У собаки не заживает рана

Аватар пользователя Макаров Алексей
Не в сети
Регистрация: 19/01/2018
Сообщения: 1

Кобель 9 месяцев западно-сибирская лайка. Живет на улице в вольере. Утром и вечером прогулки не менее одного часа. Кормлю сухой корм холистик Грандорф. Собака привита, регулярные обработки от клещей и блох. Около трех месяцев назад образовалась рана на левой передней лапе. До сих пор не заживает. По совету ветврача делали новокоиновую блокаду с преднизолоном. перепробывали мази: ловомеколь, Антидерм ГК, бепантен, гидрокортизон. Мазали фуракцином. Не помогает. Чтобы не разлизывал рану постоянно в пластиковом воротнике, повязка на лапе. Делали анализы на дерматомикозы - отрицательно. Делали биопсию.

У собаки не заживает рана
У собаки не заживает рана
У собаки не заживает рана
Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 674

Был похожий случай у собаки моего друга. Начали разбираться с этой проблемой, оказалось, что у собаки сахарный диабет.

Аватар пользователя Heleness
Не в сети
Регистрация: 29/11/2017
Сообщения: 34

Это у вас очень неприятный случай. А рана не гноится? Если есть гной надо прикладывать мазь вишневского. Но я думаю, что вам лучше всего показать собаку хорошему врачу и он подскажет что делать.

Аватар пользователя VITALY
Не в сети
Регистрация: 27/12/2014
Сообщения: 188

У вашей собаки образовалась так называемая мокнущая рана. Первым делом нужно обработать рану перекисью, до тех пор пока жидкость не перестанет шипеть. После этого нужно нанести на неё йоддицерин, который способствует быстрому заживлению раны. Лапу нужно забинтовывать, чтобы не попадала на неё грязь. Мазь вишневского я бы не советовал, йоддицерин более эффективный, рана быстрее с ним заживёт, главное делать всё по инструкции и регулярно промывать перекисью водорода.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 329

Алексей, добрый вечер.

Я врач хирург. К мнению Леонида стоит прислушаться. Все остальные советы на уровне обывателей, они не для вашего случая. Теоретически варианта два: слабая репарация и инфекция.

Больше похоже на первое. Основные причины: диабет, иммунодефицит, авитаминоз, низкое содержание белка в рационе. Я больше склоняюсь к сосудистой патологии, так как в результатах мазка некротизированные участки тканей.
Менее вероятно, но нельзя исключить и раневую инфекцию. Это можно выяснить, посеяв отделяемое из раны. Если что-то вырастет, то сразу определить чувствительность к антибиотикам.

Заключения лаборанта на предоставленных Вами результатах исследования мне понравились. Думаю, лаборатория серьезная. Вот такие мысли.