Просто расскажу как я отучила свою собаку разносить квартиру

Аватар пользователя Nastella27
Не в сети
Регистрация: 22/06/2016
Сообщения: 2

Расскажу свой опыт по усмирению буяна.

У меня собака породы прямошерстный ретривер Ричард, или попросту Ричи. Характер у моего красавца мягко говоря не простой. Так как пёс очень сильно ко мне привязан, возникает не мало проблем при воспитании. Мужа Рич побаивается, но подчиняться он привык больше мне.

Когда мне подарили Ричика, я была несказанно рада, так как давно хотела завести собаку, но не решалась выбрать породу. Судьба решила за меня. До этого 7 лет назад у меня уже был пёс, но он ушел по старости.

Сам по себе Рич очень добродушный и игривый. Его хвост всегда в движении и готовность облизать ежесекундная. Мы в шутку называем его "облизака". Своей непосредственностью мой друг меня и покорил.

Первым и удивительным фактом было то, что собака из всех жителей нашей квартиры хозяином выбрала меня. Сказать, что Рич стал моей тенью, ничего не сказать. Он там где я, и если меня нет это трагедия. Пол беды если меня нет дома, а другие члены семьи присутствуют, то Рич смиренно ждет меня у двери практически ни на кого не реагируя, хуже когда нет дома вообще никого. К тому же дома еще живет наш любимец котяра Фурс дворянских кровей ни разу не любящий по доставать собаку. С этого и поподробнее.

Так как в силу жизни городской, все члены семьи работают по пятидневке, оставлять живность дома под присмотром не на кого. Пока семейство отсутствовало на работе наши проказники-буяны дома устраивали полный хаос. Для начала надоедает коту просто сидеть и считать мух на потолке, потому он начинает беситься по квартире, доставая собаку и вызывая буквально "на бой". Соответственно начинаются скачки по всей доступной хате, снося на своем пути абсолютно всё. Рич разыгравшись не на шутку может пару раз и придавить весом кота, которому это совсем не по душе и он уходит от драки на верха мебели. Но Рич то только раззадорился и ему мало просто победить врага, он начинает искать себе занятие. Тут и начинается выкапывание линолиума и разрывание его на пазлы, обслюнявливание и жевание по неосторожности оставленные и плохо лежащие вещи, прогрызание мебели, вырывание проводов из плинтуса. В общем многим картина знакомая.

Команды "Фу" и "Нельзя" отработаны на ура, но если касаются момента здесь и сейчас. А если не сказано на что-то конкретно то все можно. Нельзя тапки? Хорошо, ножка стола есть. Где говорите нельзя линолеум? В этом углу? Окей, другой угол есть.

Ругать уже по приходу домой нет смысла, но и рыдать над любимыми тапками не охота.

Решили испробовать систему наблюдения за живностью по средством С-кайпа. Для этого нужны компьютер дома, вебкамера, телефон или планшет поддерживающие с-кайп и доступ к интернету.

Подключили вебкамеру дома, повесили ее в верхний угол комнаты (пришлось взять удлинитель), настроили автоприем звонка на домашнем компьютере и игнорирование левых контактов. Настроили с-кайп на планшете и вуа-ля, связь с домом готова.

В течении времени отсутствия дома, подключаюсь к с-кайпу и при выключенном микрофоне слежу за домом. Именно таким образом была восстановлена хронология событий создания хаоса и кто виноват.

Закрывать кота оказалось бессмысленно, так как от нечего делать Рич все равно устраивал проверку на прочность всего попавшегося. Испробовали метод ругательства в микрофон при попытке напакостить. Так как Рич отлично осознает чем чревата ругань, он ретируется на свое место и хаос не успевает даже начаться.

По началу испытывали Рича, уходя из дома на пару часов погулять недалеко от дома и при первых же признаках пакости, быстро возвращались и так сказать на месте преступления выдавали наказание.

В течении дня везде где есть интернет можно следить за домом и быть в курсе событий.

Так за 2 месяца мы отучили нашего шалуна избавлять нас от нужных вещей и устраивать хаос.

Решила поделиться своим опытом с теми, кто мучается при воспитании щенков, но не приемлет клетки и привязь.

Нам клетка не помогла, только нос себе весь изодрал при попытке к бегству. Закрывать где либо в квартире тоже нет смысле, страдают полы.

Оговорюсь только, что если собака не знает команды "фу" и "нельзя", то смысла мало в такой системе.

И откровенно говоря, коту моему по барабану ругань в с-кайпе)))

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 289

Способ просто классный! Как вспомню, сколько ущерба квартире нанесла моя собака при попытках оставить ее дома одну. Если еще заведу щенка, обязательно воспользуюсь Вашим советом.

Аватар пользователя Nastella27
Не в сети
Регистрация: 22/06/2016
Сообщения: 2

Если понадобится, спрашивайте, расскажу некоторые хитрости)))

Аватар пользователя Shtrudel
Не в сети
Регистрация: 07/02/2017
Сообщения: 1

Расскажите хитрости, пожалуйста. Устали устанавливать новые двери((

Аватар пользователя NoraMih
Не в сети
Регистрация: 16/01/2016
Сообщения: 29

Многие собачники, чаще начинающие, не много времени уделяют командам, дрессировке. Таким товарищам, плывущим по течению, не поможет Ваш способ, который очень инновационный в смысле технологий и простой, но настойчивый и упорный в смысле дрессуры.
Рассказывали случай с щенком бигля, который от того, что нечего делать и от того, что некому контролировать, разнес трехкомнатную квартиру в пух и прах. Тогда в наших краях эта порода была редкостью, поэтому он родом из столицы. Так вот этого "москвича" пришлось отдать знакомым в свой дом, где он стал жить на улице вместе с хозяйским спаниэлем.

Nat
Аватар пользователя Nat
Не в сети
Регистрация: 01/10/2015
Сообщения: 41

Ну, надо же, значит мне особо повезло, никогда не было у меня таких проблем, а подросший щенок еще и кота моего воспитывал, не позволяя тому своевольничать. И Киса у него ходил как по струнке.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 887

С провинившимися собаками никогда не сюсюкал, но давненько был интересный эпизод. Поехали за грибами, а пса, который всегда нас сопровождал, на сей раз не взяли - моросил дождик, не хотелось потом возиться. Когда вернулись, он подошел, молча обнюхал корзинки, и, пока мы переодевались, так же молча в клочья порвал лежавшие на журнальном столике книжки, мою и жены. Причем после совершения преступления не спрятался, как обычно, а просто стоял и смотрел нам в глаза. Был наказан, весь вечер просидел, отвернувшись, даже ужинать не пошел. В общем, первый шаг к примирению был сделан с нашей стороны (правда, не с моей).
Что интересно, больше подобное никогда не повторялось, хотя за грибами без него катались не раз.

Аватар пользователя Софья Ивановна
Не в сети
Регистрация: 18/12/2015
Сообщения: 235

Прикольный метод,иногда очень хочется подсмотреть что наши шкоды делают в наше отсутствие и гаркнуть: Нельзя!!!!))) когда грызется например пульт от телевизора,единожды забытый на столике))) еще ооочень интересно что Сонька делает с моей одеждой, она всегда перемещается с кресла(брюки и майка для выгула,приготовлена чтоб быстро натянуть и бежать гулять после работы)к входной двери и сложена стопочкой)))

Аватар пользователя Добрый Хозяин Пёсиков
Не в сети
Регистрация: 31/07/2016
Сообщения: 21

Спасибо , попробую ;)

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 407

Метод нормальный и представляет собой одну из модификаций известного "кнута и пряника". Так и людей можно воспитывать параллельно с собакой.

Аватар пользователя Андрей Старченко
Не в сети
Регистрация: 12/04/2017
Сообщения: 83

А у нас и собака и кот вели себя спокойно на протяжении всей жизни и никакого хаоса не было. Правда кот был старше собаки на 7 лет может по этому?

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1243

Метод хорош, но при одном условии: если на работе не работать, а только за своими питомцами подсматривать.
Сомневаюсь, что все начальники отнесутся к этому лояльно. У нас, например, айтишники по поручению начальства контролируют кто, сколько времени и чем именно занят в интернете.
Так что для меня это скорее научная фантастика, а не метод воспитания щенка. Дистанционно собаку не воспитать, здесь важно живое общение. Без испорченной мебели, обуви и прочего имущества никто не обойдется. Но на то он и щенок! Пройдет год и будете все проказы с улыбкой вспоминать. А воспитанием собаки можно и нужно заниматься после работы и в выходные.