Русский той ночью игнорирует пеленку

Аватар пользователя Lotrein
Не в сети
Регистрация: 13/10/2020
Сообщения: 1

Всем доброго здравия

Нашей девочке русского той-терьера уже 4 года. Для полного анамнеза думаю следует рассказать про все проблемы с туалетом.

Как только у нас появилась собачка, ей было 4 месяца и она ходила на пеленку, была приучена. Проблема была в том, что зубки резались и она грызла пеленки. По своей глупости мы ее ругали и где-то в возрасте одного года она стала бояться ходить при нас - писала на пеленку только ночью или когда нас не было дома. Очевидно, что маленькой собачке терпеть по 10 часов чтобы сходить в туалет негоже - мы ее спасали от воздержания походами на улицу, где она прекрасно справляла нужду.

Где-то через полтора года такого режима, понимая, что так больше нельзя, мы постарались ловить ее ночные походы и радостно хвалить и угощать вкусностями. В скором времени она просекла фишку и стала демонстративно ходить на пеленку и получать угощения. Со временем угощения стали давать через раз, чтобы не мешать ее общему рациону питания, да и сама собака хитрая и стала иногда сикать капельку, лишь бы дали вкусняху. Но в целом бывает пописает и без плясок радости ради угощения.

Однако у нас появилась другая проблема. Хоть собака и писает на пеленку при нас, ночью она стала стабильно сикать в 3-4 определенных местах, в разном удалении от пеленки. Бывает что за ночь накапливается от 1 до 5 разной величины лужиц. Мы уже обычены прошлым опытом и ругать не хотим, чтобы она снова не вернулась к воздержанию, но вытирать ежедневно ее мочу сил уже нет. Пробовали класть пеленки в те места, где она справляет нужду ночью, но она просто обходит их и справляет нужду в новом месте. Подскажите пожалуйста как быть? Собаке уже 4 года. По характеру ласковая со знакомыми и очень пугливая со всеми остальными. Была проблема со звуками - перестала кушать из железной миски, потому что она шуршала, мы поменяли на керамику. Собака хорошо кушает, играется и любит погреться и спать. В части поведения и настроения нечего выделить

Аватар пользователя Дарья Жвирбля
Не в сети
Регистрация: 14/10/2020
Сообщения: 4

Здравствуйте, моя собачка тоже раньше писала в доме. Когда нагадит пробуйте объяснять, так нельзя указывая на кучу или на лужу, чуть поругайте(но не сильно) и отправьте на улицу. Когда разговариваем с собачками они все понимают, нужно учить что так делать нельзя, это помогает. Или можно купить в зоомагазине в бутылочках продается жидкость специальная, ее брызгаешь на пеленку и собачка тогда ее нюхает и ходит тогда в туалет на пеленку, возможно это поможет решить проблему. Также вы можете не давать ей вкусняшки, после того как сходить в туалет, а просто подойти и погладить и сказать что-то например "Молодец", "Умничка"

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 390

Да, уж. Собачка ваша с характером. Совет побрызгать пеленку чем-то, с привлкательным для питоца, запахом - идея интересная, советую попробовать. Можно ограничить количество жидкости, которое она выпивает во второй половине дня. И, конечно же, разговаривать с ней утром строго, ругать. Попробуйте на ночь закрыть ее в ванной комнате вместе с пеленкой и поясните своему песику, что теперь он будет спать исключительно там, пока не станет справлять нужду на пеленку. Гуляйте с питомцем перед сном. Надеюсь, что такая модель поведения поможет вновь приучить собаку к гигиене.