Серьезные проблемы с ухом

Аватар пользователя Keit1411
Не в сети
Регистрация: 10/11/2018
Сообщения: 3

Добрый день! Помогите пожалуйста! Что это? Чем лечить? Запах зловонный

Серьезные проблемы с ухом
Серьезные проблемы с ухом
Аватар пользователя Даниэла
Не в сети
Регистрация: 06/11/2018
Сообщения: 70

Особенно если собака при этом чешит ухо, поможет САНОДЕРМ - крем для лечения дерматозов у собак и кошек, мажем два раза в день, курс 2-4 недели, очень хорошо и быстро помогает, у нас тоже такое было, ветврач брал мазок сказал грибок в ушах. Уже через два дня лечения пройдет воспаление и ушко будет в норме.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 868

Здравствуйте.

У Вашей собаки в ушах запущенный инфекционно-воспалительный процесс. Не совсем понятно, это одно ухо с разных ракурсов, или процесс располагается сразу в двух ушах?

Причин болезни три:
1) бактериальная инфекция;
2) грибковое поражение;
3) смешанная (грибковая, осложненная бактериальной).

Чтобы лечить правильно, вначале нужно хотя бы попытаться провести диагностику. Вы, конечно, можете сразу начать лечение Санодермом. Более того, я Вам скажу, что он сразу поможет. Но вылечите ли Вы болезнь до конца, не могу сказать с уверенностью. Причины этому две.

1. Санодерм - комбинированное противогрибковое, антибактериальное и противовоспалительное средство. Проблема лишь в том, что входящие в его состав компоненты несколько устарели, разве что за исключением кортикостероида бетаметазона. Входящим в состав препарата гентамицину и клотримазолу уже не один десяток лет, поэтому чувствительность микроорганизмов к ним не всегда достаточно высокая.
2. Возможно, одного только лечения комбинированной мазью будет просто не достаточно. В подобных случаях доктора часто назначают общее антибактериальное или противогрибковое лечение (в зависимости от вида возбудителя), а также десенсибилизирующую терапию, так как в таких случаях в обязательном порядке присутствует и аллергический компонент. Но этого по фото не определишь, собаку должен осмотреть специалист.

Если Вы все же решитесь лечить собаку самостоятельно, то поищите более современное комбинированное средство. Такие препараты содержат более щадящие дозы гормонов и противомикробные средства последних поколений. Я, например, пользуюсь Пимафукортом. Но не обязательно это должен быть именно Пимафукорт (оригинальный сейчас производится только в Италии). Можно найти средство схожего состава и других производителей.

Аватар пользователя Keit1411
Не в сети
Регистрация: 10/11/2018
Сообщения: 3

Спасибо за советы! Это фото одного уха, второе в норме. Лечить будем сами, ветеринар от нас очень далеко, а собака огромная. А как думаете, нужны антибиотики? Собаке 15 лет.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 868

Я врач, а не хиромант. Собаку нужно смотреть, поэтому попробуйте вначале лечить местными средствами. Перед тем как нанести на кожу мазь, воспаленные участки нужно промыть раствором антисептика (перекись водорода, водный раствор хлоргексидина) и тщательно высушить.

Описанные выше комбинированные средства лучше использовать в форме не мази, а крема. Крем быстрее впитывается и почти не оставляет следов на домашних предметах.

Антигистаминные средства Эриус, Кларитин 1 таблетка 1 раз в сутки не менее 10 дней. Возможно, дальше нужно будет что-то корректировать.

Удачи!

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1075

Эта проблема уже запущена, фактически имеем открытую рану. В таких случаях заниматься самодеятельностью, точнее самолечением не рекомендуют, по этому надо обратиться к ветеринару.