собака кусает всё вокруг как отучить?

Аватар пользователя Дарси
Не в сети
Регистрация: 29/09/2020
Сообщения: 5

стаффорд, 2 месяца, девочка, живёт в доме
у нас живёт 4 дня. с каждым днём грызёт всё больше и больше. грызёт мебель, одеяла, мягкие игрушки. так же кусает руки и ноги.
это происходит и до, и после еды
купили спецыальные палочки для зубов, они ей не понравились,но всё же одну сжевала
возможно как-то отучить? может, наказывать как-то

P.S. извините за возможные ошибки

Аватар пользователя Anna Shvets
Не в сети
Регистрация: 01/10/2020
Сообщения: 1

У меня похожая ситуация. Щенку 2 месяцев нет еще. У меня 2 недели. Когда взяла, еле ходил, сейчас носится как оголтелый. Грызёт все вокруг. Полы халата, вещи, тапки, а главное ноги и руки. Ходить спокойно вообще не возможно. Особенно с утра и вечером. С каждым днем кусает все сильнее. По носу получает, но только сильнее разыгрывается. Приучаю к команде "нельзя", понимает не всегда, чаще просто игнорит и продолжает грызть с удвоенным энтузиазмом. Иной раз уже даже не пойму играет или реальная агрессия. Мягкие игрушки интересуют мало. Купила резиновый мяч-не интересно, резиновую кость-тоже мимо. Верёвку для зубов (типа каната) грызёт только, когда я с ним играю. Сил уже нет. Все ноги и руки искусаны. Дома ребенок 7 лет передвигается только перебежками. Ужас. Порода-помесь шарпея с немцем. Подскажите, кто как боролся с этим?!

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 180

Добрый день. Судя по тому ЧТО и КАК вы пишите, рекомендация проста: постарайтесь отдать щенка в ближайшее время, пока не поздно. Хотя, может быть я что-то не так понял из вашего сообщения.

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 180

Добрый день. Не характерное для щенка стаффа поведение. Скажите, брали с документами, породистого? Вопрос не праздный. Если этот щенок результат некорректной селекции, то рекомендации будут одни. Если он без документов (типа внеплановая вязка и прочие отговорки), то рекомендации другие.

Аватар пользователя Дарси
Не в сети
Регистрация: 29/09/2020
Сообщения: 5

брали без документов
продавец сказал, что мать - стффорд, а отец - смесь стаффорда и спаниэля

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 180

Понятно. Адская помесь - взаимоисключающая. Скорее всего это само подкрепляемая поведенческая реакция на фоне нестабильной психи усиленная рядом составляющих: возрастом (щенкам свойственно в той или иной мере пробовать мир на зуб, да и зубки режутся), скукой, отсутствием физической нагрузки/воспитания (составляющая стаффа постоянно будет требовать высокой именно силовой нагрузки, но с щенками важно не переборщить) и, возможно, проблемами с ЖКТ (читай, неправильным питанием).
Что делать? Все зависит от того, сколько сил вы готовы положить на это и насколько вы будете терпеливы, так как решить быстро проблему не удастся. Понятно, что со взрослением собаки возрастная составляющая будет уменьшаться. Но все остальное никуда не денется, так как поведение само подкрепляемое.

Не зависимо от ваших намерений по поводу грызни всего подряд, проблему с кусанием рук и ног НАДО решать и начинать это надо немедленно.
1. Ваша рука должна стать для такого щенка рукой кормящей, которая может дать еду, а может и не дать. Кормите только из своих рук, забудьте про миски.

2. Во время кормления, слегка провоцируйте щенка и при первой же попытки укусить убираете руки с едой напрочь и НИЧЕГО, абсолютно НИЧЕГО не даете в течении 8-10 часов - для щена это большой период. При этом не надо его ругать, бить или еще как-то наказывать.

3. Каждый раз, когда щенок вне еды пытается укусить за руку, останавливаете процесс во время которого он вас укусил или попытался это сделать (будь то игра или тренировка) и строго, без битья и насилия объясняете ему, что так нельзя себя вести.

4. На каждую 4-5 попытку покушения на вашу руку примените метод физического воздействия, но без боли и садизма иначе отягощенная наследственностью психика щенка превратит его в злобного монстра.

5. Не ранее, чем минут через 20-30, как вы прекратили игру или тренировку, возобновите занятие, так как щенку в любом случае надо много внимания и занятости. Чем больше в течении дня вы будете это делать, тем лучше. Но играете (занимаетесь) с щенком "весело и задорно", а в случае покушения на руку становитесь "строгим и холодным". Вы спокойны, щенок считывает это. Вы хозяин положения, вы вольны дать щенку еду и удовольствие и ваши руки вольны отобрать это.

Что касаемо грызни всего подряд на свете, постарайтесь сначала понять причину, потом прикинуть свои пожелания по затратам времени и сил на "борьбу" с таким поведением. Ну, а потом уже и решение, как с этим бороться.

Аватар пользователя Дарси
Не в сети
Регистрация: 29/09/2020
Сообщения: 5

спасибо большое!
какую можно давать физическую нагрузгу в таком возрасте?
кормим кашей (смесь круб и мясо), готовим специально для щенка. часто даю всякие вкусняшки (после выполнерия команбы или правильного туалета)
что можно отнести к физическому воздействию?
многие пишут, что это зубы режутся, но, возможно, есть и другая причина. возможно,это последствие отсутствия тренировок (так как многие не рекомендуют так рано их начинать)

Аватар пользователя Virussa
Не в сети
Регистрация: 08/01/2020
Сообщения: 3

Может косточку ему дать или ещё что то такое, что он мог бы погрызть? Я не знаю что тут может быть. Может зубы режутся или ещё нечто подобное . Собаки сложные существа и понять почему они что либо делают достаточно трудно, без понимания всего, поэтому тут надо по ситуации смотреть и может к ветеринару отвезти его.

Аватар пользователя Дарси
Не в сети
Регистрация: 29/09/2020
Сообщения: 5

даём и косточку, и палочку, и специальные вкусняшки для зубов
но всё равно, когда кость и вкусняшки выгрызаются или теряется интерес к игрушке, внимание переходит ра руки, ноги и т.д.