Условия вязки собак

Аватар пользователя Стелла
Не в сети
Регистрация: 18/05/2012
Сообщения: 44

Кто-то покупает собак ради удовольствия, а кто-то хочет, чтоб их собака была лучшая, со всеми документами, брала высшие награды на выставках и вызывала вздох белой зависти у всех, кто ее видит. Но рано или поздно встает вопрос вязки. Не буду вдаваться в подробности зачем это надо, хозяин вправе сам решать вязать свою собаку или нет. Хотелось бы уточнить про условия вязки. Все дело в том, что в мире, где балом правят деньги, все делается за деньги. Повязать суку с хорошим кобелем стоит денег, да и владелец кобеля не прочь поиметь что-то с того, что он предоставит свою собаку для вязки. Раньше с этим делом было проще, условия вязки были для всех одинаковы. Сейчас все изменилось, каждый готов предлагать свои условия, причем не всегда они могут быть честными. На каких условиях вы готовы предлагать вязку?

Аватар пользователя ledyvivien
Не в сети
Регистрация: 21/05/2012
Сообщения: 115

Понятно, что если кобель хороший, имеет качественные гены и отличную наследственность, за вязку можно попросить денег. В убытке никто не хочет остаться. Условия вязки не слишком изменились. За вязку оплата, плюс щенок из помета. Если в помете два щенка, то половину стоимости одного щенка владельцу кобеля, если в помете больше шести щенков, то владельцу кобеля двух щенков с правом первого выбора. Нечестные условия вязки предлагают нечестные граждане, а от таких стоит держаться подальше. Из-за этого условия обговаривают заранее, это как бы условия сделки. Если они тебя не устраивают, твое право не соглашаться на вязку.

Аватар пользователя Кассандра
Не в сети
Регистрация: 29/05/2012
Сообщения: 31

Я тоже считаю, что если условия не устраивают, то можно отказаться. Принуждения в этом вопросе нет. Вас заставить вязать кобеля никто не может, также владелец суки может выдвигать любые условия вязки. Насколько честными они будут на совести того, кто их выдвинул. Мы живем в цивилизованном обществе, и может договариваться и обговаривать все заранее. Мы хотим для своих собачек лучшего, беспокоимся о потомстве, поэтому не в наших интересах что-то делать не честно. Выгода важна не для всех, для многих собачников счастье и здоровье собак и щенков на первом месте.

Аватар пользователя Мальва
Не в сети
Регистрация: 30/05/2012
Сообщения: 24

Хочется верить в то, что вы говорите. Есть много честных людей, которые любят свое дело, годами нарабатывают себе имя и не собираются портить свою репутацию. Хорошие щенки отличная реклама кобелю. Мы не враги себе. Условия вязки дело личное, но не думаю, что люди готовы придумывать что-то из ряда вон выходящее. Все придерживаются определенных правил в этом вопросе.

Аватар пользователя Аделис
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 246

Мы искали свежую кровь, не в городе, и даже не в стране. Уезжали, договорившись заранее с хозяйкой кобеля, жили несколько дней там. Выбирали долго и ориентировались лишь на гены (какие цвета может он нам дать). А договаривались легко, он же племенной кабель и в него вкладывали средств не зря (выставки, уход, дрессировка). Да и повезло, что подруга этим не одно десятилетие занимается и уже со многими в хороших отношениях. Но за вязку мы отдали двух щенков, потому что решили себе редкого щенка оставить. По цене, конечно, прилично вышло…
Все зависит, к кому ты обратишься за помощью, самому это трудно делать. А условия чаще всего, как выше…

Аватар пользователя солнышко
Не в сети
Регистрация: 25/06/2012
Сообщения: 25

Да возмущает даже не столько сами условия вязки, а то на что готовы идти некоторые собачники ради получения прибыли. Вяжут отличных кобелей с кем попало, главное чтоб деньги платили. Вяжут со скидкой без документов и с некачественными суками. Но тут мы ничего сделать не можем. Собачек жалко и щенков жалко. Портят породу только.

Аватар пользователя Amaliya
Не в сети
Регистрация: 06/06/2012
Сообщения: 37

Если наследственность хорошая, то щенки будут стоить дорого. А если еще вяжешь с заграничным кобелем, то даешь возможность влиться свежей крови в свою линию. Такая вязка по определению стоить не может дешево, но и щенки будут стоить не дешево. А если собака не качественная, так тут многие считают, что с паршивой овцы хоть шерсти клок. Вот и вяжут помногу с хорошими качественными кобелями. За счет хорошего кобеля можно улучшить качество собак. В этом случае даже если в помете будет всего один или два жизнеспособных щенка, суку из помета обычно оставляют себе, а потом продолжают ее вязать, от нее можно уже будет получить более дорогих щенков. Главное найти того, кто согласится задарма предоставить хорошего кобеля.

Аватар пользователя Gella
Не в сети
Регистрация: 06/06/2012
Сообщения: 30

У меня кобель и я не считаю, что готова предоставлять его для вязки с кем попало, и выжимать все из собаки ради наживы не буду. Для здоровья можно повязать кобеля, в этом нет ничего плохого, а если еще можно с этого заработать, почему бы и нет.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2335

"Раньше с этим делом было проще, условия вязки были для всех одинаковы" - Это когда и где - самое интересное? Давайте я поделюсь собственным опытом: своих собак я вязала больше двадцати раз, если всех сук иметь подсчитать. Из них половину - под щенка. Дважды за "деньги вперед". Все остальные - деньги после реализации помета. И решение владельцев кобелей зависело от массы параметров: качество моей собаки, моя страна проживания, моя порядочность и степень доверия ко мне. И больше вам скажу - своего арендного кобеля я тоже вязала под разным условиями исходя из вышеперечисленных принципов. Уверена - так будет всегда, потому что это здраво и логично.
Что может изменится? В вязке - как на рынке: предложений масса. Свои условия диктовать можно, но до приемлемого уровня.