Щенок после ювенильного симфизиодеза

Аватар пользователя Foxbrush
Не в сети
Регистрация: 20/05/2019
Сообщения: 3

Добрый день!
Сделали щенку голден ретривера ювенильный симфизиодез. Сегодня четвертый день после операции. Малыш не может нормально ходить, поскуливает, постоянно садится на попу во время ходьбы и никак не подпускает к шву, чтобы можно было его спокойно обработать. Врачи говорят, что все в порядке. Хочу дополнительно узнать: может, кто-то из присутствующих делал эту операцию своему питомцу? Как у вас проходила реабилитация?

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Здравствуйте, напишите, прошу, точный возраст собаки.

Понимаю, что вы сознательные владельцы, а ретриверы - лабрадоры действительно, в большинстве своем, дисплазные товарищи. Операция у вас, на фоне других, конечно - не сложная. Операционное поле небольшое. Но есть ощутимое вмешательство в самый основной сустав организма - тазобедренный. Более того, после этого вмешательства сам сустав начинает развиваться некоторым образом по - другому. Все это происходит в зоне активного роста, собака крупнее среднего размера. Непросто сейчас вашему малышу.

Думаю, что может поскуливать еще четыре дня точно. Или еще дольше - голдены собаки нежной душевной организации.) Я очень люблю эту породу в многодетной семье - всегда надежный контакт с детьми, даже самыми маленькими. Ну и поднос тапочек всем гостям, уже после года и почти у всех, без специальной дрессировки. Почти всегда пару приносят разную, но это же мелочи - правда?)

Пишите, сколько вам недель.)

Аватар пользователя Foxbrush
Не в сети
Регистрация: 20/05/2019
Сообщения: 3

Большое спасибо за Ваш ответ. Нам 4 месяца и 10 дней.
Очень нервничаем, когда он бежит, падает через два шага и скулит. Вы нас немного успокоили!

Аватар пользователя Foxbrush
Не в сети
Регистрация: 20/05/2019
Сообщения: 3

А вот и мы.

15583781902971747559767787479283.jpg
Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Очень хороший мальчик.) Фотографией напомнили - ваши швы еще можно разлизать, это точно.) Тут наши собаки талантливее хирургов. И самое недопустимое - они выдирают и нитки, и скобки - что -то у вас там есть, дня через три снимать будете. Всегда по-состоянию заживления выноситься вердикт.

Еще один момент - ему приносит дополнительную нагрузку чудесный щенячий жир, от лабрадоров и голденов неотъемлемый - по моим наблюдениям.) Тут уже ничего не исправишь, но такая попа хорошо нагружает скелет.)

Теперь вы меня порадовали. Пишите, что уже забывается, начинает бежать - значит заживает у него все хорошо и даже быстро. Как на собаке.)

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1018

То, что собака скулит и никого не подпускает к ране - это нормальное явление. Знаю случай когда собаковод силой брал собаку, причем два человека брали в этом участие, самому справится не реально. У одного из моих собак, также была рана, которую надо было обрабатывать. Я ждал когда собака уснет, и только после этого обрабатывал. Понятно, что качество обработки было не очень хорошее.