Почему такса лучше, чем женщина

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

1. Такса любит вас всегда и принимает таким, какой вы есть. Ее любви не надо заслуживать и добиваться. Все просто - есть вы, есть такса, такса вас любит. Такса любит вас даже если вы наступили на ее миску, разбросали по комнате одежду или пришли домой бухим. И даже если забыли ее покормить - все равно любит! )

2. Такса никогда не спорит с тем, что вы - ее Хозяин. Наоборот, она рада этому! )

3. Такса не обижается на вас, если вы не берете ее на ручки или нашлепали по попке.

4. Такса не требует от вас дорогих подарков. Даже на Новый Год, на Рождество, на День Святого Валентина и на ее День Рождения. Куриной косточки вполне достаточно!

5. Такса всегда с искренней радостью оближет и зацелует вас, если вы ей это разрешите.

6. Такса всегда дома, и никуда от вас не уходит.

7. Такса никогда не обижается на вас. Даже если вы забудете про ее День Рождения или сделать прививку. Даже если вы ее стерилизуете - все равно не обидится.

8. Такса всегда вам рада, даже если вы пришли домой поздно, и не предупредили ее об этом. Наоборот, чем позже вы пришли - тем больше рада! )

9. Таксе все равно, сколько и каких собак у вас было до нее. И даже если вместе с ней у вас есть другие собаки и кошки - такса не будет в претензии за это. Такса будет весело играть с другими вашими собаками, и радоваться жизни! )

10. Такса никогда не против, если вы вместе с ней пустите в свою кровать женщину. А женщина часто бывает против присутствия таксы! )

Почему такса лучше, чем женщина
Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 421

Классная у Вас такса. Скажите, а как эти милые собачки относятся к деткам? Просто я сейчас в раздумье какую собаку завести взамен умершей спаниельки и таксу рассматриваю как вариант. И еще, какие особенности в содержании собак этой породы?

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Смотря к каким деткам. Своих любят нежно и самоотверженно. К чужим недоверчивы и могут быть агрессивны (облаять могут).

Таксы - собаки неприхотливые в содержании и нетребовательные в уходе. Единственно что им надо - когти стричь. Линька практически незаметна (у короткошерстных), шерсти нет. В еде тоже не привередливы.

Теперь про особенности.

Таксы - они все "звонки". Обожают лаять по любому поводу. Нуждаются в ласке, чтобы их брали на руки, носили и т.д. На улице реагируют на кошек. Обучаются легко, стараются не конфликтовать с хозяевами. С другими собаками ведут себя спокойно, с достоинством. Драки не провоцируют, хотя и не уклоняются.

У нас такса в роли "подушечной", диванной собачки. Четвертый год спит с нами. Собственно, что хотели, то и получили - собаку-колбасаку, маленькую ласковую диванную лизунью. )

Хотя и охраняет, конечно, тоже. Всегда слышит что делается на улице, кто подходит к калитке и т.д. Начинает сигналить еще до того, как звонит звонок. )

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 260

У Вас , конечно, собака не притравлена? рабочие таксы ОЧЕНЬ агрессивны. Несколько экземпляров перед глазами. У знакомой такса кусает всех подруг дочери(у собаки, правда, диабет, может это на поведении сказывается)? В общем ни одной такой , как у Вас, замечательной малышки на своем пути не встретила(((А Малыш ( тот который с Карлсоном)? У него Бимбо какое чудо! Да, прочитай я ВАШЕ описание породы раньше, давно была бы владелицей жесткошерстной таксы)))

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1089

Абсолютно с Вами согласен. Предыдущий представитель данной породы отлично работал как по лисе с барсуком, так и по кабану. Нынешняя - исключительно по копытным (староват я стал для рытья траншей и капониров). Обе собаки чрезвычайно агрессивны к любым животным, люди, к сожалению, не исключение. А уж к посторонним детям и близко не подпускаю.
Причем если ныне покойный Гудзон вполне лояльно относился ко всем друзьям-подругам младшего поколения, то нынешняя Ася некоторых из товарищей уже давно выросших деток на дух не переносит. Правда, у нее была весьма не простая судьба, о чем уже не раз писал. И вообще на выправление (увы, не до конца) некоторых нехороших черт поведения ушло больше года - все-таки попала она ко мне уже трехлеткой.
Кстати, со всеми знакомыми мне рабочими таксами примерно та же история, с небольшими поправками в плюс и минус.
Конечно же, все эти страсти не касаются членов семьи. Хотя кобель по мере взросления, как и положено, пытался пару раз "взбрыкнуть", но был оперативно поставлен на место.
Зато вспоминаю однажды виденную сценку, когда для того, чтобы сделать укол, на таксика набрасывали тяжелое одеяло, а сверху наваливалась еще пара взрослых людей. И все равно без укусов не обошлось. Ну, здесь вина полностью лежит на хозяевах.

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

"У Вас , конечно, собака не притравлена?"

Нет, конечно. Зачем нам развивать злобу и агрессивность у домашней любимицы? Наоборот, поощряем ласковость и нежность. )

Вообще то, о чем вы пишете, характерно скорее для стандартных такс. У нас все-таки миниатюра, хотя и немного перекормленная.

А вообще есть еще два нюанса. Один касается именно такс. Такса - это собака одной семьи, одного дома. И насколько она ласкова, нежна и дружелюбна к своим - настолько же недоверчива и насторожена к чужим. У нас кусать, конечно, не кусает - но облаивает всех чужих, приходящих в дом. Она, как я понимаю, таким образом охраняет и защищает нас. В общем-то нормальное собачье поведение. На нейтральной территории она не агрессивна, ни к людям, ни к собакам.

А второе... Я много раз убеждался, что собаки так или иначе копируют характеры своих владельцев. Любые породы притом. Потому если с собакой что-то не так - например, излишняя агрессивность - то, может, дело не в собаке? ) Или сказываются ошибки воспитания. Например, чрезмерно грубое и жестокое воспитание, подавление собаки, попытки "ставить на место". Понимаете, с маленькой таксой надо вести себя немного иначе, чем с огромным кавказцем.. )

А порода, конечно, замечательная. Мы очень рады что четыре года назад нашли свою Лизу. До сих пор не понимаем как мы раньше жили без нее... )

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1089

В общем, да. У многих пород, в т.ч. охотничьих, даже есть такой показатель "злобность". И он совершенно ни к чему обычному домашнему любимцу. У меня были всего две такие собаки для души - рано ушедший шпиц и нынешний хуашка. С последним вышло очень забавно. Он нашу несчастную таксу-убийцу :)) так третирует, что аж впору отбивать ее от озверевшего "чиха". Хотя это просто игры у них такие, сама его с детства учила мертвым и болевым хваткам, преследованию, атакам из засад (что уж умела). Вот и закономерный итог, получился эдакий "зверовый чихуахуа".

И Вы правы, речь в наших комментариях идет о стандартных таксах. Хотя и миниатюрные разновидности, те же "кроличьи", тоже бывают вполне рабочими. И действуют очень жестко. Другое дело, что у нас для них подходящей дичи не водится, как-то с кроликами напряженка. А даже заяц, не говоря уже о барсуках, это не по Сеньке шапка.

Еще интересный момент. Кобель таксы был вполне "территориален". Агрессию к чужим проявлял лишь в квартире, на даче или в салоне машины - был случай с неосторожным гаишником. Ася с момента появления у нас почему-то взяла на себя охранно-защитные функции. Довольно долго на выгуле всегда укорачивал поводок, поскольку существовал некий рубеж, после пересечения которого посторонним следовал мгновенный бросок и попытка укуса. Отучал жестко, в последний год, тьфу-тьфу, все устаканилось. Но тут, как уже говорил, собака досталась очень сложной.

Это что касается людей. С другими собаками у Гудзона всегда все было нормально, Аську опять же пришлось отучать от агрессии к сукам. Вся же остальная живность - кандидат в охотничьи трофеи, выручает только поводок или проворность тех же кошек. Тут уж никуда не денешься, работа такая.

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

"У многих пород, в т.ч. охотничьих, даже есть такой показатель "злобность""

Да, именно так. Некоторым собакам это нужно, но большинству - нет. Особенно в домашнем обиходе. Я даже у охранников стараюсь по возможности убрать злобность.

"Ася с момента появления у нас почему-то взяла на себя охранно-защитные функции. Довольно долго на выгуле всегда укорачивал поводок, поскольку существовал некий рубеж, после пересечения которого посторонним следовал мгновенный бросок и попытка укуса. Отучал жестко, в последний год, тьфу-тьфу, все устаканилось. "

Это вам повезло, я считаю. У меня так себя вела москвичка. Атаковала любого, кого считала угрозой. А угрозой были все чужие люди, появившиеся на ее территории, или рядом. Год почти отучал бросаться на людей вне участка.

"Вся же остальная живность - кандидат в охотничьи трофеи, выручает только поводок или проворность тех же кошек."

У нас в доме две кошки, кроме прочего. Одну такса ест, под настроение. Другая не убегает, потому с ней не интересно. Не обращаем внимания. )

Аватар пользователя lada7
Не в сети
Регистрация: 30/01/2014
Сообщения: 364

Сугубо индивидуально все это для каждой собаки. У нас две таксы. И даже на таком небольшом количественном примере это хорошо заметно. Одна, действительно ко всем чужим, в том числе и детям относится настороженно. Ее расположение еще надо заслужить. Вторая, в этом плане не подпускает к себе только взрослых незнакомцев. Практически всем детям, за крайне редким исключением, позволяет себя даже гладить. Что касается лая, то здесь тоже отличия. Первая заливается не часто и исключительно по делу, вторая - любит подать свой голос. Да и в других чертах характера и поведения наблюдаются различия. Единственно что их стопроцентно объединяет, это безусловная преданность всем членам семьи.

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 464

При желании и соответствующем настроении этот список можно продолжать, он перешагнёт далеко за десять изложенных пунктов. Но тогда это будет граничить с дискриминацией, а ведь женщина тоже друг человека.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 684

После прочтения всего перечисенного автором темы, у меня возник только один вопрос)))
"Почему именно ТАКСА?"
Я за долгую жизнь имела и породистых, и непородистых собак, и каждая из них обладала подобными качествами и была явно лучше многих из людей.
То есть я бы не стала идеализировать таксу как породу.)))

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1089

Тут Вантик, скорее всего, больше ориентировался не конкретно на таксу, а на "таксу", как слово, обозначающее вообще собаку. То есть больше для благозвучия заголовка. Ну, сами посудите, как будет выглядеть "Почему ротвейлер лучше, чем женщина". Даже заменить на породу женского рода сложновато, тех же овчарок пруд пруди. Причем малинуа и кавказец, мягко говоря, чуть ли не прямые противоположности и представить последнего в роли существа, безоговорочно признающего кого угодно хозяином, сложновато. Хотя кобеля таксы, если честно, тоже :)).

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Таксы - они немножко другие. По моему миниатюрная такс - наилучший вариант "диванной", "подушечной" собаки. В самом деле, алабая в кровать не потищишь, и овчарку тоже. )

Я тоже не думал о том, что так сильно будет отличаться от тех домашних собак, что были до нее. Фокса, например, или чихуя. Но отличается...)

Аватар пользователя -ANNA-
Не в сети
Регистрация: 27/10/2014
Сообщения: 185

С Ваших, Вантик, слов, можно сделать вывод, на сколько Вы любите свою собаку, и на сколько Вы любите свою жену, если она у вас, конечно же, есть. Собаки все разные, как и женщины, разумеется, поэтому делать подобные сравнения, мне кажется, неуместно и глупо.
Я тоже люблю своего немца, но никогда его с мужчиной не сравнивала, хоть и различия существенные.
Но мне кажется, если бы Вы сравнивали своего питомца с собой, то схожесть была бы - 100%.