Проблемы

Аватар пользователя pajeddds
Не в сети
Регистрация: 28/01/2020
Сообщения: 1

Щенок 7 месяцев. Посторонний заходит на нашу территорию -щенок сразу же бежит в будку. Иногда лает не понятно на кого, но как заходят на территорию бежит в будку. Что делать, пройдёт ли это?

Аватар пользователя Каромбина
Не в сети
Регистрация: 01/02/2020
Сообщения: 34

Тема не раскрыта. Собака на цепи или бегает свободно? Сколько Вы ей уделяете времени? Выгуливаете ли Вы ее вне дома? Обучаете ли? Или посадили на цепь, и решили , что вот будет у Вас охрана.

Аватар пользователя Malvagio Leprechaun
Не в сети
Регистрация: 31/10/2013
Сообщения: 38

Щенок сам не чувствует себя в безопасности, не уверен в своей силе, раз при малейшей неопределенности и угрозе бежит в будку.
Лучше обратиться к кинологам, пусть присмотрятся к поведению, вдруг у собаки какие-то психологические травмы, которые надо аккуратно исправлять.
А вообще - надо больше времени проводить с щенком, давать понять, что бояться нечего, что Вы, как хозяин, если что, поможете и сами плохого ничего собачонке не сделаете.)

Аватар пользователя Александр 51
Не в сети
Регистрация: 21/01/2020
Сообщения: 13

Само по себе ничто не бывает и не происходит. Семь месяцев – самый последний период, когда собаку можно к чему-то приучить или отучить. Во-первых, необходимо выяснить истинную причину такого поведения. Психологическая травма, полученная ранее, черта характера (собаки тоже бывают трусливыми), реакция на какие-то определенные обстоятельства. Затем уже с этим работать.

Аватар пользователя Labra
Не в сети
Регистрация: 04/11/2014
Сообщения: 54

Возможно нужно обратиться к кинологу. Собака почти все время одна на участке, она не социализирована и , по всей видимости, труслива. Возможно , если вы поводите ее на групповые занятия, ее поведение изменится, она привыкнет к людям и к чужим собакам, и станет реагировать болле спокойно. Но медлить нельзя, чем старше собака, тем труднее ее переучить.

Аватар пользователя Oleh1988
Не в сети
Регистрация: 10/04/2020
Сообщения: 3

Я бы на вашем месте не переживал так сильно. У меня есть собака, которой уже 12 лет. Она тоже всего и всех на свете боится с самого рождения. Она может гавкать на другую собаку только тогда, когда та за высоким забором или очень далеко. С незнакомцами та же история. Увидев незнакомого человека, моя собака постоянно убегает и забивается в угол, чтобы её никто не видел и не слышал. Это просто тип характера такой. Люди ведь тоже бывают скромные, закомплексованные. Поэтому ничего с этим делать не нужно. Я думаю, что она не будет бояться того человека, если хорошенько познакомится с ним.