Вши у щенка

Аватар пользователя AnKo
Не в сети
Регистрация: 10/06/2020
Сообщения: 2

Добрый день! Ищу совета людей, которые сталкивались с проблемой вшей. Подобрали щенка с улицы, оказалось что у нее вши. Возраст примерно 8 недель, вес 2,5 кг. У нее жуткие расчесы по всему телу, постоянно чешется и не может нормально спать. По совету ветеринара сегодня обработали от паразитов. Купили перметрин "чистотел" с лавандой. После купания дала 1/4 лоратадина, но он не помог. Часть вшей счесали мертвых, но осталось много живых и активных. Обработала всю комнату раствором с тем же шампунем. Не могу понять принцип работы средства. Как быстро оно действует и чем еще я могу помочь бедному псу? Спасибо за ответы!)

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 136

Добрый день.
Увы, нет ни одного средства, действие которого было бы специально направлено против собачьих вшей. Некоторые средства, все же могут помочь в борьбе с вшами. Не важно, используете ли вы шампуни против блох (что вам и порекомендовали) или инсектициды, надо постараться выполнять следующие правила:
1. Обработайте собаку.
2. Пока шерсть влажная, тщательно вычесывайте шерсть собаки расческой (гребнем) с тонкими и частыми зубами. Это бывает порой достаточно затруднительно, но многие средства действуют пока шерсть не высохла.
3. Правильно сделали, что обработали комнату, но желательно это делать каждый день.
4. Так же необходимо каждый день вычесывать собаку. Ну, и потом обработка комнаты и места собаки.
5. Так как ни одно средство не проникает в яйца вшей, необходимо поддерживать на шерсти собаки достаточно высокий уровень концентрации действующего вещества, поэтому плюньте на рекомендацию об использовании раз в месяц - полтора и обрабатывайте собак не реже одного раза в 1,5-2 недели, что бы убивать вновь вылупляющихся паразитов.
6. Выполняйте эти пункты на протяжении 6-7 недель.
Трудоемко? Да. Но здоровье пса - дороже. Не правда ли. )

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1134

Это действительно проблема для собак. С ней надо бороться. Мне лично шампуни не очень нравятся. Их действие не длительное, потом вши опять появятся. Я бы вас советовал попробовать купить специальные ошейники от вшей для собак. Только не покупайте самые дешевые, с них толку не будет и могут навредить здоровью собаки. Покупать надо качественные, а они дорогие. Также, есть ошейники от клещей.

Аватар пользователя Neffertity
Не в сети
Регистрация: 13/05/2019
Сообщения: 47

Мы тоже купили такой же Перметрин Чистотел. Собака около 10 кг весит, до этого мучалась с вшами, но нам помогло. Я после обработки, через пару дней вымыла ее и удалила расческой с мелкой гребенкой всё, что оставалось и еще через пару дней опять повторила процедуру с этим средством. Не знаю правильно ли я поступила , но вшей больше не обнаружила. Видимо одной обработки мало. Самое главное правильно нанести это средство, так как до этого кошку обрабатывали сходим средством и она слизала и еле бедная выжила потом. Есть ещё одно средство, моя подруга ветеринар посоветовала, если хотите могу узнать название и написать вам.

Аватар пользователя Tania_i_sobakotu
Не в сети
Регистрация: 05/07/2020
Сообщения: 3

Для кошек перметрин - яд. Ни в коем случае нельзя экономить и мыть одним шампунем кошку и собаку. И лекарства к слову те , что подходят котам, тоже не все можно собакам. и наоборот
По недорогому относительно средству против блох, могу дать лайфхак.
Берете таблетку бравекто самую большую 2100, там написано, что до 56 кг, но смело округляете до 60. Например ваша собака 20 кг.
таблетку можете на три части разделить Одна доза на три месяца, то есть у вас получается на 9 месяцев. 2100= 233 рубля в мес. За такие деньги ТАКОГО качества вы не купите препарат. Тем более что по сравнению с угрозой клещей, блохи это вообще ерунда. а барвекто и от них помогает.

Аватар пользователя AnKo
Не в сети
Регистрация: 10/06/2020
Сообщения: 2

Спасибо всем за комментарии! Расскажу как справились с проблемой. Сначала, как я писала выше, помыли с шампунем. Эффект заметили сразу, плюс несколько раз вычесывали гребнем. Также оговорюсь, что шампунь держали 15 минут, а не 7-10 и использовали больший объем, чем написан в инструкции. Но через неделю выяснилось, что проблема осталась. По совету ветеринара воспользовалась каплями ин-ап. Они имеют широкий спектр действия, что решало сразу несколько проблем. Примерно через 2 суток стало очевидно, что все нормализовалось. Каждые 10 дней (уже трижды) я продолжала мыть собаку с шампунем, чтобы избавиться от вылупившихся из яиц личинок и новых вшей. После 3 раза могу с уверенностью сообщить, что проблемы больше нет)
Спасибо вам всем за участие и советы! Желаю вам и вашим песикам здоровья и счастья!)