Помогите разобраться :(

Аватар пользователя Lesyamia
Не в сети
Регистрация: 25/06/2020
Сообщения: 5

Все привет. Не так давно у меня появился дома щенок (помесь таксы), забрали мы его с улицы домой, без недели 2 месяца ему было. Прогнали 1 раз глистов таблеткой Дронтал+ (согласно его веса) - начал ходить глистами примерно через пару часов после приема, на второй день еще немного вышло, через 10 дней повторили так же Дронтал+. По истечению еще 10 дней, сделали 1-ю прививку Нобивак. Собака чувствует себя отлично (по поведению), бегает/играет/веселится все как положено щенку. Но вот последнее время у него кал стал кашеобразный, очень вонючий, и в конце кала либо он сам немного в слизи, либо он может отдельно ей сходить после того как покакает (не в больших количествах, но все же). Что делать не знаю. Аппетит у него изначально как мы его забрали был не очень, что-то клюет в тарелке, тольком не ест. Метод - забирать тарелку если не поел до следующего раза не действует, он и в следующий раз так же не охотно в ней ковыряется.
И так же, по нашему меню, может что-то провоцирует такой кал, не знаю:
1. Каша гречневая, каша рисовая вареная на курином бульоне (бывает и на воде) с добавлением моркови, кабачка, укропа (иногда овощи вместе, иногда чередуем)
2. Говяжьи обрези, говяжьи субпродукты после хорошей проморозки (сырые очень редко есть, приходится часто приваривать)
3. Нравится курица отварная
4. Козье молоко (ежедневно) всегда свежее.
5. Перепиленное яйцо вместе со скорлупой ( на ура заходит )
6. В виде лакомства сушенное вымя, рубец, сыр сулугуни домашний не соленные участки. ( на ура заходит )
+ Ежедневно принимаем витамины согласно веса Канина V25

Может кто-то посоветует, что делать? Ведь на носу след прививка...

Аватар пользователя Lesyamia
Не в сети
Регистрация: 25/06/2020
Сообщения: 5

забыла написать, что кисломолочную продукцию ест только все по 1 разу. Вообще многие продукты ест 1 раз с большим удовольствие, на 2-ой раз отказывается.

Аватар пользователя Татьяна Ч.
Не в сети
Регистрация: 10/05/2020
Сообщения: 18

Здравствуйте.
Причина может быть в козьем молоке, у него очень высокая жирность. Уберите молоко из рациона и понаблюдайте за собакой несколько дней. Если стул не нормализуется, тогда советую переходить на сухой корм. Только не берите дешевый. Собака у Вас небольшая, поэтому на корме сильно не сэкономите.

Аватар пользователя Lesyamia
Не в сети
Регистрация: 25/06/2020
Сообщения: 5

Вы знаете, как чувствовала, сегодня с самого утра перестала давать молоко. Понаблюдаю за реакцией. Спасибо за ваш отклик!

Аватар пользователя TAPAC
Не в сети
Регистрация: 15/04/2018
Сообщения: 76

Здравствуйте.
Мне в практическом смысле интересно, как себя чувствует Ваш питомец, и чем закончился эксперимент с безмолочной диетой? Я бы еще убрал из рациона сыр и яичную скорлупу. Толку от нее - ноль, а кишечник твердые частицы могут раздражать, вызывая усиленную перистальтику и способствуя образованию аморфных каловых масс.

Аватар пользователя Lesyamia
Не в сети
Регистрация: 25/06/2020
Сообщения: 5

Добрый день. Закончился вот как: исключили мы молоко из рациона полностью - из калла слизь ушла полностью, но он все равно остается достаточно не густым. Сыр мы даем прям пару грамм раз в несколько дней (в качестве поощрения, а не еды). Яйцо сократили до 2 шт на всю неделю. По поводу шкарлупы... не знаю, может стоит и убрать из рациона (попробую).
Добавили к витаминам V25, еще Welpenkalk Canina.
Ест щенок на столько ужасно, что у меня опускаются руки, за 1 присест может скушать 1-2 чайные ложки (если не меньше).При том, что он на 3-ех разовом питании. Видно, что голодный, живот впал, но все равно ест плохо.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 988

Я никоим образом не хочу Вам что-то навязывать. Просто хочу высказать свое мнение по вопросу и вкратце рассказать свою историю.
Я врач по образованию, всю жизнь проработал в практической медицине. У Вашего питомца есть проблемы в системе пищеварения. Какого они характера сказать трудно, тем более заочно. Здесь нужно разбираться: обследовать и экспериментировать. Несколько замечаний по диете (опять же без навязывания). Сыр убрать вообще!!! Поощряйте чем-то другим. Яйца достаточно одного в неделю. Кстати, белок можете не давать. Сырой яичный белок у собак практически не усваивается (где-то 15-20%), после отваривания - до 40%. Скорлупу убирайте, возможно проблема в ней. И в плане неоформленного кала и в отношении плохого усвоения питательных веществ. Твердые частицы яичной скорлупы усиливают перистальтику кишечника, пищевой комок быстрее обычного проходит пищеварительный канал, и часть веществ, не успев расщепиться еще несовершенными ферментными системами, выводится наружу. Если после всего этого ситуация не изменится, переводите собаку на сухой корм.
А дальше моя история, из которой Вы все проймете. Лабрадор 7 лет, с самого детства на натуральном питании: говядина, каши, овощи (сырые и отварные), фрукты, творог. Когда ему было 6 лет, по определенным мы сменили место жительства. Из сельской местности переехали в город. Уехали недалеко, поэтому состав и качество продуктов практически не изменились. Не знаю, что явилось причиной, но периодически (2-4 раза в месяц) начались проблемы с пищеварением: кашицеобразный стул, небольшое вздутие, раз в месяц профузные поносы. Начал худеть.
Пришлось переводить на сухой корм. Проблема исчезла спустя 3 дня. Уже полгода на корме, ни разу ни одного расстройства. Так что, подумайте над моим предложением. Желаю удачи!

Аватар пользователя Lesyamia
Не в сети
Регистрация: 25/06/2020
Сообщения: 5

Вес щенка 3 кг в 3 месяца, вроде так, то нормально. Но он длинный и смотрится как тростинка, как будто сломается вот-вот...