возможные проблемы между своей собакой и принятой на передержку

Аватар пользователя Федорченко Инесса Геннадиевна
Не в сети
Регистрация: 01/04/2015
Сообщения: 4

Здравствуйте. У нас с мужем чинг-чарльз спаниель. Ему 3.5 года. По характеру он застенчивый на прогулке общается с собаками выборочно, предпочитает тех, что меньше его ростом. Сегодня на форуме собачьего приюта увидела объявление о том, что найден взрослый спаниель и ему нужна передержка.Сказала мужу о том, что хочу взять спаниеля, на время пока не найдется хозяин, но он категорически против, утверждает, что у нашей собаки будет стресс, психологическая травма, что он не сможет смириться с чужой собакой на своей территории. Помогите советом, на самом деле два спаниеля не уживутся или это домыслы мужа. Да, приемный спаниель возрастной ему на вид по фото больше 7 лет.
Заранее благодарю всех за советы.

Аватар пользователя Sergey Mehler
Не в сети
Регистрация: 02/04/2015
Сообщения: 1

Да стресс возможно будет , собаки похожи на людей в плане психологии, учитывая возраст спаниэля ,с его стороны проблем не будет . И у вашего думаю ,что будет стресс будет кратковременный , совместные прогулки и игры сделают свое дело . А главное забота они это очень хорошо чувствуют . Могу посоветовать почитать книгу Фишера о собаках ,там много хорошей информации о психологии собак.

Аватар пользователя Федорченко Инесса Геннадиевна
Не в сети
Регистрация: 01/04/2015
Сообщения: 4

Спасибо большое за совет, обязательно почитаю.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

Вы задумали хорошее дело! То как они будут уживаться, во многом будет завесить от характера Вашего пса и пса из приюта. Не стоит забывать, что это всё-таки два кобеля, и они могут начать выяснять отношения. Вы должны быть к этому готовы, если решитесь забрать второго па к себе. Ваш питомец, конечно, получит стресс и может начать ревновать. Узнайте есть ли необходимые прививки у собаки из приюта, чтобы не заразить своего питомца. Есть ли у Вас возможность держать собак раздельно, если они не смогут мирно уживаться?

Аватар пользователя Федорченко Инесса Геннадиевна
Не в сети
Регистрация: 01/04/2015
Сообщения: 4

Спасибо Вам за поддержку. Мы пока приемную собаку еще не взяли, но наш пес после того как мы с мужем весь вечер обсуждали эту проблему потерял аппетит, не ел целый день. Я решила, что он заболел, а муж считает, что у собаки стресс, он понимает предстоящие перемены. Пока из приюта не звонили, муж категорически заявил, что у нас будет только наша собака. Сегодня пес уже бодр, грусть как рукой сняло. Мы живем в небольшой двушке, собакам можно ходить по всей квартире. Даже не знаю, может я неправа, и у нас может быть только одна собака.

Аватар пользователя Lesnaya
Не в сети
Регистрация: 22/05/2015
Сообщения: 7

Вы же знаете, как собаки все чувствуют, конечно, у вашего был стресс. Думаю, собаку вам взять стоит, раз сердце к этому лежит. Естественно, без временных трудностей не обойдется, из личного опыта говорю, но постепенно все нормализуется, пока хозяина будете подыскивать. У меня двое. Девочка очень нервная, ранимая, холерического характера. Она была первой в доме. Когда случайно в мороз ко мне приблудился бездомный славный парень, не смогла его бросить. Пришли вместе домой. Девица моя впала в дичайшие состояния и достаточно долго жила по своему желанию в ванной. А парень был спокоен, вообще ее не замечал, будто хозяин. А потом пообвыклись оба. Она стала выходить, спокойно на него реагировать. Он же начал ее замечать, играть с ней научился. Сейчас лучшие друзья, спят рядышком, друг без друга не могут. Даже дружат против меня))) Так и не стала парня пристраивать. Я бы на вашем месте договорилась с приютом или другой передержкой на какой-то срок. Взяли бы второго недели на две и посмотрели, есть ли шансы их сдружить. Если не получится отдали бы на страховочную передержку (в приют это крайняя мера, хотя и оттуда попиарить и пристроить вы его бы могли). А что ж делать то. Травматично для псины, но так хоть шанс на хорошую жизнь будет.

Nat
Аватар пользователя Nat
Не в сети
Регистрация: 01/10/2015
Сообщения: 41

Никогда не возникал вопрос у меня о содержании более одной собаки, все обычно случалось так, как случалось, и мы с моим ребенком пригревали всех сирых и обездоленных животных - будь то бегающее, ползующее, или летающее создание.

Несколько дней прожила с нами и нашим псом (немецкой овчаркой) девочка-лабрадор, потерявшаяся и страдающая. Только вот теперь страдала и наша собака, смотрящая на меня укоряюще грустными глазами, пес (золотое сердце) вынужден был уступить свое место возле меня новоприбывшей. Хорошо, что в скором времени нашелся ее хозяин. И в нашей семье вновь наcтупили порядок, согласие и умиротворение.

Аватар пользователя Федорченко Инесса Геннадиевна
Не в сети
Регистрация: 01/04/2015
Сообщения: 4

Спасибо за поддержку. У нас в тот раз не получилось взять собаку. Но я обязательно учту все советы.