Помогите определить породу/помесь собаки.

Аватар пользователя RomanEST
Не в сети
Регистрация: 05/02/2017
Сообщения: 1

Собаку подобрали с улицы несколько лет назад. Предположительно ей было 1,5 года. До сих пор не знаем, что за порода/помесь.
Характер добродушный, терпеливая. Дома ведёт себя спокойно и слушается. На улице поведение довольно сильно меняется. С поводка без электронного ошейника не отпускаем, т.к. если она почувствует запах или услышит какую либо живность (лиса, заяц и т.д.) может кинуться в догонку и хозяина в это время для неё больше нет. Очень рьяно обнюхивает следы а затем пытается по этому следу идти, это очень хорошо заметно зимой. Может увидеть и почуять с большого расстояния животное. Много раз на прогулке было, когда идём спокойно по дороге, затем собака делает неожиданно резкий прыжок в траву и моментально вытаскивает из норы или полёвку или крота. Собака энергичная. К другим собакам отношение странное. Поднимает холку, открывает пасть и «подвисает» на поводке пытаясь достать аппонента с агрессивным видом, особенно небольших собак. Хотя с одной знакомой собачкой играет на улице и такого поведения по отношению к ней нет. Но при всём этом поведении никогда не было, что-бы укусила или даже рыкнула. Очень чутко реагирует на овчарок.

Помогите определить породу/помесь собаки.
Помогите определить породу/помесь собаки.
Помогите определить породу/помесь собаки.
Аватар пользователя ТаняИ
Не в сети
Регистрация: 23/09/2014
Сообщения: 104

Обычно в ветпаспорте таких собак записывают "метис овчарки" - такое уменьшительно-ласкательное название для дворняг. Охотничьи и бродяжьи привычки, которые Вы описываете, мне кажется, связаны скорее с прошлой бездомной жизнью собаки. А Вообще барышня - красавица, и уши потрясающие, как у фенека.

Аватар пользователя Иван22
Не в сети
Регистрация: 10/02/2017
Сообщения: 2

Раз уж существует уже такая тема то не стану создавать новую. Помогите определить породу собаки, нашли эту бедняжку на улицу, ей от силы месяца два, видимо убежала. Посмотрел я фотографии щенков в интернете, смахивает на овчарку. Точнее на восточно-европейскую овчарку. Вот только лапы у нее немного "маленькие" что ли для овчарки, и кончик хвостика белый, как будто не чистая овчарка, а помесь. извините что всего одно фото, собачка сейчас в деревне, и возможности сфотографировать у меня пока нет. Заранее спасибо за помощь. Всем мира.

yxpywasxxjs.jpg
Аватар пользователя Кетти и Джессика
Не в сети
Регистрация: 11/02/2017
Сообщения: 5

Вероятнее всего не относится ни к какой определенной породе. Скорее всего метис. Но окрас очень похож на немецкую овчарку, видно были в роду.

Аватар пользователя Аксая
Не в сети
Регистрация: 06/02/2015
Сообщения: 82

Очень похож на овчарку. Даже родинка на щеке есть. Но, если вы пишите, что кончик хвоста белый, то это точно метис, но с очень сильной доминантой овчарки.

Аватар пользователя Екатерина Кет
Не в сети
Регистрация: 07/12/2018
Сообщения: 1

ЗДРАВСТВУЙТЕ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ВОТ НАШЛИ ЩЕНКА НА УЛИЦЕ 2 НЕДЕЛИ ЕГО УЖЕ ОТКАРМЛИВАЕМ, БЫЛ ОЧЕНЬ ТОЩИЙ. ВОЗРАСТ ПРИБЛИЗНО - 2.5-3 МЕСЯЦА. РОСТ ВХОЛКИ - 33СМ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕС - 6 КГ.
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОРОДУ. ГОВОРЯТ - ЭТО МЕТИС. КАКОЙ ОН ПРЕБЛИЗНО ВЫРАСТИТ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

20181207_110210.jpg 20181207_110433.jpg
Аватар пользователя Аксая
Не в сети
Регистрация: 06/02/2015
Сообщения: 82

Здравствуйте. Была такая же история. Подобрали собачку на помойке. Я решила, что это смесь овчарки с лайкой. Такой же песочный окрас, большие ушки торчком. Но у моего кобеля была натуральная маска овчарки и хвост закорючкой. Если фото найду и отсканирую, то позже выложу. А поведение, это натурально помоечное детство. Наш ловил ворон и крыс, свою кошку не трогал, а других (чужих) раздирал. Еще была особенность, ему как дворняжке обязательно надо было смыться с участка без присмотра (наверное, очень хотелось почувствовать свободу), несмотря на то, что я ежедневно гуляла с ним по лесу. И да, в лесу ежиков очень ловко находил и душил. Морда вся в крови, но тушку ежика не бросим. На самом деле, преданность такой собаки не знает границ. Наш кобелек в очередной свой свободный забег попал под машину и приполз домой умирать, причем до сих пор понять не могу, как в таком состоянии он умудрился перебраться через забор.