Собака лает, когда остается дома одна.

Аватар пользователя Frida Heldig
Не в сети
Регистрация: 03/02/2018
Сообщения: 1

Добрый день. У меня два вест-хайленд-уайт терьера. Обе девочки, мама дочка, которым 7 лет и 5,5 лет соответственно. Старшая собака всегда спокойно себя вела и гавкала очень часто. Младшая же, дочка, с самого рождения демонстрировала слабость своей нервной системы. Ее всегда легко было вывести из себя или напугать. С возрастом и дрессировкой поведение подкорректировалось. Собака научилась терпеть, очень редко позволяет себе лаем встречать хозяев, чаще просто сопит с и чихает. То есть, при хозяевах она себя ведет прилично. Но, судя по всему, когда мы уходим из дома (по делам или на работу), собака начинает лаять. В последнее время начали поступать жалобы от одной соседки в довольно агрессивной форме. Когда мы уходим, собака обычно молчит (пару раз бывало, что начинала лаять, но мы это прекращали). Соответственно, в данной ситуации надо найти возможность контролировать собаку дистанционно. Как правило, лаять она начинает из-за страха и беспокойства. Поэтому, мне кажется, ошейник с током в нашем случае может оказаться не только не гуманным, но и очень вредоносным для ее психики средством. Бояться она будет сильнее. Недавно прочитала про ультразвуковые ошейники, но пока нашла по ним мало отзывов и не могу понять, насколько вредным это устройство может оказаться. Плюс, как я поняла, совсем недавно на прилавках появились ошейники и фумигаторы с синтетическими ферамонами (мне предлагали приобрести средство Адаптил), но отзывов по нему еще меньше. Звонила заводчику, он сказал, что нужно подрезать связки собаке, но я боюсь представить, чем это обернется для животного, которому важно иметь возможность хотя бы иногда защитить себя. Скажите, пожалуйста, пользовались ли вы какими-то из перечисленных средств? Чему бы Вы отдали предпочтение? Возможно, Вам помогло что-то другое? Посоветуйте, как справиться с лаем собаки, не навредив ей. Спасибо.

Аватар пользователя ElenaSmirnova6
Не в сети
Регистрация: 07/12/2017
Сообщения: 64

У ошейников Антилай есть варианты с вибрацией. Уровень вибрации настраивается. Вы сможете сами попробовать его на себе.
Кроме этого есть еще и ошейники разбрызгивающие воду. Или запахи, неприятные для собаки.
Сами не пробовали. Слава Богу, такой проблемы нет.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 419

Я бы советовала "Адаптил" попробовать. У моих соседей собака очень боялась выстрелов петард. На новый год, хоть караул кричи, собака бедная во время салютов забивалась под стол и лаяла до хрипоты. Только после того, как стали пользоваться фумигатором с этим средством, собака перестала реагировать на громкие хлопки.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 490

Слышал, что есть рации, что то вроде "Радионяни". не знаю правда ли или нет. но эти штуки как раз для таких случаев. Мой сосед установил онлайн камеры и приглядывает за собакой через смартфон. Дороговатое оборудование,но действенной.

Аватар пользователя Виталина Ф
Не в сети
Регистрация: 01/12/2017
Сообщения: 21

Вы, главное, не акцентрируйте свое внимание на собак и их на Вас тогда, когда уходите и возвращаетесь домой. А ошейник может привести к панике.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 490

Как я понял собака у вас молодая, ей хочется от вас внимания. как маленькому ребенку. Со временем такая проблема отпадет, но ведь это со временем.А пока не нужно много обращать внимание на собаку, даже когда вы дома.

Аватар пользователя Тимофей
Не в сети
Регистрация: 29/01/2018
Сообщения: 55

У меня такая же проблема была. Обычно от собаки и писка не выпросишь, а как закрывал входные двери начинался громкий лай. Но у моей не паника была, а элементарное "хозяин, а почему же ты без меня пошел гулять?". Помогло именно спокойное и ровное отношение к собаке во время встречи и расставания. То есть я прихожу и не начинаю сразу наглаживать ее, а некоторое время ожидаю, пока у нее пройдут эмоции. Когда ухожу, то совершенно не смотрю на нее, чтобы взглядом не дать надежду на прогулку. К 9 месяцам жизни у собаки выработался безусловный рефлекс, что "гулять" - в такое-то время, а всё остальное - это "не гулять". В общем, воспитывайте собаку, а не надейтесь на чудо эффект различных шокеров, вибраторов или радионянь.