Щенок кусает за ноги

Аватар пользователя Джесси777
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 88

Щенок 3 месяца стал во время прогулок кусать за ноги и рычать. Гоняется только за ногами выгуливающего, то есть за членами семьи. На чужие ноги внимание не обращает. Что это: просто игра? На "фу" не реагирует, а с задором продолжает. Зубки уже острые, порой больно цепляет. Как отучить? Что делать???

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 697

Да, это у него такая игра, но ее нужно жестко пресекать. Ни одна собака в любом возрасте не должна!!! нападать на хозяев даже во время игры. Должна контролировать свое поведение и по этой причине с ранних месяцев нужно отучать от такого поведения. Если не понимает по хорошему, то нужно объяснить более кардинально.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1088

Скорее всего у вас очень игривый щенок, и возраст подходящий. Можно пробовать отучивать щека от таких игр с помощью повышенного голоса. Но, мне кается, что со временем все пройдет само собой. На вашем месте я бы купил щенку игрушку, пусть немного с ней поиграет. Также, надо щенка дрессировать, на команду "фу" он в этом возрасте должен четко реагировать.

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 128

В таком возрасте щенки хотят играть и играют. У меня тоже щенок немецкой овчарки кусал за ноги и только близких. На чужих внимания не обращал. Отучать нужно, но бить нельзя ни в коем случае, так как он начнет бояться рук и это плохо сказываться на нем. Я отучал так, если начинал кусать при прогулке, игре за ноги то я брал его и сажал в другую комнату с повышенным тоном что нельзя и фу. А когда переставал кусать то поощрял печеньем. Так и отучился.

Аватар пользователя Oksana123
Не в сети
Регистрация: 08/10/2019
Сообщения: 2

У меня была подобная ситуация. Я своей пуделихе делала в этом возрасте отвлекающие маневры. Купила ей собачью игрушку и подбрасывала. Она искала ее и приносила мне. Так мы с моей пуделихой Сони и сейчас играемся. Со временем эта привычка кусать за пятки просто сама прошла. Сони у меня очень игривая.