Щенок агрессивно ведёт себя по отношению к ребенку.

Аватар пользователя ElenaZum
Не в сети
Регистрация: 09/09/2019
Сообщения: 7

Добрый вечер. Приобрели трёхмесячного щенка. Начал себя вести агрессивно по отношению к ребенку. Ребенку 8 лет, она с ним и играть пыталась и погладить, но он на нее рычит, гавкает, прыгает и начинает кусать. Ей даже в туалет спокойно не пройти, сразу нападать начинает. Подскажите что в данной ситуации делать?

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 228

Борьба за лидерство, как мне кажется, это не ревность. Может конечно своеобразная форма игры, возможно ребёнок чем то спровоцировал эту игру или агрессию. Но на агрессию щенка надо немедленно реагировать. Причём как вам, взрослым, так и самому ребёнку. Причём ребёнку в первую очередь, 8 лет достаточный возраст чтобы ответить на агрессию щенка. Что поделаешь в воспитании собак надо иногда действовать жёстко, даже жестоко. Советуют рукой не бить, но лично я в таких случаях особо не разбираю.

Аватар пользователя Кибер
Не в сети
Регистрация: 05/05/2019
Сообщения: 61

Вы уверены, что ваш ребенок точно не провоцирует агрессию у собаки? Если действительно нет, то нужно прежде вам знать, что собаки не будут начинать проявлять агрессию без причины. Возможно ваш ребенок не особо учавствует в воспитании собаки наравне с вами, а это следует делать. Проводите совместные прогулки, когда вы и ваш ребенок вместе гуляете, попробуйте по очереди дрессировать собаку, в общем собака должна понять, что ваш ребенок - полноправный член семьи и она должна его уважать.

Аватар пользователя ElenaZum
Не в сети
Регистрация: 09/09/2019
Сообщения: 7

Да. Уверена. У нее на данный момент компрессионный перелом позвоночника после ддтп( в основном она лежит. Встаёт в туалет и может на коленях постоять поиграть с ним . Поэтому действительно она нне особо участвует в воспитании.

Аватар пользователя Suholesova
Не в сети
Регистрация: 14/09/2019
Сообщения: 1

Ваш четвероногий друг просто пытается показать кто тут главный, точнее сейчас он борется за это место. Мы с мужем когда взяли своего лабрадора, тоже была мини война, я даже поесть не могла нормально, он постоянно на меня прыгал, хватал за руки и вообще это был полный деструктив! Тут все решает дрессура и строгое соблюдение иерархии. Чтобы не наломать дров обратитесь лучше сразу к кинологу, так же советую посмотреть Антуана Наджаряна.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 697

Тут два вида развития событий...или ваш ребенок победит в лидерстве или собака. Вот тогда ваш ребенок в дальнейшем может пострадать., причем сильно. Но это в том случае если ваш ребенок не найдет общий язык с собакой. У меня сосед застрелил овчарку когда она напала на его дочь. Тоже со щенячьего возраста не давала проходу дочери и такое поведение пустили на самотек.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1088

Многие собаки не любят детей. У меня также был такой опыт. Однозначно, что за ребенком и собакой надо внимательно смотреть. Но в большинстве случаев собака привыкает к ребенку. Но для этого нужно время. Может ваш собака не любит только играть с человеком. Пусть ваш ребенок покормит собаку лакомствами, на протяжении некоторого времени.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 228

А вы уверены, что это не будет расценено, как поощрение дальнейшей агрессии. Любая дрессура или воспитания, как угодно, представляет собой сочетание кнута и пряника, исключение любого элемента в корне неправильно.А то, что щенок начал отрываться на больного, ограниченного в свободе перемещения ребёнка недопустимо. Вы конечно можете и сами наказывать, но вы ведь не всегда можете быть рядом. Это должен делать сам ребёнок, пока не поздно.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1088

Может быть. Спорить в этом случае безнадежно. Но попробовать щенка подкармливать лакомством стоит, делать это должен ребенок. Во многих случаях этот метод действует и воспринимается собакой как жест дружбы, а не поощрение злости. Ругать и наказывать собак - это уже самый крайний метод воспитания. Хотя он часто также хорошо действует. Большинство собак умные.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 697

Тут не может быть ни каких других мнений, что щенка нужно жестко отучать от такого поведения. Но отучать постепенно и не в коем случае не жестоко. Все знают, что собака может долго копить и держать в себе обиду и когда она почувствует свою силу, то агрессия может вылиться не только на вашу дочь, но и на всех. Тогда может быть беда, почувствовав кровь пса будет не остановить. Так что это нужно пресекать немедленно и жестко.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 228

Извиняюсь, но я так и не понял из вашего поста, как надо отучать постепенно и не жестоко или жёстко и немедленно. Как на мой взгляд, надо всё таки совмещать и кнут и пряник. Ребёнок должен начать кормить щенка, хотя конечно это и нелегко, играть насколько ему позволяет здоровье, но в случае агрессии немедленно давать отпор. С отпором можно даже немного переборщить, может на первых порах с вашей помощью.

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 128

Когда я взял щенка немецкой овчарки в полтора месяца, то в два он постоянно кусал за ноги и рычал на меня, но особенно на детей. Почему-то он не любил их. Иногда играл, но что-то если не понравиться, то рычал и нападал. Тогда мы начали по очереди давать ему еду, и учить вместе игрой. И постепенно он перестал их трогать и нападать. И уже взрослая собака и постоянно их ждет со школы. Так и вам нужно по немного учить что бы привыкал и знал кто главнее.

Аватар пользователя idario88
Не в сети
Регистрация: 23/08/2019
Сообщения: 31

В данной ситуации многое еще зависит и от поведения самого ребенка. Если ребенок боится собаку, ведет себя неуверенно по отношению к ней, то животное это не может не почувствовать. Собаки необходимо в данном случае датть понять, кто действительно в доме хозяин. Тогда, как мне кажется, данную ситуацию удастся разрешить.