Проблема с глазами (внешние проявления на глазах)

Аватар пользователя AlVlLy
Не в сети
Регистрация: 26/09/2020
Сообщения: 3

Добрый день!

У собаки опухает глаз - вокруг глаза всё красное, диагноз эписклерит.
Причина неизвестна, лечение не помогает. После лечения преднезалоном было
кратковременное улучшение - не помогло. Капали и мазали разные антибиотики
в глаза, после курса паразитов исключили. После отмены приёма всех лекарств
состояние ухудшилось. На глазу образовалась язва. Язву залечили - остался рубец.
Глаз практически не видит - по заключению врача. Назначили "неорал".
Врачи не дают никаких внятных объяснений. Рекомендуют удалять глаз.

Возможно у кого-то была подобная ситуация либо известны подобные случаи
и лечения? Просьба - поделитесь.

Есть ли у кого-либо опыт свой либо известный лечения собак голодом?

Аватар пользователя TAPAC
Не в сети
Регистрация: 15/04/2018
Сообщения: 94

Здравствуйте.
В таких непонятных случаях берут мазок со слизистой глаз и делают посев. Затем определяют возбудителя и чувствительность к антибиотикам. Просто иногда возбудитель бывает не один, а в ассоциации, например, стафилококк + грибы. С первым вы справились, а второй продолжает размножаться, тем более, на фоне применения преднизолона. Делали такое или нет?

Аватар пользователя AlVlLy
Не в сети
Регистрация: 26/09/2020
Сообщения: 3

Спасибо большое за комментарий! Спросили об этом врача, тот сказал, что что для кошек и собак такой посев абсолютно не актуален и делается 2 недели. Такие вещи берут у лошадей. Очень странный ответ, конечно.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 1010

Здравствуйте.
Только по одному ответу сразу ясно, что ваш доктор как минимум недоразвитый. Непонятно только, почему у лошадей? Людей он тоже к лошадям относит?
Такой мазок желательно брать при всех инфекционно-воспалительных процессах. После взятие мазка и посева, не дожидаясь ответа, назначают противомикробные средства широкого спектра действия. Если лечение неэффективно или малоэффективно, то в таком случае для повторного курса нужно дождаться результатов анализов. Исследование действительно проводится долго. Иногда даже до двух недель, но это только в том случае, когда из-за слабого роста культуры приходится пересевать на другую питательную среду. В стандартных случаях анализ занимает 7-10 дней. Иногда приходится ждать. Я лечил у своей собаки отит полгода разными средствами, эффект был, но его хватало максимум на неделю. От такого лечения устали и я, и собака. В итоге, выявили возбудителя, сделали посев на чувствительность и прошли курс лечения - все как рукой сняло.
"...такой посев абсолютно не актуален и делается 2 недели." А так, как у вас сейчас, что лучше? Сколько вы уже лечитесь: две недели или уже больше?

Аватар пользователя AlVlLy
Не в сети
Регистрация: 26/09/2020
Сообщения: 3

Проделали кучу анализов. Лечимся уже полгода. Получили отрицательные ответы на онкоболезни. Два раза делали биохимию и кучу всяких анализов.
Уже два раза сделали рентген, уже три раза проверили внутренние органы, уже три раза сделали узи глазных яблок. Проверили сетчатку…
Сейчас назначен предни(е)золон и куча всяких капель в глаза. Спасибо Вам за ответ! Вопрос о посеве я поднял. Будем обсуждать с другим врачём уже!

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 1010

Здравствуйте.
Это, конечно, хорошо, что Вы подняли этот вопрос. Но прошло уже много времени. Болезнь приняла хроническое течение, и инфекционная составляющая может не иметь теперь решающего значения. Я это не к тому, что лечить бесполезно. Лечить нужно в любом случае, только лечение в таких случаях бывает очень длительным и поначалу малоэффективным. Готовьтесь к этому.