Первый день со своей собакой

ket
Аватар пользователя ket
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 102

Когда я вспоминаю первый день проведенный со своим первым щенком, я думаю о том сколько у меня было противоречивых эмоций. Это и радость от того, что в моей жизнь наконец-то появился долгожданный щенок, и опасения, что не смогу стать для него хорошей хозяйкой. Он такой маленький лежал возле меня на кровати и жалобно скулил, наверно скучал по своей мамочке. Потом я его кормила, он делал лужи и кучки, озорничал, короче поспать мне так и не удалось. Знаю, что у многих щенков бывают проблемы с привыканием к новому жилищу. А как у вас прошел первый день с четвероногим другом?

Аватар пользователя Ксюнечка
Не в сети
Регистрация: 27/08/2010
Сообщения: 216

Вы абсолютно правы, я со своим щенком тоже намучилась. Первую ночь и выл и скулил и писал, замучил просто, уж старалась я приласкать его, разговаривала с ним играла, все бесполезно. Но потом ничего привык и вторую ночь уже такого беспокойства не доставлял, плохое быстро забылось, остались в памяти только счастливые минуты рядом с моим малышом.

Аватар пользователя Андрей Константинович
Не в сети
Регистрация: 08/05/2012
Сообщения: 17

А меня таких проблем не было, мой щенок сразу освоился дома, по маме не скучал, выбрал теплое местечко на диване и спал спокойным сном. Но рано утром поднял с требованием кушать и гулять, стало сразу ясно кто теперь в доме хозяин и что спать по утрам долго не придется, собака это ответственность))

ket
Аватар пользователя ket
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 102

как вам повезло Андрей Константинович )) рада за вас ))

Аватар пользователя джордж
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 41

я похвастаться столь приятными воспоминаниями о первом дне со щенком не могу. у нас всем домашним досталось по полной. всю ночь сидели возле этого пушистого комочка и уговаривали, что все будет хорошо, а песик постоянно скулил, писал на пол, бегал, таскал вещи. прилечь было не возможно. стоило устроится на кровати, как что-то где-то падало и гремело, все вскакивали и неслись смотреть что случилось. ужасная была ночка, благо потом такое больше не повторялось.

Аватар пользователя Иринка
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 130

Мой мелкий карапуз беспокойства не доставил, спать уложила его рядом с собой, ночью тихо посапывал, но один раз проснулся, заскулил, я его погладила, а он уткнулся мне в руку мордочкой и уснул, я еще какое-то время лежала и смотрела на это сладкое создание, все поверить не могла что моя мечта сбылась...

Аватар пользователя nekos
Не в сети
Регистрация: 11/05/2012
Сообщения: 11

а у меня первый день с моей новой собакой достаточно спокойно! по крайней мере для меня) а вот у мамы с папой голова шла кругом из за собаки)моя собачка разбила маме вазочку, а папе она написала в тапок =DD они конечно же бесились немножко, я лично весь день смеялась и играла с собакой)потом мы все привыкли к ней!

Аватар пользователя AndryuHA
Не в сети
Регистрация: 25/08/2010
Сообщения: 141

хахах! весело же было у вас в первый день ))) !

Аватар пользователя Анна45
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 79

Когда много лет назад мы впервые принесли домой нашу любимицу породы "боксёр", то она как запряталась на целый день в домик, который ей сын соорудил, так и нос не показывала до вечера. Зато в первую ночь устроила "концерт", после чего нам пришлось её взять к себе на диван.

Аватар пользователя frolova1980
Не в сети
Регистрация: 29/11/2012
Сообщения: 53

А наш Брюлик (чихуа-хуа) в первый ДЕНЬ вообще не доставил нам никаких хлопот, только ощущение полного счастья от того, что у нас наконец-то появилась, хоть и маленькая, но собака. Первым делом он деловито прошелся по всей квартире, потом обнюхал детей, пописал на пеленку и через полчаса уже вел себя так, как будто живет с нами целую вечность. Самое интересное началось НОЧЬЮ! Сначала он стал дергать за волосы спящую дочку. Как только мы закрыли в ее комнату дверь, он началь лаять пронзительно-пискливым лаем - требовать, чтобы мы его впустили обратно. Минут через 20 ему это занятие надоело и он решил стянуть за провод электронные часы с тумбочки, в которых от удара сработал будильник. После того, как часы были возвращены на место, Брюлик отправился в комнату сына и начал "наводить порядок" на игрушечной парковке. В 3 часа ночи нервы мужа не выдержали и он провел со щенком воспитательную беседу на слегка повышенных тонах. Щенок оскорбился и решил ему отомстить - начал с остервенением грызть зубками-иголочками его руки. Муж надел кожаные перчатки, в которых и спал оставшиеся пару часов до подъема.

Аватар пользователя nochka2012
Не в сети
Регистрация: 04/10/2012
Сообщения: 34

У меня уже почти целый месяц живет совершенно замечательная чихуашка Молли. И с самого первого дня она ведет себя как хозяйка в доме. Никаких особых хлопот не доставляет. В первый день только очень упорно пыталась залезть на диван, причем не прыгая, а карабкаясь. Это было как в цирке, вся семья просто ухахатывалась. А как только Молька поняла как это делается, она успокоилась. Но вечер у нас удался, все равно что в цирк сходили всей семьей.

Аватар пользователя dama_s_sobachkoj
Не в сети
Регистрация: 17/02/2013
Сообщения: 4

А вот у нас в первый день никаких проблем не было, по сравнению с остальными:) Мы живем в частном доме, дело было летом поэтому первый день Пират провел во дворе. Сначала прятался под садовым столом и плакал там, но роль бедного-несчастного надоела ему меньше чем за час и он начал вылазки в поиске развлечений: оборвал цветы в клумбе, пожевал веник, укусил кота (завидев нас сразу забивался под стол) и снова заскучал. Еще какое-то время он печально жевал цветы, совершил еще одну попытку подружится с котом и наконец решился "загрызть" мою ногу. Еще несколько часов он бесился, теперь уже в компании со мной. Потом наелся до отвалу и продрых всю ночь в приготовленной для него коробке в доме, даже ни разу не разбудил нас. Эта коробка запомнилась ему надолго, стоило только оставить большую коробку без присмотра в доме, как он в нее залазил и смотрел на всех с вопросом "я молодец?". Мы называли его "гнездовой" собакой.

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 850

По-видимому, я вхожу в группу не адекватных мамочек. Первый день со щенком был счастливый, но какой - то нервный. Я прятала щенка ото всех. Каждый стремился погладить, потаскать и поиграть с карапузом. Потом ещё гости набежали на смотрины. Пришлось отбиваться от всех и показывать малышку дозировано. Весь день я следила за щенком, и спать уложила с собой. Днём щенок был весёлым, бойким. По её поведению и не скажешь, что с мамой разлучили. Но ближе к ночи девочка стала поскуливать. Так, что я тоже почти не спала всю ночь. Постоянно гладила её, от этого она успокаивалась и засыпала на время. Я могу сейчас ошибаться, но, как мне кажется, щенок спал со мной ночи три. Почему - то именно ночью малышка начинала скулить, а мне приходили мысли в голову, а вдруг я не справлюсь и угроблю щенка, зачем я взяла на себя такую ответственность.
Но наступало утро и грустные мысли уходили. Щенок доставал ежечасно и по квартире приходилось двигаться осторожно, перебежками.
Всё же было больше весело, чем страшно.

Аватар пользователя Anasteishon
Не в сети
Регистрация: 18/01/2013
Сообщения: 35

У нас первый день прошёл спокойно. Яника Не гавкала и не скулила. Вообщем вела себя идеально. Писать просилась на газету поэтому лужиц не было. Сейчас идёт наша 2 неделя она очень быстро растёт. В 3 месяца уже выглядит как шестимясячный щенок!

Аватар пользователя Хозяйка боксера
Не в сети
Регистрация: 02/04/2013
Сообщения: 5

Мой кабанчик был совсем махонький (месяц и восемь дней), свой первый день в новом доме без мамы проспал. Просыпался только, чтобы молочка попить. Я ему подстилочку положила в уголке, не захотел там спать, сразу встал и, пошатываясь, пришел ко мне, в ногах калачиком свернулся. Ночью каждые полчаса просыпался и плакал. На следующую ночь уже взяла его к себе на кровать, спал спокойно до самого утра. Выросла диванная собака :)

Аватар пользователя Оливетти
Не в сети
Регистрация: 20/11/2012
Сообщения: 78

Мики с первого дня решил, что для него главный человек - сын, и ходить стал за ним. Подходил и ложился возле его ног.А слюней было! Мики - боксер, очень спокойный и флегматичный. Так он и лежит у ног сына с тех пор, спокойно признавая его вожаком и во всем слушаясь. Слюней тепер поменьше стало - или я привыкла?))

Аватар пользователя Нат.аша
Не в сети
Регистрация: 10/05/2013
Сообщения: 154

Привет! У меня собака была один раз в жизни - помесь "немца" и ризена. Султаном звали. Светлая память Другу. В первый день обследовал все углы, но следов не оставлял. Вёл себя весело и непринуждённо, но было у него достоинство, присущее имени. Талант у него обнаружился - принимать роды у кошек и воспитывать их потомство. Так что негласно мы его звали ещё и Акушер...

Аватар пользователя Dieska-59
Не в сети
Регистрация: 07/06/2013
Сообщения: 5

Со своим первым псом, эрдельтерьером Дэном, отлично помню первый день - день, когда исполнилась мечта, и вот, щенок дома! Маленький, ему тогда было два месяца без двух дней, поскулил немножко ночью, но привык, конечно со временем. И подарил всей семье невероятно много положительных эмоций за эти прекрасные 11,5 лет. Жаль что так мало... Вообще не помню каких-то проблем с привыканием к нам, к дому, да и к туалету как-то быстро привык.

А вот теперь у меня снова эрдельтерьер Вик, появился у нас дома три с небольшим месяца назад, ему шесть лет, поэтому в этот раз эмоции были, действительно, противоречивые) и радость от того, что эрдель снова в моей жизни и сомнения - получится ли все спокойно с взрослой собакой (познакомилась с ним до этого, у ребят, где он был на передержке, но одно дело в той обстановке и совсем другое, когда привели в незнакомое совсем место), и еще положительные эмоции от того, что вот сейчас собака наконец-то в спокойной обстановке, а не в лесу или где-то еще, где он успел побывать. Уж очень много всего пес пережил. А он обошел квартиру, выбрал себе место, где попрохладнее, потом поел и улегся спать. Сейчас постепенно привыкаем!

Аватар пользователя MosQuitO404
Не в сети
Регистрация: 14/08/2013
Сообщения: 1

Ой, я прекрасно помню первый день со своей собакой )))) У меня мопс Роден, 10 месяцев. Вообще все началось с того, что я поехал в питомник за собакой для жены, видел своего Роденчика только на фото, которое мне прислали из питомника по почте. Встреча была волнительной. В общем забрал я его и повез домой, а дело было 30 декабря 2012 г., прям под новый год, а я без транспорта где-то под Киевом со щенком.
Мороз, холод, ветер...ловим попутку добираемся до Борисполя, от Борисполя пересаживаемся на маршрутку и едем в Киев. Это чудо завернуто у меня за пазухой в его домашнюю тряпочку, которую нам дали в питомнике, чтоб он не тосковал первое время за своими братьями и сестрами, в маршрутке к щенку пристала пьяная тетка и всю дорого улюлюкала и тискала его.
В Киеве пересели на метро и поехали на вокзал встречать моих друзей, которые приехали погостить на новый год. В метро мой малыш окончательно устал и уснул )). Встретили друзей и направились домой. Дома ждала жена, которая думала, что я на работе. Когда увидела нового члена семьи, то слезы радости потекли рекой. Сейчас все таки мы видим, что Роден больше мой мальчик, чем жены. Пишу и нахлынули очень теплые воспоминания....спасибо Вам за эту тему.

Аватар пользователя АнастасияShandra
Не в сети
Регистрация: 12/09/2014
Сообщения: 3

С моей Ликой у нас сложилась любовь сразу, с первого взгляда, сначала я увидела ее на сайте, и влюбилась, но, как оказалось, ее купили раньше, я очень страдала и даже отложила поиск щенка, но через пару дней мне позвонили и сказали, что ее вернули (врожденная проблема с глазиком, закисает), когда я пришла за ней, вокруг было много щенков темненьких, похожих на волчат, и она беленькая, похожая на маленькую лошадку (порода китайская хохлатая). Муж говорил "Ну посмотри на других, они прикольные", но я взяла ее в руки и уже не отпускала. Дома она начала ходить за мной как хвост, даже когда я принимала в ванну, она стояла, лапками о бортики держась, снаружи и заглядывала, старалась не упускать из своего поля зрения ниогда, а я смотрела на нее и поверить не могла, что она со мной и такая красивая, идеальная, грациозная. С тех пор уже 5,5 лет мы спим под одним одеялком, она отличный компаньон, беспроблемная (не считая некоторых моментов), благодарю Бога, что послал мне ее!

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1412

Наша Зося привыкла к новому месту обитания и к новой "стае" не сразу.
Когда брали ее от заводчицы, она казалась спокойным, уравновешенным щенком. Не знаю, правильно ли мы поступили, что везли домой ее в сумке. Я даже где-то на форуме задавала подобный вопрос о том. как лучше везти щенка. Многие ответили, что лучше за пазухой. Но мне казалось, что в сумке ей будет комфортнее и спокойнее, чем с чужим человеком.
Когда принесли домой и выпустили из сумки, кроха всего боялась и вздрагивала от каждого шороха. У нас в семье все эмоциональные, разговариваем и смеемся громко. Щенок даже от смеха вздрагивал. Пришлось унять темперамент. Малышка лежала там, где ее положили, вставала только для того, чтобы покушать и сделать свои дела. Какие уж там игры! Хотя мы ей сразу игрушки дали.
Первую ночь мы спали с перерывами. Зося не отпускала от себя. Вроде заснет. только встанешь - она плакать. Погладишь - успокаивается. Так и дежурили с мамой по очереди до утра.
Беспокойным был только первый день. Утром кроха начала осваивать территорию. Сначала на полусогнутых лапах вышла в коридор. Через некоторое время пошла дальше. Когда дошла до кухни, то я ее покормила там. Кушать наша малышка любила больше всего на свете, поэтому кухня стала ее излюбленным местом.

Аватар пользователя MaryaVitina
Не в сети
Регистрация: 25/05/2015
Сообщения: 6

В детстве, как и все дети, очень хотела собаку, но можно было только хомячка. И вот через много лет, моя мечта сбылась. Мне было совершенно все равно какой пароды будет моя собака, лишь бы она наконец-то появилась. Муж подошел к этому вопросу более ответственно и в красках обрисовал мне, почему нам нужна именно охотничья собака. Так у нас появился пойнтер Чара. Взяли мы ее ровно в месяц, она еще даже не умела лакать. Пока мы везли ее домой, выяснилось, что ее сильно укачивает, «наследила» она тогда везде. Первую ночь, чтобы помочь ей адаптироваться, и как «опытный владелец» не приучать к хозяйской постели, я решила провести вместе с ней на полу. В итоге не спал никто. Чтобы уменьшить ее стресс я постоянно ее кормила из авентовской бутылки (теперь из такой же бутылки ест мой ребенок). В дальнейшем мое ночное отсутствие ей заменял плюшевый медведь, пока в не равной игре-борьбе не получил не совместимые с жизнью повреждения.

Аватар пользователя Tatulja
Не в сети
Регистрация: 01/07/2013
Сообщения: 333

Такие интересные истории. Мне подарили щенка на день рождение. Вместе с нужными вещами. Моя такса сразу же узнала свою хозяйку и молчала у меня на руках.