Основные причины возражения взрослых против собаки

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Если понимать основные причины против заведения собаки возможно получится убедить родителей на покупку.
Первая причина боязнь родителей, что покупка щенка произойдет не для потенциального "хозяина", а для самих родителей. Ибо все обязанности по выгулу и уходу лягут на их плечи.
Как правило такое не безосновательно. Если ребенок "серьезный" вовремя делает уроки в комнате идеальный порядок и т.д. Обычно запрета на приобретение щенка он не встретит. Поэтому надо подойти к родителям заявить что вы желаете щенка. Указать на свои минусы и их страхи. После этого поставить себе экзамен сроком 1 месяц - 1 год. Если за это время вы будете не исполнительны или неряшливы "сделка" отменяется. Поверьте родители не злые и хотят вам добра. И ситуацию форс мажора будут рассматривать отдельно. Не кто не заставит вас ночью в метель выносить мусор при температуре 40-42 градуса.
Вторая ситуация когда отказывают ребенку это повышенные требования. Нельзя требовать конкретную породу "любой ценой". К сожалению в нашей стране какой-то перманентный экономический кризис. И если ваши родители не богатые люди, а совсем себе обычные и породу они могут позволить себе обычную. Не стоит просить как у любимой актрисы за 50-100 тыс евро. Да и собаку ценой в 5-10 тыс евро вам скорее всего не купят. Поэтому подберите "бюджетный" вариант. Стоимость собаки не должна превышать зарплату. Желательно уступать в два-три раза.
Третий объективный вариант. Если в доме есть маленькие дети. А квадратные метры не позволяют отделить собаку. И страх родителей. Тут скорее всего надо смирится и подождать когда младший братик или сестренка чуть подрастут. И уже сами превратятся в союзника с просьбами купить собаку.
И главное. Помните собаку не обязательно покупать. Сейчас очень много рубрик где предлагают собак в добрые руки.
P.S.Что касаемо собаки телохранителя. Она хороша против маньяка. Дело в том, что обычно это люди с нарушением психики. Выходят "на охоту" со страхом в душе. При этом выбирают самых беззащитных. Как себя поведет маньяк в ситуации встречи с собакой всегда одна. Он просто предпочитает не связываться.
Да разумеется есть способы отвлечь собаку, усыпить, убить и т.д. Но это уже стратегия поведения против собаки. Такое маньяк не разрабатывает и не носит с собой сыворотки для усыпления собак на все случаи жизни.
Поэтому натасканая собака-телохранитель хороша. Против маньяков и гопников. И те и другие действуют наскоком. Желая напугать и не встретить сопротивления. Против организованных бандитов или структур собака не сможет противостоять.
И то нельзя травить собаку на тех же гопников. Просто психологический эффект. Сам помню как ходил за покупками вечером. Как на меня глазели и не подходили. В то время были в большом количестве киоски. Как впрочем и гопники и ходило обращение пацаны. Я подходил к киоску не подходя к стайке гопоты. Просто просил их отойти от киоска аргументируя тем что надо совершить покупку. Пацаны видите с собакой. Что у неё на уме я не знаю тяпнет кого опять разборки с ментами. И от киоска они сами отходили. Т.к. в большинстве своем гопота труслива. И не не организована, чтобы усыпить или отвлечь собаку. Просто нельзя давать очухаться.

Аватар пользователя Корица
Не в сети
Регистрация: 29/04/2013
Сообщения: 4

Собака это всегда ответственность и от размера, породы не зависит. В идеале если взрослые заводят собаку ребенку то лучше пусть она будет плюшевая))). В первую очередь собака это член семьи, это новый ребенок. Поэтому доверить воспитание щенка детям это считаю безответственным. Тем более дети обычно воспринимают щенка как игрушку, без контроля взрослых могут навредить друг другу.
У меня во дворе гуляет девочка лет 13 со стаффом...если честно меня это немного пугает, стараюсь обходить их стороной, так как малолетняя хозяйка просто не сможет удержать собаку.

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 850

У моей мамы самый не пробиваемый аргумент против собак был запах псины. И тут уж никак её было не переубедить. В то время не было возможности купить голую собаку без запаха. Но даже, если это было бы возможно, я бы всё равно не захотела. Мне нужен был огромный, мохнатый пёс. Компромисса с мамой мы так и не нашли. Я довольствовалась дворняжками, живущими во дворе. Их нельзя было брать к себе в комнату, они были маленькими и часто глуповатыми. Но я всё равно их любила и мечтала, что когда вырасту, куплю себе большущую собаку и никто мне не запретит держать её у себя в комнате рядом с кроватью.
Сейчас у меня большая собака, но ужасно добрая. Кто нас знает, наивно полагают, что собака настоящий валенок и не способна на поступок. Кто нас знает очень хорошо, уважает мощь собаки и не сомневается в её возможностях. А кто нас не знает совсем, боится одного грозного вида. Мы, когда проходим мимо сомнительной и шумной компании собака настораживается и может рыкнуть негромко, но угрожающе, и дорогу уступает самый смелый гопник.

Аватар пользователя Динара
Не в сети
Регистрация: 28/02/2013
Сообщения: 24

У нас произошло то же самое, мы купили маленькую собачку сыну. Вначале он играл с ней, пока она была маленькая, ухаживал. Но со временем интерес пропал, и все свалилось на нас. Даже выгуливать не хочет. Не можем же мы отдать уже члена семьи чужим людям, вот и приходится после работы выполнять все капризы собачки)

Аватар пользователя liliya-1621
Не в сети
Регистрация: 02/05/2013
Сообщения: 1

Динара,остается только посочувствовать вам...Вы видимо молодые родители,только поэтому попали в такую ситуацию,опыта не хватило.))Могу вам посоветовать,все же отдть собачку в хорошую семью,пока она не стала для вас настоящей обузой.Собачки живут долго,маленькие уж точно больше 12 лет(извините породу не знаю),а к новой семье она привыкнет быстро.Все же животное должно жить в любви и заботе.С уважением.

Аватар пользователя Татьяна Попова
Не в сети
Регистрация: 27/04/2013
Сообщения: 11

Я сама выросла в сельской местности, и не о какой породистой собаке речи быть не могло, предел мечтаний - дворняжка,а как хотелось красивенькую собачку. Поэтому у меня была мечта жить в городе и иметь собаку. Мечта сбылась, мы купили пуделя, к этому времени у нас уже было двое детей, они в этой собаке души не чаяли, а Артемон красавец был, огромный черный пес. Теперь дети выросли и безумно любят собак. Согласна, это огромная ответственность, но животное дисциплинирует ребенка, делает его добрей. Сейчас у нас двухмесячный щенок немецкой овчарки, и надо видеть счастливые глаза моего внука, когда он с ним возится, в такие минуты забываю все временные неудобства, на душе как - то светло и радостно становится.

Аватар пользователя vladkor
Не в сети
Регистрация: 21/10/2012
Сообщения: 76

Для того , чтобы купить ребенку собаку нужно чтобы взрослый этого тоже хотел, иначе взрослые найдут множество причин, объективных и не очень для того чтобы не покупать собаку.

Аватар пользователя Анастасия13.а
Не в сети
Регистрация: 25/02/2013
Сообщения: 54

Если уже и заводить собаку то не маленьким детям, а уже в сознательном хотя бы подростковом возрасте, и если ребенок хочет большую собаку, овчарку, то обязательно обеспечить этой собаке достойную дрессуру, это либо занятия на которые взрослый вместе с ребенком будут водить свою собаку и учиться с ней правильно общаться и её воспитывать, либо нанимать частного кинолога с той же целью. Но это не должно лечь на плечи одного взрослого или ребенка, желательно заниматься собакой вместе.

Аватар пользователя Elol
Не в сети
Регистрация: 19/03/2013
Сообщения: 73

У нас собаки как-то все время нечаянно появлялись. Одну отобрали у алкашей-соседей, чтобы щенок не умер с голоду. Те принесли малютку-щенка, просили ему мосол и решили, что на этом можно успокоиться. Вторую подарили на улице племяннице, когда она у нас гостила. У девочки были такие счастливые глаза, когда она принесла собаку в дом, что у нас рука не поднялась ее выставить на улицу. Одна осталась "в наследство", когда купили дачу... В общем - все время как-то получалось, что на смену одной вдруг откуда-то появлялась следующая собачка.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Думаю, тут дело не в совпадениях, а в вашем отношении - сердце не позволяло бросить собаку в беде. На даче могли отдать соседям, на счастливые глаза не обратить внимания и т.д.
По моему, вы чудесный человек:-)

Аватар пользователя Elol
Не в сети
Регистрация: 19/03/2013
Сообщения: 73

Благодарю :) неожиданно, но очень приятно!
Да, действительно... Можно было и "не заметить"...
Нет. Знаете. Это НЕВОЗМОЖНО не заметить. Можно только сделать вид, что не заметил. Себя обмануть. Но после - корить будешь всю жизнь себя же.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Я же говорю - сердце такое...

Аватар пользователя Byaka
Не в сети
Регистрация: 10/04/2013
Сообщения: 16

У меня дети вступили в тот возраст, когда их неимоверно начали привлекать маленькие щеночки. И даже наличие дома взрослой собаки, не останавливает их от того, чтобы приволакивать домой малышей. А мама потом ночью рыскает по мусоркам и стройкам, и ищет откуда же его принесли, чтобы вернуть на место.
А взрослая собака им неинтересна, потому что они его воспринимают... как старую няньку. Зевсу давно неохота бегать и играть. Поспать - это да.

Аватар пользователя Elol
Не в сети
Регистрация: 19/03/2013
Сообщения: 73

Это странно. Нашу Динку сын рождения знал, как уже взрослую. Мы с ней сына вдвоем воспитывали! Я могла на нее его спокойно оставить - присмотрит, если что - даже уберет за ним, как за своим собственным щенком. И никогда сын не воспринимал ее как неинтересную или скучную. Может, оттого, что она до самой глубокой старости была очень живая, любопытная и участвовала во всех наших делах наравне с нами?
С щенками у нас не было проблем - дважды в год приносила. За эти 10 лет сын наигрался с малышами вдоволь! В других щенках надобности не было.

Аватар пользователя Santa_Monica
Не в сети
Регистрация: 27/10/2012
Сообщения: 20

Мне в детстве всегда говорили: а кто же за ней ухаживать будет? я отвечала, что я, но понятное дело, меня никто не слушал. Выросла, купила себе сенбернара и счастлива)

Аватар пользователя Elol
Не в сети
Регистрация: 19/03/2013
Сообщения: 73

У нас, к счастью, разговорами не ограничивалось. Вся уборка за котятами, кутятами, ежами, черепахами, рыбками и прочей живностью была на нас с сестрой. Единственное, в чем нам помогали взрослые - это с питанием, а еще - роды принимали сами, без нашего участия. Но вот за подрастающими малышами ухаживать - это тоже была наша забота. А также, по мере подрастания, найти им хороших хозяев. Хоть на улице стой и всем подряд предлагай. Конечно, взрослые тоже помогали. Но именно - помогали, а не делали вместо нас.

Аватар пользователя tsvynda
Не в сети
Регистрация: 16/01/2013
Сообщения: 55

Взрослые просто понимают, что со временем уход за животным может полностью лечь на их плечи, вот поэтому не соглашаются, ведь понять какая ответственность стоит за покупкой собаки могут не все и не сразу.

Аватар пользователя содин
Не в сети
Регистрация: 14/03/2013
Сообщения: 6

Это нормально. Покупая собаку для ребенка, родители должны осознавать, что хозяевами собаки будут они. Все проблемы по уходу за собакой лягут на их плечи.

Аватар пользователя nickolaj
Не в сети
Регистрация: 11/10/2012
Сообщения: 321

Dobronrav пишет:

1 - Дело в том, что обычно это люди с нарушением психики. Выходят "на охоту" со страхом в душе.
2 - Поэтому натасканная собака-телохранитель хороша. Против маньяков и гопников. И те и другие действуют наскоком. Желая напугать и не встретить сопротивления.

Хочу возразить: 1 - То, что выходят со "страхом в душе" - это вряд ли. На то они и ненормальные.
2 - "натасканная собака"? Это еще как? На ком и кто будет натаскивать? Лучше ее вообще не натаскивать. У одного знакомого, натаскивал овчарку бросаться на руку с ножом. Натаскал, на свою голову. Соседка на улице как-то в разговоре руку резко подняла, собака бросилась, укус - перелом кости.
А то что маньяки и гопники - трусы и слабаки - лучше на это не рассчитывать. Потому что это наивное представление наивного домашнего человека.