щенок без породы

Аватар пользователя катя балатя
Не в сети
Регистрация: 22/03/2019
Сообщения: 1

Нашла щенка на помойке. Сидел скулил жалко стало. Весь мокрый дрожит. На вид очень красивый. Чёрный окрас. Белое пятнышко только на груди. Хотелось бы знать какой он может вырасти. Понятно что дворняга. Но они бывают крупные бывают мелкие. Что с ним делать в первое время. Чем кормить. Ведь я не знаю даже возраста.

Аватар пользователя novorzhevets
Не в сети
Регистрация: 29/01/2017
Сообщения: 36

Вы определитесь, точно ли хотите оставить щенка у себя? Готовы терпеть первые месяцы лужи и кучки на полу, погрызанную обувь, мебель? Найдёте время для ежедневных прогулок с собакой? Если да, то накормить дворнягу, не составит большого туда, они не требуют корма премиум класса. Не должно иметь значения, крупная или маленькая собака вырастет. Хотите обрести преданного друга - оставляйте. Нет - пристройте в приют или в хорошие руки.

Аватар пользователя Жирафа
Не в сети
Регистрация: 10/03/2019
Сообщения: 10

Присоединюсь к комментарию выше, сначала решите - оставляете или нет.
Дальше напишу исходя из того, что вы его взяли) Дворняги обычно плюс-минус одного размера вырастают, среднего, 20-25 кило, потому что это самый удобный размер для выживания в городе - не нужно дикое количество еды, но не замерзнешь и отпор дать можешь. Редко можно встретить сильно больше или сильно меньше собаку, если она правда дворовая, а не брошенная "добрыми" хозяевами. С возрастом и примерным размером вас сориентируем ветеринар, вам все равно к нему дорога сразу - нужен первичный осмотр и анализ на опасные заболевания. Плюс любой ветеринар вам расскажет про уход, кормление и базовые вещи по приучению. Пока можете посмотреть на лапы, у тех кто вырастет в слоника они заметно большие.
Если сейчас нет возможности поехать на консультацию, то кормить дворнягу в принципе можно чем угодно из рациона нормального щенка - консервы или натуралка, тут как решите. Единственное если говорить про натуралку, то я бы выбрала что-то полегче для начала, мало ли что у него там с кишечником...