Помогите пожалуйста! Щенок не поддается воспитанию! Уделала весь дом!

Аватар пользователя teoklea
Не в сети
Регистрация: 17/01/2013
Сообщения: 18

Здравствуйте!
Пошла на поводу у жалости, взяла в добрые руки щенка, дворнягу, девочку.
Когда ее брала ей было 2-3 месяца, еще зубы не вылезли.
С того момента она 1,5-2 месяца содержалась только дома из-за отсутствия прививок. Когда все прививки были сделаны и врач разрешила нам гулять, я стала выводить ее на улицу 3 раза в день. Газеты убрала. На улице она всего боится, трясется, но кое-как все же один раз в туалет ходит. Но проблема в том, что она все равно ходит в квартире! Когда начинаю ее звать чтобы отругать, она припадает к полу, машет хвостом и писается! Причем капитально так писается. И так происходит постоянно! Ее невозможно отругать, за то что она наделала! Брала ее за поводок и подтаскивала (не сильно) к месту и ругала, так она извивалась и орала как резаная, будто я ее убиваю! Я уже устала от таких происшествий, так как ламинат весь вздулся. Мою без хлорки, обрабатывала антигадином, даже уксусом! Мало того, она еще и кошачьи какашки ест вместе с наполнителем! Подскажите, как мне быть?.. Может быть у нее психика не нормальная и я так и буду всю жизнь с ней мучиться?..

Помогите пожалуйста! Щенок не поддается воспитанию! Уделала весь дом!
Аватар пользователя TheNext
Не в сети
Регистрация: 13/05/2012
Сообщения: 356

Вы бесконечно терпеливы и добры к животным. Я бы не выдержал. А как же другие Ваши домочадцы? Я имею в виду людей. По моему выход только один -отдать собачку в деревню или частный дом с участком для комфортного проживания вне квартиры.

Аватар пользователя Irinka
Не в сети
Регистрация: 08/02/2010
Сообщения: 2430

Советую почитать в этой теме, может что-то пригодится и поможет перевоспитать вашего проказника http://mydog.su/forum/pisaet-doma-chto-delat

Аватар пользователя Sole
Не в сети
Регистрация: 27/12/2012
Сообщения: 19

Выход один - как можно больше времени проводить на улице, гулять, играть, она должна перестать бояться.
Потом - выход после каждого кормления. Поела - гулять.
Постарайтесь гасить любые эмоции при общении с ней, со временем писаться от восторга она перестанет(или от страха?).
Ну, и терпения вам и ей тоже.
Потихоньку всё наладится.

Аватар пользователя Елена12
Не в сети
Регистрация: 17/01/2013
Сообщения: 2

На своем опыте, могу сказать, не обязательно "как можно чаще быть с собакой на улице, чтобы приучить ее к туалету". Конечно, если вы живете в квартире, большую часть дня проводите на работе, то нужно приучать к режиму. У нас на это ушло чуть меньше месяца. После еды мы сразу выносили собаку на улицу, в крайнем случае, на лоток ставили, когда она "делала свое дело"- хвалили и поощряли. Со временем привыкла. Теперь, знает, что гуляет утром и вечером. Это понятно, хотя бы потому, что в доме чисто, и когда мы подходим к двери, и шумим ключами, наш Лорд, встречает нас радостным лаем и готов к прогулке.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

teoklea насколько я поняла, щенок прожил в квартире без выгула почти до 5 месяцев из-за отсутствия прививок. Конечно, она привыкла за это время, что ходить в туалет в квартире, это нармально и потребуется время, что бы ее отучить от этого.
Что бы она скорее привыкла делать дела на улице не достаточно гулять с ней всего 3 раза. Она еще маленькая и терпеть долго не может. По возможности выводите ее на улицу как можно чаще, особенно после еды. Желательно не меньше 6 раз в день, не обязательно что бы все 6 раз были «полноценными» долгими прогулками. Вы можете выводить ее на 10-20 минут, сходит в туалет похвалили и домой.

Но конечно хотя бы две из этих прогулок должны быть продолжительными и активными.
Конечно, первое время она может на улице немного пугаться всего нового. Она слишком долго просидела в четырех стенах квартиры и поэтому не получила вовремя социализацию. Но чем больше и чаще Вы будете с ней гулять, там быстрее она социализируется, привыкнете и поймет, что опасности нет и бояться нечего.

tep
Аватар пользователя tep
Не в сети
Регистрация: 21/01/2013
Сообщения: 1

Думаю, что с психикой у собачки все нормально. Просто нужно время. А когда будете ругать - поменьше эмоций. А также в данный момент более активный моцион.

Аватар пользователя svet
Не в сети
Регистрация: 26/10/2012
Сообщения: 45

Если щенок попал на улицу впервые на пятом месяце своей жизни, естественно, это взывает у него стресс, это как в другое измерение попасть. Да еще сейчас зима: холодно, снег кругом, лапы мерзнут. Щенок в недоумении, зачем его вообще сюда притащили? А на то, чтобы сообразить, что делать дела надо ТОЛЬКО на улице, понадобится еще дополнительное время. Остается только пожелать Вам терпения.
А то, что писается от страха, так, может, обижали щенка на прежнем месте или напугали сильно, и теперь каждое резкое движение вызывает такую реакцию. У некоторых детей тоже такое бывает. А психологические травмы заживают очень медленно и у людей, и у животных.
Такая собачка симпатичная, надеюсь, что все пройдет, а пол жалко, конечно. Удачи Вам!

Аватар пользователя Lisik
Не в сети
Регистрация: 07/01/2013
Сообщения: 10

То что собака писается, когда ругают это нормально. У щенков еще нет уровня сдержанности. И тем более ваша собачка, еще этого не понимает. Да действительно, завидую вашему терпению. Но ей надо определить место, положить туда не газету, а тряпочку. Тогда хотя бы она в одно место будет гадить

Аватар пользователя леонидовна2107
Не в сети
Регистрация: 21/01/2013
Сообщения: 20

Здравствуйте. Может вам поможет мой совет, была аналогичная ситуация. Наказания не помогали - садилась вместе с ней около ее туалета, после еды и сидела до упора, пока девочка не справит нужду. Помучились, конечно с неделю, но сейчас все в порядке - спокойно оставляю дома одну.

Аватар пользователя saborion
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 10

Ну приехали!Первое!Ругаете -получите новую лужу.Это нормальная реакция не только щенков.У меня Лорд, здоровый кобелина.Бывало утварит чего (разорвет туфли гостя, залезет в холодильник, уложится на чистую постель и т.д.), не сдержишься , "Ну козел, сейчас получишь!"Он удирать и прибежав в тупик...на тебе хозяин лужу , от 100 килограммового кобеля.Там не лужа , а потоп.
Теперь , без шуток.Если есть лоток, увидели, что щенок стал в позу и дует вам, не ругайте, не бейте ни в коем случаи , особенно во время пока он гадит.Это серьезно.Аккуратно его поднимите и отнесите в лоток.Постепенно щенок поймет, что тут именно то, где можно.Во вторых, не делайте еще ошибки.Пришли домой , собака кинулась к вам на радостях.А вы увидев лужу (или кучу на любимом ковре) тресь по морде.Это самое бестолковое, что можете сделать.Помните, что у собак до года память очень слабенькая.Вот он только нагадил и вы его пожурили строго - он поймет.А вот то, что он делал десять-двадцать минут назад, для него непонятно.Вы орете на него, а он начинает шугаться чисто от вашего крика и наказания.Но за что, он точно уже не помнит.И не надо его тыкать в какашки мордой.Надо понимать психику и мышление собаки.Попался на месте преступления, только наделал, вот тогда получишь.Проморгали, не было вас дома...Значит спокойно убираем.И не вздумайте бить щенка.Вырастит шугливая, пугливая собака, а не защитник.Собаки как и люди, вырастают трусами, когда не уважают себя.Так, что наказывая, не надо обижать собачье достоинство.
Выгуливая на улице , когда собака оправляется , похвалите его.Просто словами.Собаки в первую очередь ориентируются на тон голоса.Постепенно, собака приучится ходить на улицу.Но помните, что если собака тяжело дышит, усаживается к двери, значит просится.У них ведь как у нас, не всегда бывает по расписанию.А вообще, если щенок гадит до полугода, это надо пережить.У меня все собаки приучались примерно до полугода.До года бывало, что наваляют, пока на работе все.Но после года, это уже редкость.Если только с желудком чего.А так терпят до последнего.В общем - терпение.
При выгуле на улице, приласкайте, не тяните на буксире.Возьмите любимую ее игрушку.Отвлеките собаку от ее страхов.Не тяните ее насильно куда то.Выйдите, постойте, посмотрите, что ее заинтересует.Если дрожит, боится, отвлеките ее мячиком, апортом подразните.Поиграйте.Собачка освоится, начнет изучать окружающий мир.Мой Лорд, когда ему было всего год, от взрывпакетов на выставке в первый год так рванул, что меня буксировал пару метров на пузе.Ничего.Через год на выставке, демонстрируя задержание пакет кидали чуть не под лапы.По барабану.Приучил.Просто занимайтесь, а мы подскажем.

Аватар пользователя vladkor
Не в сети
Регистрация: 21/10/2012
Сообщения: 76

Насколько я понимаю проблема, скорее всего в прошлом вашей собаки. Может, будучи еще щенком ее, нещадно воспитывали кнутом, а не пряником, когда не получилось, выгнали на улицу. Теперь вам придется терпеливо исправлять. Идея с продолжительными выгулами, по-моему, очень неплохая. И поменьше эмоций.

Аватар пользователя Kasandra
Не в сети
Регистрация: 08/12/2012
Сообщения: 127

Конечно, ситуация неприятная, но не безвыходная. Главное, что Вы не сдаетесь. вам уже советовали почаще выводить щенка на улицу, не хочет сам выносите на руках. Хвалите его по чаще, введите четкую систему наказаний и поощрений. Если главная проблема в ваших отношениях, это то что собачка делает свои дела дома, хвалите, давайте лакомство именно после того, как она сделала дела на улице. Сделала дома, наказывайте, не уступайте, четко придерживайтесь одной линии в поведении.
Собака боится предметов и звуков на улице, зажимается и не может сходить в туалет, это естественно. Водите ее в одно и тоже место постоянно, пока она не запомнит там каждый кустик. Еще не плохо познакомится с другими щенками, собаки в компании копируют поведение друг- друга. Присмотритесь в своем окружении, найдите адекватную и воспитанную собаку, договаривайтесь с владельцем о совместных прогулках. Терпения вам и настойчивости.

Аватар пользователя teoklea
Не в сети
Регистрация: 17/01/2013
Сообщения: 18

Спасибо большое всем за комментарии и ценные советы! Я хотела добавить несколько пунктов по поводу щенка.
Ей уже около 6 месяцев. На улицу ходит с удовольствием, спокойно доходит до нужной территории где мы гуяем и делает свои дела. Познакомились с собаками, играет с ними, в общем чувствует себя спокойно.
Но дома все равно писает... я даже после вытирания ее дел чувствую запах мочи. У меня складывается впечатление, что ламинат пропитался и теперь запах не вывести.
По поводу воды: вода стоит у нее целый день и меняется в зависимости от заканчивания. Может воды ей меньше ставить?..
У меня есть несколько вопросов:
1. Чем мыть пол после собаки, сколько раз?
Я мою 3 раза водой, затем водой с уксусом.
2. Как правильно наказывать собаку после того, как она сделает лужу дома и я не увижу этого? Как учить в таких случаях?

Аватар пользователя леонидовна2107
Не в сети
Регистрация: 21/01/2013
Сообщения: 20

Наказывать животное нельзя - она будет гадить назло вам и к тому же все равно не поймет наказание. А вот замыть пол, после "подарка", можно раствором марганцовки или борной кислоты. И то и другое, можно купить в аптеке. Нам помогло - малыш ходит, только в обозначенное место.

Аватар пользователя Gabbi
Не в сети
Регистрация: 26/01/2013
Сообщения: 1

Я приучала свою пёсу так: прихожу домой, дома - разгром и лужа, я с порога приветствую свою девочку, радостно, но без лишней эмоциональности, она меня, после этого, пока собака радуется, что я пришла домой, говорю уже серьезно: "Гаааби, что ты тут надееелала (негодуя,НО не кричать на собаку), так нельзя делать"? и т.п. Желательно подвести собаку "к месту преступления", показать ей "её делишки", плюс контакт ваших глаз. И отправить В УГОЛ. Как детей ставят в угол. Угол желательно в прихожей, поближе к двери. Отвести собаку в угол, за ошейник. И пока вы не разрешите, ей нельзя оттуда выходить (это наказание) После, того, как вы несколько раз (каждый день она лужи делает или нет) отведете собаку в угол за ошейник, сопровождая её командой "В УГОЛ", она эту команду выучит, и собаку можно будет отправлять в угол, при провинности, просто жестом протянутой руки с указательным пальцем в сторону угла (только угол наказания должен быть ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ в доме) и произнося слова "В УГОЛ". Сколько она будет находиться в углу-на ваше усмотрение, сначало не сильно долго, мин.10. СОБАКА ДОЛЖНА ПОНЯТЬ ЗА ЧТО ЕЁ ОТПРАВЛЯЮТ В УГОЛ. Взрослея, она будет терпеть. Из угла её зовем к себе подойти, ласково (чтобы она вас не боялась) и уже не ругать, можно попросить лапу, сказать при этом ей "МИР"?
И, КОРМИТЬ в одно время!!!!С этим строго. В одно время гулять. Собака должна знать, что о ней помнят и обязательно выведут, например, к 8 вечера. И конечно, терпения вам)))

Аватар пользователя teoklea
Не в сети
Регистрация: 17/01/2013
Сообщения: 18

Спасибо вам большое! Я первый раз слышу такой необычный способ наказывать. Я обязательно попробую так делать и посмотрю, что из этого будет.
Спасибо большое за советы! В том, что собака писает дома есть и моя вина тоже. Я иногда просыпаю ее утренние гуляния... работа очень тяжелая. Но сейчас я буду тщательнее за этим следить.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Много Вам насоветовали, и разного. У меня другое предложение: давайте вместе рассуждать здраво. Существуют физиологические законы развития. Щенок взрослеет, пищеварительный процесс изменяется, увеличивается объем мочевого пузыря, удлиняется срок терпения. Вы писали, что на прогулке Ваша собака справляет свои нужды, просто иногда не выдерживает. И еще иногда Вы просыпаете.

Ориентируясь на ее полугодовалый возраст и соответствующие ему возможности, смею предложить Вам следующий режим дня. Если исходить из того, что у совсем взрослой собаки процесс пищеварения продолжается от двенадцати до пятнадцати часов, становится понятным, что разумно кормить собаку в восемь часов утра и в шесть часов вечера. Но ни в коем случае не забывать, что перед сном, в районе десяти вечера, она еще раз сможет выйти - буквально сделать свои дела. Теперь вернемся к возрасту Вашей собаки. Дело в том, что у молодых собак пищеварительный цикл короче, его продолжительность составляет от восьми до двенадцати часов. Думаю, что кормите Вы ее еще три раза в день. Значит, нужен третий выгул в обед и вечернее кормление в восемь, а не в шесть. В обед гулять можно надолго, главное - после еды.

Судя по тому, что Вы написали, никаких психологических отклонений и состояния тревожности, которые могли бы повлиять на НАМЕРЕННОЕ пачкание в доме, у вашей красавицы нет. Поэтому наказывания и другие способы воздействия, предложенные выше, просто собьют ее с толку. Бумаги - пеленки я бы категорически исключила. Думаю, что если будете соблюдать режим, через три недели от луж не останется и воспоминаний:-)

И попробуйте, дополнительно, сделать порции еды более калорийными и менее объемными.