5 самых распространенных ошибок владельцев собак | MyDog.su - сайт о собаках

5 самых распространенных ошибок владельцев собак

Цель каждого владельца собаки иметь здорового, хорошо воспитанного, милого домашнего питомца, который станет полноправным членом семьи. Но есть несколько часто встречающихся ошибок, допускаемых владельцами собак. Вот пять самых распространенных ошибок, которых должны избегать ответственные хозяева.

1. Безопасность в доме

Независимо от возраста собаки, владелец должен убедиться, что дом безопасен для животного. Не стоит оставлять без присмотра в легкодоступных местах вредные для здоровья и жизни вещи и опасные растения. Все продукты стоит хранить в закрытых контейнерах, где их будет сложно достать. Мусорное ведро тоже необходимо держать в закрытом пространстве, в которое у собаки не будет доступа. У вашего питомца обязательно должно быть удобное место, которое он будет считать своим.

2. Недостаток физических упражнений

Независимо от возраста собаки в соответствии с особенностями породы, ваш питомец должен иметь достаточное количество физических упражнений, это поможет сохранить здоровье и хорошую физическую форму. Некоторым собакам будет достаточно двадцать минут ходьбы, другим больше подойдет часовая пробежка.

3. Переизбыток лакомств

Если владелец собаки будет давать своему питомцу слишком много лакомства без причины, со временем собака не будет получать от этого удовольствие. Угощение стоит давать только как вознаграждение во время тренировок или использовать как способ поощрения собаки в других ситуациях. Если хозяин дает лакомство собаке постоянно, то она уже не будет слушаться в процессе дрессировки.

4. Слишком длительное одиночество

Многие владельцы собак считают, что если у их питомца есть удобное место, то его можно оставлять одного и он будет себя хорошо чувствовать. Но это не так. Через несколько часов после того, как хозяин уйдет из дома, собака начнет чувствовать себя одинокой, а в результате начнет портить вещи или заболеет. Также могут возникнуть проблемы с туалетом.

5. Наказания собак

Знаете ли вы, что наказание домашних животных является одной из самых больших ошибок, которую может допустить владелец. Когда хозяин наказывает собаку, она начинает его бояться, она не понимает, что она сделала что-то не так. Животные обычно не связывают наказание с тем, что они сделали что-то не так или с тем, что вас расстроило. Наказывать собаку можно только в том случае, если вы застали ее на месте преступления. Тогда вы должны дать ей понять, что она не права и не должна так больше делать. Только в этом случае собака будет связывать наказание с конкретным поведением, и не будет вас бояться.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

Хорошая статья. Особенно для

Аватар пользователя foksi

Хорошая статья. Особенно для начинающих собаководов.

Да. Было интересно почитать и

Аватар пользователя LyoNyaLyam

Да. Было интересно почитать и полезно. Как раз для меня. Нашел ошибку для себя - вкусняшки даем очень даже часто.

Мне тоже понравилась ) +5

Аватар пользователя Dunya

Мне тоже понравилась ) +5

Хорошо конечно написано, но я

Аватар пользователя ket

Хорошо конечно написано, но я бы пункт 2 - Недостаток физических упражнений - поставила бы первым, так как среди моих знакомых собачников это самая распространенная ошибка.

Когда заводишь собаку, надо

Аватар пользователя Илона

Когда заводишь собаку, надо помнить, что ей потребуется уделять много времени. Все ошибки владельцев собак связаны с нехваткой времени. Если бы мы могли подольше и почаще бывать с нашими питомцами все бы от этого только выиграли.

К великому нашему несчастью,

Аватар пользователя povodok

К великому нашему несчастью, нам пришлось уехать на похороны на 4 дня. Своего Веньку доверила своей подруге, которая живет в соседнем подъезде. Я ей оставила ключи от квартиры, чтобы она его выгуливала. Когда я приехала, моя собака даже не выбежала меня встречать. Потом после прогулки, зашла с собакой к этой же подруге домой, и она угостила его косточкой. Теперь когда мы выходим на улицу, мой любимец бежит к подруге в квартиру, такое впечатление, что он теперь ее любит больше, чем меня. Вот теперь я и поняла, в чем сама виновата.