Уход и содержание собаки

Аватар пользователя Людмила В
Не в сети
Регистрация: 10/03/2016
Сообщения: 2

можно ли давать алабаю куриные головы?

Аватар пользователя zoil
Не в сети
Регистрация: 06/03/2016
Сообщения: 12

Куриные головы можно давать любой собаке при этом удалите клюв и обдайте кипятком. Нельзя давать трубчатые косточки которые могут травмировать пищевод и желудок и вообще причинить много проблем.

Аватар пользователя Sasha9191
Не в сети
Регистрация: 20/03/2016
Сообщения: 2

Мне заводчица сказала что нельзя ни головы ни лапы.. Мы купили щенка вчера. Хотя у меня была Лайка, и её мы так же и головами и лапами кормили. И моя девочка прожила долгую хорошую жизнь. Вот пока щенок у нас малалегький я ему не буду такое давать. Но когда вырастет буду для разнообразия давать.

Аватар пользователя Людмила В
Не в сети
Регистрация: 10/03/2016
Сообщения: 2

Здравствуйте. Спасибо за ответ.

Аватар пользователя Rom_Kola
Не в сети
Регистрация: 13/05/2014
Сообщения: 16

Конечно можно, более того мы их используем, как одобрение при дрессировке. Очень удобно, берем с собой на улицу и начинаем тренировку, при этом угощение. и полезно, и не дорого.

Аватар пользователя Ольга Панкратова
Не в сети
Регистрация: 21/03/2017
Сообщения: 11

Как одобрение давать головы и лапы можно, но очень редко. Ведь в голове столько костей и просто "мусора". Такая еда особой пользы не приносит, а вот ЖКТ перегружает. Попробуйте в виде поощрения варенную печень давать.

Аватар пользователя super-staff
Не в сети
Регистрация: 14/03/2016
Сообщения: 4

Двать можно, но в ограниченом количестве. Желудок надо береч.

Аватар пользователя podruga1971
Не в сети
Регистрация: 26/02/2014
Сообщения: 248

Я считаю куриные головы, лапы, шеи продуктами, не приносящими животному никакой пользы. Это мусор, загрязняющий кишечный тракт. Не стала бы даже иногда травить таким животное.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 712

Как-то странно слышать, что кости могут засорить кишечный тракт хищника, тем более крупного. Вареные – согласен. Да и то, уж на что рыбьи головы напичканы всякими острыми фрагментами, но они входят в рацион очень многих охотничьих, служебных и прочих рабочих пород.
Знаете, что является премией для охотничьей собаки, доставившей хозяину битую другим охотником дичь? Тут же, на месте, отрезанная и скормленная лапка. Так удачливый стрелок, соблюдая нормы корпоративной этики, благодарит невольного помощника.
Сырые куриные лапки, правда, с откушенными когтями (перестраховываюсь, согласен), только на ура шли у лаек, ротвейлера и даже такс. Горлышки перестал давать после того, как одна из такс чуть им не подавилась. Но это маленькая собака. А уж родственный алабаю монгольский овчар может в один присеет схомячить баранью голову.
Тут такой интересный момент: слюна собак исторически сформировалась в некий состав, способный обволакивать твердые фракции и без повреждений доставлять их по пищеводу куда следует.
Хотя какое-нибудь сотое поколения «шоу-сегментной» линии может и впрямь заполучить определенные изменения пищеварительного тракта. Все-таки даже сухой корм, попадая в желудок, превращается в обычную кашу, и десятилетия такого питания способны вызвать определенные метаморфозы у всей линии. Ну, а теперь ругайте…

Аватар пользователя Swallow
Не в сети
Регистрация: 23/04/2015
Сообщения: 31

Не зависимо от породы собаки я бы посоветовала воздержаться от курицы. Сейчас их "пичкают" различными гармонами, антибиотиками и пр. Также очень часто у собак проявляется аллергия на курицу. Не только собакам, но и людям не стоит употреблять курочку в пищу.

Аватар пользователя leona
Не в сети
Регистрация: 25/03/2016
Сообщения: 7

Куриные головы можно давать собаке как и в сыром, так и в варенном виде.В мозгах курицы содержится очень много полезных веществ.Особенно это лакомство полезно для беговых пород.Но из-за наличия костной ткани еда не безопасная.Так,что во время кормления необходимо присматривать за питомцем.

Аватар пользователя StepanZ
Не в сети
Регистрация: 08/03/2016
Сообщения: 33

В конце 80-х кормил собаку головами. Тогда и для людей трудно было чего купить, а головы знакомая из столовки приносила. Все было нормально, никаких проблем.

Аватар пользователя tamara13
Не в сети
Регистрация: 19/04/2016
Сообщения: 7

Вообще в наше время отказалась бы от курицы.Нам привезли на неделю куриные шеи и головы так как говядины не было возможности закупить.Утром ставила размораживать к обеду четкий запах лекарств как к больнице. У 30% процентов собак проявилась аллергия.Курицу для себя то любимого лучше брать у частников.

Аватар пользователя Нат.аша
Не в сети
Регистрация: 10/05/2013
Сообщения: 113

Слава богу, не сталкивалась с этим. Поставщик проверенный, субпродукты беру без опаски. Собака ест с удовольствием.

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 412

Здоровому алабаю из мясных продуктов и субпродуктов можно давать что угодно. Так же как и другим крупным собакам. Для моих куриные головы и лапки - это как леденцы для детей, всегда готовы метать их в любых количествах. Прямо сырыми. )

Аватар пользователя Rich_Bich
Не в сети
Регистрация: 06/01/2017
Сообщения: 33

Мы даже шпицу даем, только удаляем ключ и острые кости, но оставляем гребешок - там много желатина, очень полезно собаке такое кушать.