Движение "Пустой поводок" в Петербурге | MyDog.su - сайт о собаках

Движение "Пустой поводок" в Петербурге

В Санкт-Петербурге 28 сентября 2014 года появилось движение "Пустой поводок", выступающее против отравления собак на улицах. Сторонники движения хотят привлечь внимание правоохранительных органов к проблеме отравления домашних собак на улице городов, они выступают за безопасные прогулки со своими питомцами.

Организаторы движения потеряли своих любимых собак и хотят, чтобы об этой проблеме узнало как можно больше людей, чтобы к ней серьезно относились власти. Также участники движения готовы оказывать моральную поддержку тем, кто потерял собак в результате действия злоумышленников, которые разбрасывают в местах выгула животных отравленные приманки. Вместе справиться с горем проще.

4 октября 2014 года на Марсовом поле в Санкт-Петербурге прошла траурная акция движения "Пустой поводок". Люди принесли с собой пустые поводки и свечи. Каждый мог высказаться и поделиться своим горем. Во время акции также был начат сбор подписей под обращением к властям города с просьбой остановить преступную деятельность по разбрасыванию ядов.

Организаторы движения "Пустой поводок" открыли горячую линию по вопросам отравлений домашних собак в Петербурге 8-905-267–46–57, куда могут позвонить люди и рассказать о проблемах отравления домашних питомцев. По горячей линии будет оказана психологическая поддержка, даны практические советы, как уберечь собаку от отравленной приманки, что делать в случае обнаружения отравы, как подать заявление в полицию. Специалистами будет разработана специальная памятка для владельцев собак о правилах обеспечения безопасности в городе.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 голосов)

Очень важное и необходимое

Аватар пользователя TheNext

Очень важное и необходимое дело затеяли люди. И ключевое слово, как по мне, именно люди. Действительно, сколько горя приносит несправедливость, когда погибает твой лучший друг, о котором заботился, ухаживал... Замечательно, что есть реальный телефон, собрания и общения единомышленников - это основа. И хорошо, что об этом пишут в прессе, помогая найти выход тем, кто одинок.

Это огромная проблема которая

Аватар пользователя TORA1314

Это огромная проблема которая тревожит всех собаководав. Например я с Украины у нас токая проблема Произошла недавно."Гуляя с собакой Я заметила 2 собак которым уже не помочь.Со слов других владельцев я поняла что по городу разбросан фарш с отравой и под риском моя и собаки других людей в опасности." Эту проблему надо решать всем миром. ЛЮДИ ОТРАВЛЯЮЩИЕ ЖИВОТНЫХ ОДУМАЙТЕСЬ.

Проблему надо решать всем

Аватар пользователя wella

Проблему надо решать всем миром
Конечно, жаль погибших животных. Молодцы, что акцию организовали. Может, власти обратят внимание более пристальное к проблеме? Ведь кто-то теряет домашнего любимца, а кому-то - без конца проблемы попадания домой, когда во дворе собаки без присмотра.
Мне кажется, надо проблему решать всем миром. Ведь на нас смотрят наши дети. Какой пример мы подаем, отравляя животных на их глазах? Но и защитить их от стай бродячих собак -тоже наша задача

В нашем городе проблема

Аватар пользователя nickname

В нашем городе проблема догхантерства стала популярной не так уж и давно. Уже полтора года стараюсь держать своего бельгийца под контролем, дабы потом не потерять носатого друга. Самое худшее, что власть никак не проявляет себя в защите питомцев. Казалось бы, уже нужно что-то предпринять.

Жаль, что власти все все

Аватар пользователя yablonskaya

Жаль, что власти все все равно. Но хорошо что есть ответственные люди. Нужно провести такую акцию и в других городах страны!

Я конечно люблю собак, но и

Аватар пользователя Юлия Сергеева

Я конечно люблю собак, но и скорее всего знаю меру. Вот выйдете на улицу города и просто посмотрите, сколько джворняжек бегает, да и встречаются породистые, дело не в породе. Дело в том, маленькие или средние собаки управимы и их хоть как то можно приручить, покормить. А сколько бегает больших, их все боятся. Они даже не подпускают людей к себе. В период течки, они все спариваются и на свет появляются такие же собаки, часть которых забирают и ищут добрые руки, а часть так же остаются на улице. Мы всегда против отлова собак, я тоже, но вот что делать с такими собаками. Я живу не всем известном городе Саранске, у нас 1 приют на весь город и то он находится в какой то дыре. Даже в нашем небольшом поселке бегает около 10 бездомышей. Я просто боюсь гулять со своей собакой (Она тоже у меня дворняжка). Их просто столько, что людям это не совсем нравится и они вызывают отлов, да мне тоже жаль этих собак. Но дело в том, что им нет дела, домашняя собака или нет, они просто всех под чистую усыпляют, а люди потом плачут. Да понимаю жалко, но нужно иметь голову на плечах когда отпускаете собаку без присмотра бегать на улице. Вот этим они отплачивают! Я все таки думаю, отлов это крайние меры, тут поможет кастрация этих собак и кошек. Нет других щенков нет проблем.

Люди просто озверели. А

Аватар пользователя Haul

Люди просто озверели. А наша... Сказал бы, какая Дума уж сколько лет не может ничего реального вменить. Почему в консервативной Англии собаки надежно защищены? почему в бьющей себя в грудь (Ах, какая я славная!) России собаки самые бесправные и несчастные создания. А ведь они верой и правдой служат людям! И именно люди их предают, продают и бросают на произвол судьбы.
Бездомных много? Так тех сволочей- чистоплюев садить надо за то, что целыми коробками подкидывают на улицы щенят. Грех видите ли утопить щенка. А не грех уже смышленую собачонку выбрасывать за порог, прекрасно понимая, что если (!) она выживет, так и пойдет плодить таких же бездомышей, причем с математической прогрессией. А у нас в Забайкалье еще и собакоедов полно. Убивают и едят и бездомных, и воруют хозяйских собак. Вообще - к чему идет Россия? Всё критикуют СССР, но именно тогда НЕ было такого беспредела и с собаками, и с людьми!

Достойно уважения!!! Такие

Аватар пользователя Shulya

Достойно уважения!!! Такие движения стоит организовать в каждом городе!!!