Злоой щенок

Аватар пользователя Irina3684
Не в сети
Регистрация: 13/02/2019
Сообщения: 4

Подскажите пожалуйста как воспитывать щенка чтобы он вырос злой? охранял меня? может его как то кормить надо по особенному?щенку 2 месяца.порода лайка.

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 271

Зачем растить злого щенка? Собака будет охранять Вас и так, это у них в крови - охранять стаю и каждого её члена. Чтобы собака не подпускала чужих нужна специальная дрессировка, например, посторонний человек протягиввает руку погладить щенка, а потом резко ударяет его или пугает, или же протягивает вкусняшку, но не даёт, а щёлкает по носу и т.д.

Аватар пользователя Irina3684
Не в сети
Регистрация: 13/02/2019
Сообщения: 4

Спасибо.значит буду воспитывать как и других своих собак чтобы знали команды Фу.Гулять.место.домой.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 584

У лаек нет в природе охранных функция, это им нужно прививать. Сама по себе собака охотник и выводилась что бы облаивать белок. По этому и называется "лайка". А что бы был охранник нужна тренировка.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 320

Вы изначально совершили ошибку, выбрав не очень злобную породу. Питбуль или ротвейлер подошли бы лучше.У них агрессия в крови, но этих собак нужно воспитывать очень строго, чтоб с полу взгляда все команды выполняла, чтобы агрессия была управляемой. Иначе последствия поведения собаки придётся разгребать вам.
Не переживайте, если щенок до определённого возраста будет слишком добрым.У меня Арчик лез играться буквально ко всем, чем немного огорчал меня. Ведь завели собаку, чтоб хоть на чужих лаила. Шутили с мужем, что если заберётся злоумышленник, то хоть играми своими и лаской его замучает! А две недели назад начал лаять на чужих! Облаял газовщиков и одноклассниках младшего сына!Голос у него уже взрослый, грубый (папа помесь с серьёзной собакой), агрессивный. Если кто не видит, подумает, что реально серьёзная собака. Скажут что какого-нибудь волкодава завели!
Говорят, что цепные собаки, которые не знают воли, более злые. Но я считаю, что целый день собаку на привязи держать слишком жестоко, ведь щенку необходимо двигаться для здоровья.

Аватар пользователя VjbCjvytybz
Не в сети
Регистрация: 30/12/2018
Сообщения: 66

С 4-х месяцев крупную породу можно держать на лёгкой тонкой цепи. Для здоровья это ни как не вредит. Не считаете ли Вы не жестоким, если кого-то укусит и Вас привлекут к ответственности? В лучшем случае - штраф, в худшем - усыпление. И на цепи может быть не злой пёс, а "коврик" у калитки, который всех с радостью встречает.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 320

На цепь стали сажать, но почти сразу на взрослую, тонкую он порвал (КАК?!?). Но он на цепи такой несчастный, там особо не пошкодишь, вот и спускаем на ночь побегать по двору, двор сделали закрытым, так как пару раз убегал к соседям. Днём спускать перестали, так как обижает синичек и воробьёв у кормушки и отнимает их еду!
А вообще, собака похож на хозяина по характеру, мы сами не особо злобные, вот и пёс такой же.

Аватар пользователя VjbCjvytybz
Не в сети
Регистрация: 30/12/2018
Сообщения: 66

Лайки - охотничьи собаки, не охрана.
Можно от него добиться, но только в том случае, если будет взаимодоверие.
Сами по себе они храбрые (не была бы охотничьей породой тогда), подвижные.
Находите с ним общий язык через игры, поощеряйте за правильность выполненных команд, но не кормом (!), а лаской, но в то же время наказывайте за недопустимые шалости (чтобы не больно было, а «обидный» шлепок рукой по попе). Пока он такой маленький, не откладывайте воспитания в нем «друга». Ведь часто ждут, когда подрастёт, типа он маленький, ничего не понимает. Ничего подобного! Потом сложнее будет «объяснить», кто есть кто.
Если щенок поймёт, что Вы для него и «мамка», и «вожак», и «друг», тогда любой, кто посягнёт на Вас или Вашу собственность, будет встречен злобным лаем, а то и покусать может "неслуха".

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 431

Я вот тоже не пойму: Вы изначально хотели охранную собаку в семью или что-то вас навело на эти мысли!? Просто, выбирая породу для охраны Вы явно промахнулись.
А вообще любая почти все собаки к определенному возрасту (у каждой свой) становятся охранниками своего имущества, хозяина и даже территории. Так что охранять, на уровне инстинкта ваша собака возможно и будет. А вот охранять, как защитник - не знаю... Возможно занятия с профессионалом вам помогут.
Что касается кормления! Существует мнение, что собака, которая ест сырое мясо - агрессивнее. Могу заявить уверенно - это БРЕД! Питание на характер никак не влияет. Ну, если только не кормить собаку, то она конечно станет злее. Но кому это нужно!? Ведь такая злоба не будет контролироваться. Да и метод слишком "зверский".
Возраст у вас еще совсем юный, чтобы натаскивать его на защиту и прочие мероприятия подобного рода. Пусть сейчас научится доверять людям, чтобы потом на базе доверия можно было подконтрольно воспитывать охрану и недоверие к избранным персонам. Хуже, когда собака изначально всех ненавидит. Так она просто не сможет различать хорошее и плохое.
Позвольте ему быть собачьим ребенком!! ))

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 404

В нашей округе злые собаки - это стаффы. Я их сама боюсь. Соседская стафф перегрызла всех котов и кур, не ладит с другими породами. Я бы никогда такого питомца не заводила. В принципе, если Вам нужна собака для защиты, то берите породистую. Но помните, что со всеми породистыми нужно заниматься. В Вашем городе обязательно должна быть специальная школа с инструкторами, где собак обучают командам. У нас лабрадор, порода неагрессивная, но школу мы посещали. Хозяина Флай точно не обидит и первым на него не нападет. Но Вы также должны тренировать щенка. Правда, мне кажется, что 2 месяца - срок слишком ранний. Советовала бы обратиться Вам к тому человеку, у кого Вы приобрели щенка, а также в кинологический клуб.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 956

Этот вопрос не такой уж и простой как кажется. Вам надо не воспитывать злого щенка, а использовать специальную методику дрессировки, в итоге которой у вас получится собака охранник.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 33

Лайка дружелюбная собака. Охраняет по мере дружелюбия. Набрасываться зло рыча никогда не будет, но закрыть собою - вполне сможет. Оказывать поддержку тоже будет, типа спасателя.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 291

А мне кажется "вырос злой" и "охранял меня" немного разные понятия. Но в любом случае лучше обратится к специалисту и пройти нормальную дрессуру.

Аватар пользователя Катерина Л
Не в сети
Регистрация: 05/02/2019
Сообщения: 17

Чтобы вырос злой, надо посадить на цепь. Собаки от этого с ума сходят. Будет по ночам лаять и вас охранять. :(

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 956

Большинство собак, злые только на цепи, ужасно лают на всех, готовые сожрать целого человека. Но когда его спустить с цепи, то он мгновенно превращается в котенка. Но в общем, я думаю, что держать собак на цепи - это не очень хорошо.

Аватар пользователя Галина Б.
Не в сети
Регистрация: 16/07/2017
Сообщения: 107

У нас был добродушнейший "двортерьер", никого ни разу не укусил. Однажды во время с нашей с ним прогулки ко мне решил подойти пьяный мужчина, такой реакции от Малыша не ожидала. Пес даже не залаял, но как-то так весь изменился, что мужик при взгляде на него прервал начатую было речь, развернулся и ушел, причем ушел мимо дорожки, прямо по грязи. Правда Малыш был довольно крупный - 30 кг

Охраняют таки не злые, а верные. Во дворе бабушка гуляет с какой-то карманной шавкой, которая самоотверженно бросается на защиту своей хозяйки.

Аватар пользователя Морылёва Ольга
Не в сети
Регистрация: 21/02/2019
Сообщения: 23

Во-первых не надейтесь , что охрана вам обойдется до 10к гривен т.к лайка это далеко не охранник и для охраны вы взяли не ту породу! В любом случаи начинать злобить собаку можно от года иначе она будет бояться чужих и сломанную психику востанавливать не один год! Во-вторых раз уж даже вы взяли алохую породу для охраны,то до года,что бы в будущем собака не доверяла людям,нужна,что собака ни с кем , кроме вас и членов семьи не контактировала! Приходят гости - в вольер ил если в доме , то в клетку или забирайте в комнате! Иначе собака всех будет воспринимать как друзей , поверьте , лайке на лабрадора раз плюнуть превратиться

Аватар пользователя Даниэла
Не в сети
Регистрация: 06/11/2018
Сообщения: 62

Щенка обязательно нужно дрессировать, учить базовым командам, что бы не стыдно было выходить на люди. Можно команды освоить своими силами, главное не упустить время. Для защиты используют команду "Фас" или "Взять", попросите кого-то помочь вам инсценировать нападение на вас, только держите собачку на поводке, что бы вдруг не увлеклась защищать вас. Мы дрессировали дворняжку, смесь охотничьей породы и все получилось, в дальнейшем собака защищала и хорошо реагировала на команды. Раньше, что бы собака была злой её держали вдали от людей и не баловали, так делала наша бабушка, потом собака признавала только своих, а на всех чужих лаяла и кидалась, это не очень удобно когда гости или друзья не могут спокойно пройти.