Ротвейлер, нужна информация

Аватар пользователя Bardak
Не в сети
Регистрация: 22/07/2017
Сообщения: 1

Всем Привет, я не особо опытный собаковод, знаю что надо дрессировать каждую собаку, ну понятное дело любить, а не относиться к ней как к тупой скотине...
Ближе к делу.
У нас был потоп, на следующий день я работал у моря, и там на скалу вынесло щенка, у него еще даже пупок не отвалился, я его спас, ходил весь день искал его мать, но сказали люди, что мать во время потопа, спасала щенков и скорее всего утонула, щенок чудом остался живым (это же надо, что его выкинуло на скалу и он там сидел орал все время). Я забрал его домой к себе, купил соску, и козьего молока, собака приняла это молоко и все почти уже выпила, все бы хорошо ну вот не знаю, я всегда мечтал и хотел завести собаку, как друга для себя и семьи. Но почитал в интернете, что если нет характера у человека сильного, то может получиться беда. Но как то я вот не знаю, я вроде собирался воспитывать правильно, и даже думаю отдать ее тренеру что бы он ее натренировал.
Я знаю что это собака очень верна, но хотелось бы знать, вот я спас её, и сколько раз было случаев, что когда даже диких львов спасают от смерти, и они потом всю жизнь любят и благодарны спасителю, а как эта собака? Стану ли я для нее матерью или отцом, (не знаю как правильно выразиться) или буду просто хозяином и другом для собаки? Уйду через год в армию, смогу ли я ее оставить с почти пожилыми родителями?
Дайте пожалуйста полный и грамотный ответ!

Покушал и спит
Пищит и крутиться
Аватар пользователя rin70rin
Не в сети
Регистрация: 20/07/2017
Сообщения: 16

Вы не переживайте. Самое главное для вас это стать для щенка вожаком, воспитывайте, дрессируйте. Щенок сейчас будет искать место в иерархии в вашей семье. Вы должны быть вожаком, четко давайте команды,он будет знать кто здесь главный. Обязательно, ваши родители должны принимать участие. Если вы уйдете в армию, родители будут руководить собакой. Когда вернетесь ваш пес вас обязательно вспомнит, и сразу признает в вас вожака. Много зависит от вас.

Аватар пользователя Риммочка
Не в сети
Регистрация: 13/11/2016
Сообщения: 61

Ничего не бойтесь. Такое начало как у вас, редко у кого бывает. Воспользуйтесь этим, ведь востребованность в вас уже очень высока. Дальше нужно будет делать все то, что делают, когда берут щенка в дом: кормить, поить, гулять, играть с ним...с 6 месяцев - элементы ОКД....Возраст 8-9 месяцев - начало переходного периода. Здесь можно пройти курс дрессировки - опытный интсруктор подскажет вам кк именно вести себя именно с вашей собакой. Все получиться!

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1049

Чистопородный ротвейлер из правильного питомника собака чрезвычайно уравновешенная и отлично поддающаяся дрессировке. С Вашим спасенным сложнее, поскольку подробности о его родителях неизвестны, мало ли какие проблемы, в том числе с психикой, могли у них быть. Но в любом случае курс ОКД обязателен. До него - кропотливое воспитание, буквально с первых дней. А в дальнейшем, всю жизнь, постоянное поддержание отношений "начальник - подчиненный", слабину с этими "песиками" давать нежелательно. Особенно в отношении кобелей (из Вашего рассказа и фотографий трудно определить пол щенка).

Вопросов дрессировки касаться не буду, просто ниже приведу кратенький перечень некоторых правил во взаимоотношениях хозяина и питомца. Их должны придерживаться ВСЕ члены семьи.

1. Первыми едят люди, собака потом. Если время кормления не совпадает с нашими завтраками-обедами-ужинами, можно просто демонстративно наложить в миску пищу и сымитировать, что мы из нее едим. И только после этого ставить ее перед псом. Я ПОСЛЕ того, как поел сам, даю собакам по крошечному кусочку хлебца, как бы приобщая их к трапезе вожака. Но только в том случае, если они ведут себя пристойно – максимум сидят и смотрят. Стоит кому-то в нетерпении просто пискнуть, все, ничего не получат. Действует почти с первого раза.
2. Первыми в любые двери проходят люди, собаки следом. И пусть хоть обхрипится, хоть обкашляется, малость придушенный ошейником, порядок никогда не меняется. Тоже доходит довольно быстро. Сейчас, стоит мне открыть любую дверь, даже межкомнатную, если не последует команда «вперед», будут стоять, пока не выйдет хозяин.
3. Собака обязана уступать дорогу людям. Поначалу вполне можно и ногой отпихивать, если зазевался и не посторонился сам. Так приходилось поступать даже со щенками где-то месяцев с 4-х и с крошечным чихуахуа.
4. Инициатором игр выступает только человек. То есть не пес приносит игрушку и требует нашего внимания, а мы берем ее, подзываем питомца и начинаем веселиться. Потом ЗАБИРАЕМ ее и сами укладываем на место.
5. Мы вольны делать с собакой все что угодно, включая вычесывание, обрезание когтей, купание и т.д.
6. Любая попытка сопротивления и тем более рычания немедленно пресекается хватом за холку и прижиманием к полу. Хватка в некотором роде имитирует практикуемый в собачьем мире легкий укус. Как правило, пес после этого переворачивается на спину, может даже опИсаться, демонстрируя таким образом подчинение.
7. В отношении постели. Пса сразу следует приучить к «месту», на кроватях и диванах делать ему нечего. И ни в коем случае нельзя позволять укладываться Вам на грудь, даже просто класть голову. Если в двух словах, у собак кто выше располагается, тот и старше по званию.
8. Нечто похожее и в отношении напрыгивания на пришедших домой хозяев. Оно не допускается. ЗахОдите, не смотрите на собаку, спокойно переодеваетесь, выкладываете все из сумок и т.д. Пусть себе пищит и носится, Вы полностью ее игнорируете. Когда подуспокится, подзываете и вот тут имеете полное право приласкать.

Если это кажется Вам слишком суровым, не переживайте, в природе матери не особо церемонится даже с маленькими щенками, а уж подростков (примерно с полугода) взрослые псы вообще "строят" как хотят. Таковы законы стаи.

Все выше сказанное, конечно, не превращает жизнь Вашей семьи в своеобразную казарму. Обязательно будут и веселые игры, и почесывание пузика - да хоть целуйте своего любимца на ночь и сказки ему рассказывайте! Одно другому не мешает. Но помните: кто уж там станет "вожаком" - Вы или отец - не столь важно, однако все члены Вашей семьи в иерархии обязаны стоять выше собаки. Кстати, и дрессировка при таком раскладе пройдет как по маслу.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 337

Душераздирающая история. Вы разумно размышляете по поводу армии и родителей. А в остальном мне не понятны ваши терзания. Вы конечно станете для вашего нового питомца и другом и родителей, но главное стать старшим другом. И кинолог навряд ли сможет вам помочь, если вы сами этого не станете делать. Кинолог может выдрессировать собаку, а жить и использовать навыки общения с ней придется все же вам. ))
Ваша задача относится к щенку, как к собаке. Ориентировать его на человека, т.е. не принимать решения без ведома хозяина. Если это ротвейлер, то это сделать можно! Собака подчиненная при правильном воспитании. Просто есть своенравные собаки, которые сами принимают решения из-за развитой фантазии, так сказать. Ротвейлер ориентирован на хозяина и не такой упертый, как например, бультерьер. Так что все в ваших руках.
Главное для вас сейчас, пока щенок маленький приучить его слушаться ваших родителей, прилежно себя вести дома и на прогулках. Не тянуть поводок и подходить по зову не только вашему, но и родителей. Раз уж им предстоит жить с ним наедине целый год, надо сделать их совместное существование комфортным. Не воспитывайте в щенке недоверие к людям (хоть и чужим). Это, если потребуется можно легко выработать на базе первичной любви к человеку.
Собака - это чудо партнер. Работайте с ним. Читайте, спрашивайте, интересуйтесь новым и ваш друг оправдает все ваши ожидания.

Аватар пользователя Meggy
Не в сети
Регистрация: 14/02/2014
Сообщения: 176

Так как моя близкая подруга занималась разведением этой породы и у неё была пара этих собак, причём занималась профессионально и щадяще (то есть и к собакам относилась отлично, не изнашивала их и воспитывала правильно), могу на её примере вот что сказать. Ротвеллер - ОЧЕНЬ спокойная и послушная собака. Единственная сложность - она выбирает одного хозяина, и например у моей подруги оба пса выбрали её. Муж не мог при них даже поцеловать, сразу начинали порыкивать))) А если вы за год успеете вашего пёсика воспитать правильно, и родители уже сейчас будут с ним плотно общаться, думаю - в ваше отсутствие будет им прекрасный охранник и компаньон!

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 226

Конечно плохо, что вы уйдёте в армию. Но за год у вас будет время научить щенка подчинятся не только вам но и родителям.За год, кстати и у них будет время потренироваться в уходе. Сейчас служба в армии год, даже если ваши родственники накосячат с воспитанием, собака будет ещё довольно молода, и проявив твёрдость вы сможете ввести её в нужное русло.

Аватар пользователя -ANNA-
Не в сети
Регистрация: 27/10/2014
Сообщения: 185

Ко всему сказанному хотела бы добавить, что в процессе тренировок должны участвовать и родители, так как на их плечи в будущем ляжет забота о собачке, поэтому, чтобы он слушался их и выполнял все приказания, родители уже сейчас должны подключиться к воспитанию. А Вас он не забудет, поверьте, ведь Вы не только спасли ему жизнь, но и относитесь к нему как к верному другу и младшему брату, а это собаки чувствуют, поэтому стараются взамен отдать и показать свою преданность по полной.

Аватар пользователя Meggy
Не в сети
Регистрация: 14/02/2014
Сообщения: 176

А может, сразу отдать собачку родителям, а вы сейчас будете к ним приезжать и участвовать в воспитании? Двойная пользы: они сразу станут хозяевами, и у вас будет стимул чаще их навещать:)

Аватар пользователя murano
Не в сети
Регистрация: 15/09/2017
Сообщения: 13

Какая замечательная история! Вы настоящий герой. За год, который остался до армии, Вы отлично успеете вырастить и воспитать щенка. Единственное НО, на фото НЕ ротвейлера. Сложно сказать, какой он породы, слишком крохотный щенок, но 100% не ротвейлер.

Аватар пользователя multi4ka
Не в сети
Регистрация: 09/11/2012
Сообщения: 455

Разве это щенок ротвейлера? Непохож, если честно.. Но разве это так важно?
Помнить о спасении она, естесственно, не будет, слишком маленькая еще. Но любить Вас будет обязательно ))

Постарайтесь, чтоб она побольше времени проводила с родителями, оставляйте ее иногда у них на пару дней, пусть там у нее будет свой набор игрушек, мисок, лежанка.

"Отдавать" собаку кинологу на тренирование нельзя. Это изначально опасный подход. Вам нужно вместе с ней посещать занятия, грамотный кинолог вынужден работать не столько с собакой, сколько с хозяином. Пробуйте и родителей привлекать, это очень поможет им. Чаще всего именно родители сводят на нет воспитание и дрессировку, засоряя всякими "ануподойдисюдакомуговорю" и подкармливая блинчиками со стола. Именно с родителями Вам предстоит главная работа. Иногда людьми, особенно старшего поколения, собака воспринимается как универсальный уничтожитель испорченной или лишней человеческой еды, таким часто мамы страдают - закармливают собаку недоедками. Сразу приучайте родителей что собаке нельзя есть, что можно, сколько, когда.

Аватар пользователя AntoninaKiper
Не в сети
Регистрация: 18/12/2017
Сообщения: 1

Bardak, какой пол вашего щенка? У нас в семье тоже в свое время был ротвейлер, сука. Великолепная порода, благородная, покладистая, очень умная. Дрессировкой занимался отец, в подростковом периоде собаки достаточно жесткой, но она знала все основные команды, четко их выполняла и была отличным охранником. При всех своих прекрасных собачьих качествах, она признавала авторитет исключительно старших, то есть мамы и отца, меня же, мою младшую сестру и бабушку она воспринимала как себе равных. Любила ложиться в дверном проёме таким образом, чтобы необходимо было переступить через нее, чтобы пройти. При попытке, собственно, переступить или подвинуть ее – рычала. При родителях такого себе не позволяла. То же самое происходило, когда я, младшая сестра или бабушка, допустим, пытались отобрать у нее кость. Родители могли сделать это спокойно. Что интересно, агрессии в этом не было и опасности мы не чувствовали, но перевоспитать в этом плане ее так и не удалось.