Вязка без титулов и т.д

Аватар пользователя Морылёва Ольга
Не в сети
Регистрация: 21/02/2019
Сообщения: 25

Добрый день!У меня немецкая овчарка , он выше на 3 см чем стандарт соответственно на выставки не ходит,если ли шансы у него на вязку без титулов и т.д?Родословная есть

Аватар пользователя Hieme
Не в сети
Регистрация: 11/03/2017
Сообщения: 60

Шанс есть - пополнить ряды разведенцев, которые плодят дворняг и продают их как породистых. Если вы настолько не любите свою породу - вперед и с песней, вас никто остановить не может от этого.
3 сантиметра лишних не приговор, врядли вашу собаку дисквалифицируют за это с выставки.
Но даже будучи самым титулованным - это не гарантия, что к нему будет очередь. Кобель подбирается исходя из его рабочих качеств (для немецкой овчарки обязательна сдача ОКД+ЗКС), из его родословной, его внешности и многих других нюансов. И обязательны снимки на дисплазию.

Аватар пользователя Митькова Галина
Не в сети
Регистрация: 28/03/2019
Сообщения: 1

Не всем же нужна собака для выставок и титулов! Для меня немецкая овчарка самая любимая порода, самый верный друг. Собака обладает прекрасными рабочими качествами, легко поддается дрессировке, очень послушная и исполнительная. Я думаю, всегда найдутся любители немецкой овчарки и щенки будут востребованы и без титулов.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 316

Шанс есть всегда. Обычно за вязку платят щенком, вы же можете договорится на вязку просто за деньги.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Плановые вязки вряд ли вам светят. Разве что, регионально, лучше него по экстерьеру никого нет. Но даже в таком раскладе высота в холке выше стандартной серьезное препятствие.
Зато неплановые вязки никто не запретит, было бы желание у владельцев какой нибудь суки.)

Аватар пользователя ИннаDr
Не в сети
Регистрация: 06/08/2019
Сообщения: 8

Шанс на вязку есть у любого не кастрированного кобеля. Другой вопрос, что по правилам РКФ чтобы кобель официально был допущен к вязке, он должен получить оценку "Отлично" на выставке, так называемую разводную оценку. Если ваш кобель ни разу не выставлялся, щенки будут без документов. Конечно, если у вас есть знакомая собака-девочка немецкой овчарки, которая согласна на такие условия, и есть потенциальные покупатели на щенков, никто вам не может запретить сыграть собачью свадьбу, но это не будет племенным разведением.

Аватар пользователя Shuzik
Не в сети
Регистрация: 08/08/2019
Сообщения: 3

У меня тоже проблема, метис ретривер + алабай не могу найти вторую собаку для вязки. Скажите куда можно обратиться и что делать? Кабель и жалко его. Про выставки я вообще молчу, но по большому счету они дня нас не приоритет а вот вязка другое дело. Пытался найти в интернете - но к сожалению так ничего и не нашел.

Аватар пользователя Labra
Не в сети
Регистрация: 04/11/2014
Сообщения: 27

Собаку нужно вязать, если вы уверены в результате. Вязеп для здоровья -это большое заблуждение. Ни сукам, ни кобелям вязки здоровья не прибавляют, более того, развязанный кобель доставляет гораздо больше проблем, чем неразвязанный, а развязанную суку нужно вязать несколько раз, и каков будет результат, вы не знаете, в итоге появляется масса бесхозных щенков, котроые в конце концов оказываются на улице. Люди, давайте будем серьезными и ответственными, ведь речь идет о живых сущестах, а не об игрушках...