Переанальный свищ

Аватар пользователя Tatsiana666
Не в сети
Регистрация: 14/10/2019
Сообщения: 1

Добрый день! У нас Немецкая овчарка 7 лет. Свищ появился 2 года назад, чем мы только не лечили и в какие ветериные клиники не ездили. Сейчас он очень большой (вернее из 3 -4 превратился в огромную дыру. Начал течь гной и последним шансом было посадить , по совету врача , на преднизолон. изначально давали дозу 32. Теперь по 8 . Вроде как и самочувствие улучшилось и есть хорошо стал. А вот уже как неделю постоянно присаживается по большому и естественно по горошинке с него выходит. То ли болит , то ли корм не подходит? Уже просто незнаем что делать. Может кто то сталкивался с таким заболеванием?

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 990

Здравствуйте.
Вы несколько проблем смешали в одну, а все они требуют индивидуального подхода каждая.
Если вы спрашиваете по поводу "свища", то здесь вам поможет только хирург. Почему "свищ" в кавычках? Да потому, что из Вашего описания не понятно свищ это или просто рана перианальной области. Но что бы это ни было, вам нужно только к хирургу, так как ни раны, ни тем более свищи не лечатся преднизолонами и им подобными препаратами. Принимая их, вы только наносите вред своему любимцу и упускаете время.

Аватар пользователя Чернова
Не в сети
Регистрация: 08/03/2019
Сообщения: 89

Здравствуйте, то что вы описываете очень похоже по анамнезу на прианальные фистулы. Очень предрасположены к нему немецкие овчарки старше 5 лет. Я в своей практике встречала 3 таких собаки,всем делали операцию, потом санация(обработка-стрижка, промывание, закладывание мази еженедельно, до конца жизни животных) . Одной из этих овчарок делали операцию трижды, но через время все появлялось вновь, хотя хозяева очень тщательно выполняли все рекомендации. К хирургу действительно стоит обратиться, но если диагноз подтвердиться, то прогнозы от осторожных до неблагоприятных. Это санация раны до конца жизни животного. Преднизалон только воспаление поможет снять, но не затянется рана к сожалению

Аватар пользователя Alyona_ch
Не в сети
Регистрация: 14/10/2015
Сообщения: 6

Здравствуйте, у нас 2 немки, у одной из них такая же проблема. Вам нужно не к хирургу, а к дерматологу! Только он смог поставить нам верный диагноз и назначить адекватную терапию, а именно на острой стадии мы принимали:
Синулокс антибиотик 1000мг/2 раза в день (на вес 40кг) 30 дней
Метипред 30 дней
Экорал 100мг/1раз в день (иммундодепрессант) принимаем уже почти год.
Так как это заболевание имеет аутоимунное происхождение, Экорал, как нам сказал дерматолог, придется принимать пожизненно, подобрав подходящую дозировку. Сейчас уже принимаем 100 мг/через день.
С помощью Экорала нам удается поддерживать нормальное самочувствие собаки. Было 2 свища. Один зарос, второй пока в процессе, но она его разлизывает, воротник не носим, так как она его снимает.