовлетворительное воспитание.Для контроля над агрессией необходимо знать, чем она вызвана, и какую цель преследует собака своим поведением. В каждой конкретной ситуации владелец должен постараться отыскать смысл и корни тех или иных особенностей поведения собственной собаки, должен тщательно проанализировать и свои действия. Нет и не может быть единого рецепта для устранения разных проблем, связанных с нежелательной агрессивностью, к каждой собаке необходим индивидуальный подход.

Аватар пользователя Milanka
Не в сети
Регистрация: 02/05/2013
Сообщения: 7

В первую очередь надо конечно проверить все ли у Вашей собаки хорошо в плане здоровья. И конечно нельзя ей показывать что Вы ее боитесь. У меня знакомая - кинолог. Такая не очень крупная девушка, а имеет дело с серьезными породами собак. Я ее спросила, как она не боится с ними работать, они же почти всегда уже взрослые. Она ответила что главное сразу показать, кто в отношениях главный, они же животные привыкшие жить в стае, и иметь лидера. Ее метод заставить собаку лечь, причем те псы, которых она берет на воспитание обычно почти ничего не умеют. Она надавливает собаке на шею, пока та не поддастся и не ляжет. Так что надо себя пересилить , иначе Ваша любимица не даст Вам спокойной жизни.

Аватар пользователя Glok999
Не в сети
Регистрация: 12/06/2013
Сообщения: 15

1. Осмотр у ветеринара.
2. Ломать. Если не уверены в себе пригласите специалиста,он посмотрит и подскажет.

Аватар пользователя nickolaj
Не в сети
Регистрация: 11/10/2012
Сообщения: 321

DesertFox пишет: "Свободное время собака проводит на месте,привязанная к поводку" То есть на площади метр на метр сидеть целый день? Если бы я был собакой... Ну вы меня поняли. У нас овчарка ходит по квартире свободно. Когда приезжают гости - запираем в отдельной комнате, но все равно иногда выпускаем погулять по квартире. Гости сидят на диване. Она подходит и обнюхивает их. Но на ночь запираем в комнате, где я сплю. Если ваши условия жизни не позволяют, чтобы собака могла свободно ходить по квартире, то нужно отказаться от собаки, пока условия не станут лучше.

Аватар пользователя vladkor
Не в сети
Регистрация: 21/10/2012
Сообщения: 76

По нику хозяина можно предположить, что собака что-то из породы фоксиков, и как бы там не было щенок в 5-6 месяцев, а особенно фоксик сидит дома на привязи целый день, как это соседи на вас еще милицию не натравили.