Собачьи отношения

Аватар пользователя mila_k
Не в сети
Регистрация: 19/06/2012
Сообщения: 501

У нас на даче жил метис овчарки. Мы приезжали туда с нашей девочкой мастино. Они подружились, как водится, играли, бегали, прыгали. Но наш Лайд был мужчина что-надо, он очень красиво ухаживал за дамой. Цветов не дарил, конечно, но пытался задобрить подругу едой. Была у него привычка закапывать то, что он не доел. Так вот он каждый раз раскапывал НЗ (обычно это были кости из жил) и бросал в ноги своей любимой. Чем умилял нас до слез.

А какие случаи собачьей дружбы или привязанности знаете вы?

Lab
Аватар пользователя Lab
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 78

У нас с малолетства есть друг постоянный. Живет от нас не далеко. Познакомились случайно, когда у нас щенки были еще маленькими. Немец красавец. Так вот мы с его хозяином теперь гуляем постоянно вместе. и наши два носятся друг с другом как угорелые. Набегаются, развалятся в траве и лежат бок о бок. Полежат, попыхтят и давай снова бегать. Вместе и на снаряды ходим. Им так веселее. вроде как соперничество и конкуренция появляется...

Аватар пользователя Sasha70
Не в сети
Регистрация: 08/06/2012
Сообщения: 330

Возле моего дома несколько лет назад подбросили очередных щенков. Спустя некоторое время троих уничтожили, а одного забрала женщина из соседнего дома. Надо сказать, что рядом с тем местом, куда подбросили щенков, территория большой больницы и там всю свою жизнь (около 12 лет) живет старый и мудрый местный пес-кобель. Почему-то он очень привязался к этим щенкам и постоянно их опекал и защищал.
И вот, по прошествии 3 лет, бывший щенок, а теперь взрослый и крупный пес, каждый день приходит к своему названному "папе" и проводит с ним целый день. Хозяйка его отпускает в самовыгул, потому что когда она пыталась с ним гулять на поводке, он все равно тянул к Рыжему и никуда не хотел от него уходить.
Вот такая дружба и привязанность.

Аватар пользователя Irinka
Не в сети
Регистрация: 08/02/2010
Сообщения: 2430

Когда мы жили в Архангельске и пока наша Алька была еще щенком, где то в 4 или 5 месяцев она познакомилась с кобельком (помесь шарпея с кем-то) из соседнего дома, который был ее старше на несколько месяцев. Он всегда гулял на само выгуле практически весь день бегал где-то, в наших дворах его никогда не было видно, но только стоило выйти нам с Алькой, так он со всех ног несся откуда-то прямо к ней. Она у нас молодчинка всегда была - никогда от хозяина не уйдет, поэтому они всегда носились рядышком в парке по дорожкам на перегонки, а потом она его своим фирменным захватом передней лапой валила на землю (из-за чего никто больше не хотел с ней играть, так как она была всех сильнее). Потом, когда они уставали они валились на землю и лежали рядышком, пока не отдохнут, а потом начиналось все заново. И так продолжалось до первой ее течки. Потом он просто начал пытаться залезать на нее, поэтому пришлось его гонять. Ну а потом мы переехали.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

У Корсики есть родной брат однопометник Винсент. Когда они были маленькие, то постоянно играли вместе. Стоит только Корсе сказать: - братик и все, будет бегать, и искать как оглашенная.
Веня вырос очень "жестким" кобелем, грозой района, но Корсе позволяет делать с собой абсолютно все, кусать, валять, тягать за шкуру. Если уж она его очень достанет, то он начинает прятаться за хозяина, но некогда на нее не огрызается. Когда хозяин Вени купил ему "жену" и стал приезжать к нам в гости редко, Корса очень скучала за братиком, а вот с Киарой у них с первого взгляда не любовь. Видно поняла из-за кого теперь Веня у нас редкий гость.

f7d6dadd56f1.jpg c3adf6f4a30d.jpg 72b199596ecf.jpg
Аватар пользователя mila_k
Не в сети
Регистрация: 19/06/2012
Сообщения: 501

:) Вене, конечно, повезло