Стоит ли брать щенка померанского шпица с косоглазием?

Аватар пользователя Ekatears
Не в сети
Регистрация: 20/01/2020
Сообщения: 2

Хозяйка сказала, что это врожденный дефект и это не опасно. Но в интернете прочла некоторые статьи, где писалось о возможных серьёзных заболеваниях. Теперь не знаю как быть

Аватар пользователя VITALY
Не в сети
Регистрация: 27/12/2014
Сообщения: 202

Если косоглазие действительно, как говорит хозяйка щенка, врождённое, то ничего в этом страшного нет, это косметический дефект, который не требует лечения. Косоглазие опасно если оно приобретённое, это может свидетельствовать о серьёзной патологии. Брать щенка или нет, это уже решать вам, но нужно иметь ввиду, что косоглазие может передаваться по наследству.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 949

Кроме самого факта наличия косоглазия, в данном случае важное значение имеет степень нарушений. Я имею ввиду то, что при значительной выраженности изменений у щенка могут быть проблемы с координацией и (или) зрительные нарушения. Поэтому, перед принятием решения Вам нужно еще раз все хорошо взвесить.

Аватар пользователя ЗВ
Не в сети
Регистрация: 18/01/2018
Сообщения: 17

Ну если хозяйка утверждает, что дефект врожденный и Вы хотите взять этого щенка, то сходите вместе к ветеринару. При врожденном косоглазии можно и ничего не делать, обычно такой дефект не мешает развитию. А вот если причина - травма или серьезное заболевание (гидроцефалия, онкология и пр.), то тут надо щенком всерьез заниматься. И брать или не брать больное животное - каждый решает сам.