У меня собаки разных пород

Аватар пользователя Dunya
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 263

Я обожаю собак. И мне все равно маленькая она или большая. Все они для меня равны, все уникальны, каждая из них самая-самая. Вот поэтому-то и живут у меня собаки разных пород. Правда, все получилось случайно, и я где-то уже писала историю появления каждой. В этой теме бы хотелось поговорить, о том, как уживаются собаки разных пород вместе? Вот мои, например, живут душа в душу. А именно - американский стаффордширский терьер, английский бульдог и тойтерьер в доме, и на улице кавказская овчарка. Давайте, рассказывайте. Особенно мне интересует жизнь двух сук вместе…

Аватар пользователя Самойлова Ирина
Не в сети
Регистрация: 26/01/2012
Сообщения: 71

Я думаю, что без разницы, какие будут породы и будут ли только одни суки – все зависит от хозяина. Как он себя поставит, так и будет. Будет он вожаком стаи, будет доминировать над ними, тогда все будет отлично, они будут слушаться, и никто не будет из них потягать на место вожака и лидера. Они будут равны, а значит, все будет хорошо. Только Дуня, а тойчик у вас не страдает от бульдога и амстафа? Я имею ввиду физически. Ведь они такие здоровые по сравнению с ним.

Аватар пользователя джордж
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 41

У меня две собаки – доберман (кобель) и басенджи (сука). Живут отлично. Дружат, вместе спят, вместе гуляют, вместе играют, вместе меня достают, вместе проказят. Поэтому ничего не могу сказать про жизнь однополых собак. Никогда таких не было.

Аватар пользователя Флавиа
Не в сети
Регистрация: 24/03/2010
Сообщения: 174

А у меня тоже две собаки живут. Большая и маленькая. Но йорк у меня в доме живет, а леонберг на улице. Когда же они пересекаются, то относятся просто с терпимостью друг к другу. Не лаются, не рычат. Может просто лео наш, считает выше своего достоинства обращать свое внимание на такую мелочь, а ремик важничает, что он на ручках у хозяйки. Хотя, никогда не давала особо повода для ревности.

Аватар пользователя Timchik
Не в сети
Регистрация: 15/03/2012
Сообщения: 40

Вот, вот. Ревность она и дает как раз повод к соперничеству. Поэтому нужно не только быть лидером, но еще и уделять одинаково всем внимание, заботу и любовь. Чтобы ни одна собака не почувствовала одиночества, что ее любят меньше.

Аватар пользователя Sasha70
Не в сети
Регистрация: 08/06/2012
Сообщения: 330

У меня всегда были только суки. Вот и сейчас в одной квартире (я бы сказала, в одной кровати:)) живут сука лабрадора и небольшая дворняжка. Прекрасно ладят, вместе играют, на улице друг за друга горой стоят.

Аватар пользователя кавказец
Не в сети
Регистрация: 10/05/2012
Сообщения: 20

У меня несколько собак, но они все одной породы – Кавказцы. И я считаю, что без разницы кто у тебя живет – собаки разных пород или одной, но если будешь делать все как написано выше, то будет и любовь и взаимопонимание у всех друг к другу. Главное, чтобы не возникло конкуренции и соперничества. Поэтому, если чувствуете, что не потяните несколько собак, то не берите. Еще, конечно, есть породы, которые очень сложны в воспитании, у которых лидерство заложено в генах, и которые могут быть очень независимыми. Вот тут тоже нужно либо брать несколько собак одной породы, либо не брать вторую собаку вообще.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

У меня две суки были всю дорогу:-) И всегда одна доминировала, а другая подчинялась. Но ни совместных игр, ни шалостей, ни любви, ни дружбы. По отношению друг к другу это больше напоминало терпимость... соседи поневоле, я бы так сказала.

Аватар пользователя Alina
Не в сети
Регистрация: 13/05/2012
Сообщения: 239

Та же история - две собаки, разных "национальностей". =) Собака, статус которой "дворянка", хотя по всему, порода ее Кардиган, (как я описывала в истории нашей Буськи) и мелочь Терри - йоркширский терьер. Разница в возрасте тоже достаточно значительна - около 7 лет. И тем не менее, прижились - теперь не "разлей вода".

Аватар пользователя Natalka Zmiivna
Не в сети
Регистрация: 13/11/2013
Сообщения: 44

У нас живут всесте молодая стерилизованная дворняжка, и пожилая чау-чау. Раньше старушка жила у мамы моего мужа всесте с молодым шарпеем, когда мы съехались, планировали всех собрать вместе. На шарпей и чау подрались, кобель прокусил ей вену на лапе, ветеринар посоветовал их изолировать, поэтому Буч (так зовут шарпея) остался у свекрови. И Дана, и Буч - оба с характером, возможно, поэтому между ними и случился конфликт. Зато со Снежкой оба контактируют очень мирно, Буча она нагло кусает за щеки и за "штанишки", когда он приходит в гости, но занимает подчиненную позицию по отношению к нему, поэтому он ей и позволяет такие вольности. Между Данкой и Снежкой - нейтралитет, потому что они знают, что Дана - собака мужа, а Снежка - моя, поэтому нет повода для ревности ))