Помогите пожалуйста

Аватар пользователя kate56
Не в сети
Регистрация: 24/07/2018
Сообщения: 1

Добрый вечер. У меня небольшая собака, возрастом около 9 лет
Спокойно бегает, прыгает, котов гоняет, но в последнее время у неё начались какие-то странные приступы. Обычно ночью бывает, что вдруг начинает скулить, садится, поджимает под себя задние лапы, пытается двигаться сидя или встать, но видно, что ей больно. Так же начались проблемы с мочеиспусканием, иногда может немного сходить под себя когда спит.
Врача у нас в поселке нет, не уверенна, что будет возможность свозить в другой город, поэтому вдруг кто-то знает что это такое и может подсказать что делать

Аватар пользователя Бусина
Не в сети
Регистрация: 24/02/2018
Сообщения: 55

Сами понимаете, что поставить диагноз и назначить лечение по этим симптомам не возможно. С большой степенью вероятности мочекаменная и(или) почечнокаменная болезнь. Камни могут быть разного химического состава и препараты для их растворения и выведения тоже разные. Надо как минимум сдать анализ мочи и сделать УЗИ брюшной полости. Если камни большие, то требуется операция.
Могут так же быть спазмы и колики в кишечнике. Опять же надо делать УЗИ. Для начала хотя бы покажите врачу и сдайте анализ мочи.

Аватар пользователя Варя89
Не в сети
Регистрация: 25/06/2018
Сообщения: 20

У собаки может быть болевой синдром. Это может быть связано с внутренними органами, проблемы с кишечником, проблемы с мочевыделительной системой и др. Ищите возможность и везите в клинику.

Аватар пользователя Анкин
Не в сети
Регистрация: 14/01/2015
Сообщения: 213

Это у собаки судороги. Бедняжка. Вообще это может быть из-за возраста. Говорят, что после 7 лет собака считается старой и может как бы переносить плохо болезни как пожилой человек

Аватар пользователя Valkiriy2006
Не в сети
Регистрация: 31/10/2012
Сообщения: 40

Доброго времени суток.
Кроме почек может быть причиной нарушение кровообращения сосудов спинного мозга, особенно если собака наподобии породы такса.
Если совсем нет возможности обратиться к врачу, то пропоить собаке ветеринарный препарат "Здоровые почки" по инструкции или человеческий "Уролесан" или "Канефрон" в течении месяца. Даже если проблема не в почках, то это травяные препараты вреда не принесут.
А также можно проколоть "Травматин" 5-10 дней - это гомеопатический препарат. Он снимет болезненные реакции и незначительно уменьшит воспалительный процесс.

Аватар пользователя Диана Ступина
Не в сети
Регистрация: 02/09/2018
Сообщения: 6

Для того, чтобы поставить верный диагноз, нужно обязательно показать собаку терапевту + сделать общеклинический анализ крови и биохимию + анализ мочи (чтобы исключить мочекаменную и почечную недостаточность) + узи брюшной полости

Если в вашем городе этого нет, значит, нужно поехать туда, где есть, иначе собака вряд ли долго проживет с такими болями