Поведение щенка с улицы

Аватар пользователя Le Go
Не в сети
Регистрация: 22/02/2018
Сообщения: 1

Доброго времени суток. Неделю назад взяли с женой еще одну собаку. Ездили в приют зоозащиты, по мере возможности помогая, то едой, то лекарствами, а уехали с 2х месячным щенком. Грустная история об очередной ненужной "псине" которую кто-то выкинул в коробке на -15°, считая, что и так сойдет. Сука, метис ротвейлера и еще кого-то. Собака вся в перхоти и кровавых расчесах, живот из-за глистов раздут так, что сидеть она была не в состоянии. Решили, что мимо пройти не хотим и пополнили семейную статью расходов в виде еще одной голодной пасти. Первые 2-3 суток от щенка ни на шаг, возили в клинику, сдавали все анализы, кололи лекарства, массировали живот и т.д. Прогнали ей глистов, отмыли, перевели на качественную натуралку, вроде отжила за 4 дня. Однако, начались проблемы. Мы не кинологи, но вроде как сами вырастили 2х собак, дав им и курс послушания и хорошие "манеры", но тут столкнулись с проблемами, хотя, может и сами себе их надумали. Итак. Что такое лизаться мы не знаем, все общение это только кусаться и царапаться, наклониться к щенку нельзя, это моментальный прыжок с попыткой укусить в лицо, она отмыта, кожа теперь чистая, но она все время чешет себя до крови, чещет, выкусывает и при этом тявкает сама на себя и на свою лапу. Ни на какие команды и кличку мы почти не реагируем. Щенок уже напал на пожилого человека, который был в гостях и искусал его до крови. Хочу верить и всегда так думал, что плохих собак нет, что это я что-то не так делаю. Может кто, сталкивался с подобным или читал похожее. Щенка ни разу не били мы, ни одного крика на нее или замаха. Успокаиваю ее, крепко оттрепав за холку и прижав к полу, до момента затихания. Меня "побаивается", но ощущение такое, что только из-за понимания, что физически сильнее. Еду четко контролируем, всегда, при каждом комлении давая понять, что мы хозяева и мы регламентируем и устанавливаем правила кормления, при еде тоже послушная, агрессию проявляет через раз, но чаще послушна. Гоняем ее играми, чтобы был выход энергии, не сюсюкаемся с ней, но что-то явно идет не так. Ночью заметил, что она прыгает на диван, но не с целью залезть, а с целью достать до головы человека, и чвякает зубами.Выводить к кинологу на площадку пока нет возможности, нет ни 1й прививки, так что еще месяц ей сидеть дома. Может кто подскажет, как помочь этому нежоразумению с улицы. Заранее спасибо и прошу прощения, что большой текст, хотелось подробно.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1336

Просто наберитесь терпения. Щенок живет у вас меньше недели, а Вы хотите от него послушания. Чудес не бывает. Чтобы воспитать собаку, надо много сил и времени. У Вас ведь не первая собака. Вспомните, какими были те собаки в двухмесячном возрасте. Ангелами с крылышками? Ох сомневаюсь! В два-три месяца все они хулиганы, злобные и неуправляемые "чудовища". Мы тоже от своей стонали где-то месяц. Была злая, агрессивная, кусачая. Короче говоря, неуправляемая. А потом выросла и стала милой собачкой.
Воспитывать щенка нужно, но постепенно. Не требуйте от него невозможного. Он еще так недолго у Вас, не привык ни к дому, ни у новым людям. Он не доверяет еще, боится, вот поэтому и агрессивен. И помните, что щенок жил на улице, а потом в приюте. Много хорошего он видел от людей в своей недолгой жизни? Надо, чтобы щенок полюбил вас, стал доверять.
Что посоветовать? Любите его.Гладьте почаще, разговаривайте. Не бейте ни в коем случае. Но и проказы не оставляйте без внимания. Ругайте строгим голосом, чтобы он понял свою ошибку. Если укусил, то прекращайте игру и включайте игнор. Щенки это быстро понимают. Не давайте кусать руки в игре. Купите щенку побольше игрушек. И почитайте сообщения на этом форуме. О том, как воевать с двухмесячными несмышленышами здесь написано очень много.

Аватар пользователя ritaa
Не в сети
Регистрация: 17/08/2018
Сообщения: 14

Cобакоребенок еще не понял, как ему повезло, и что он нашел родителей... Дайте ему время, не позволяйте доминировать над собой, почаще "показывайте", кто в доме хозяин. Метод кнута и пряника никто не отменял!

Аватар пользователя 2057471
Не в сети
Регистрация: 28/09/2018
Сообщения: 2

Здравствуйте, я сама собаковод, вырастила не одну. Кстати, первую свою "защитницу" и верного друга, подобрала на городской мусорке. На тот момент ей было примерно 6 мес.Помесь гончей и нем. овчарки. "Проблемки" адаптации тоже были,но все решилось в процессе, так сказать "время лечит". Таким вступлением я Вас подвожу к тому, что встречи с кинологом вам не избежать, это однозначно! Порода у вас сложная, требует повышенного внимания, но на данный момент, я считаю, не жалейте "пряников". До Вас щенок был в неизвестных руках, что от него хотели и как обращались с ним, можно только предполагать, а память у них ОТЛИЧНАЯ...Сейчас он действует только так, как привык и научен...Наберитесь терпения, время и ваше желание все исправит!

Аватар пользователя ZheniaKurz
Не в сети
Регистрация: 11/10/2016
Сообщения: 31

Похвальный шаг с вашей стороны, конечно. Но советую вам водить собаку к кинологу, пока не поздно. Серьезный пёс у вас! Почти всю сознательную жизнь у меня были собаки, собак не боюсь, но вот как раз ротвейлером была укушена.

Аватар пользователя ZheniaKurz
Не в сети
Регистрация: 11/10/2016
Сообщения: 31

Воспитание и дрессировка - ваше все!

Аватар пользователя ZheniaKurz
Не в сети
Регистрация: 11/10/2016
Сообщения: 31

Надеюсь, что все получится, и пёс станет для вас лучшим другом и защитником!