Помогите с диагнозом!

Аватар пользователя Ира_
Не в сети
Регистрация: 14/08/2018
Сообщения: 3

Здравствуйте. Буду благодарна за любую помощь.
На днях не стало моего любимого друга - чау-чау, почти 11 лет... Диагноз не был верно поставлен, соответственно должного лечения оказано не было. Увы, ничего не исправить, но я каждую минуту все заново прокручиваю в голове... Помогите с возможным диагнозом.
В детстве все прививки сделаны по плану. Далее - ежегодно две прививки: от чумки, от бешенства. До прививки гоняли глистов.
Сделали в этом году от чумки. Собака чувствовала себя как обычно. Через две недели ночью разбудила - тянет задние лапы, плачет. Утром - в ветеринарку. Температура в норме. Кровь взяли на стеклышко - не клещ. Врач решил, что, возможно, проблема с суставами. Сделали рентген, диагноз - артроз. Еще послали на развернутый анализ крови с вены - все в норме. Делали уколы противовоспалительные и обезбаливающие. Собака иногда вставала попить-поесть и с трудом выходила на улицу в туалет. Выделений из глаз-носа нет, кал и моча в норме, ел меньше, но ел. Мы были настроены оптимистично - собаку на ноги поднимем, от артроза не умирают. На четвертый день болезни парализовало (только голова двигалась), были судороги. Как умер - пена вышла изо рта. Еще на носу была одна корочка небольшая.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 570

Здравствуйте.

Мне не совсем понятно, зачем Вам это нужно. Если бы Вы были врачом или хотя бы работали в системе ветмедицины, то стремление к выяснению причины смерти можно было бы объяснить профессиональным интересом. А так...

И еще. Вы ведь не медик, поэтому Ваши описания проявлений болезни и проведенных обследований либо неполные, либо просто непонятные. Вы не предоставляете ни одного анализа. Откуда Вы взяли, что они в норме: со слов врача или сами придумали. Если думали, что проблема с суставами, то почему не сделали рентгеновские снимки? Их не делают в двух случаях: если диагноз и без них ясен на все 100% и когда от их результата уже ничего не зависит. Далее, что значит: "Кровь взяли на стеклышко - не клещ."? Возможно, это понятно ветврачу или лаборанту, проводящему непосредственно это исследование. А для всех остальных это "темный лес".

В общем, у меня к Вам больше вопросов, чем ответов на Ваши. Считаю, что попытка постановки диагноза в Вашем случае - это просто пустая трата времени. Если Вы думаете, что информация о возможном диагнозе может помочь избежать проблем в дальнейшем в подобной ситуации, то такое очень маловероятно. Я глубоко соболезную Вам в связи с Вашей утратой. Но считаю, что мысли посетителей форума по поводу этого случая будут не более, чем словоблудием.

Как я понял, пока ни у кого нет особого желания поделиться своими мыслями на эту тему?

Аватар пользователя Ира_
Не в сети
Регистрация: 14/08/2018
Сообщения: 3

рентген делали - я писала об этом. Посылали на анализ кровь, пришел результат (рядом написана норма, результаты у собаки в пределах этой нормы). Так же анализ брали на пироплазмоз - это не он.
Спасибо вам за ответ. Мне тоже ясно, что сейчас уже , увы, ничего не узнать. Да и не поможет уже диагноз... Пишу, скорее от боли из-за того, что ничем не смогли помочь...

Аватар пользователя Галина Б.
Не в сети
Регистрация: 16/07/2017
Сообщения: 102

08 августа усыпила своего Малыша. Диагноз знали - эпилепсия. Конечно, можно было бы сделать вскрытие, ветеринар предлагала - бесплатно, ей, как специалисту, было интересно. Что это мне даст? Не думаю, что мне бы стало легче от знания, что мой красавец умер в возрасте 4 года 8 месяцев от опухоли мозга или без нее.

Стараемся закрыть эту тему, вспоминать Малыша как светлый период нашей жизни. Он жил хорошо, в сытости, в тепле, в любви и радости, и ушел почти не мучаясь. Жизнь продолжается. Но больше никаких собак в моем доме не будет. Не думала, что расставание с этим "подобрашкой" будет таким тяжелым.

Аватар пользователя Ира_
Не в сети
Регистрация: 14/08/2018
Сообщения: 3

Примите мои соболезнования! Я тоже больше никого не намерена заводить. У моего ДРУГА одна семья - мы. Он у нас тоже один

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 570

Отчасти я понимаю вас обеих, но только отчасти.
Получается, что если умирает ребенок, то больше никогда не нужно рожать детей? Что же это за жизнь тогда будет? И зачем вообще тогда жить?
Да, боль от утраты друзей велика, но она должна нас только закалять, а не вгонять в депрессию. Или я не прав?