Французской полиции подарили щенка Добрыню из России | MyDog.su - сайт о собаках

Французской полиции подарили щенка Добрыню из России

В связи со смертью служебной собаки по кличке Дизель, погибшей в ходе антитеррористической операции во Франции, по инициативе МВД РФ французской полиции было решено подарить щенка немецкой овчарки по кличке Добрыня. Кличку щенку дали в честь богатыря Добрыни, который является героем былин, он воплощение силы, добра и воинской доблести. Подарок из России тронул сердца французских граждан, они выразили глубокую признательность и высоко оценили этот дружеский жест.

Бельгийской овчарке по кличке Дизель было семь лет. Собаку застрелили террористы 18 ноября 2015 года при попытке бойцов спецназа штурмом взять квартиру, где по данным расследования, скрывалась группа террористов, причастных к терактам 13 ноября 2015 года в Париже. Спецоперация длилась больше шести часов, подозреваемых в терроризме преступников удалось арестовать, один их них был убит полицейскими. Также погибла женщина, взорвавшая пояс смертника.

В связи с трагическими событиями представители МВД РФ восполнили потерю коллег из Франции, они предложили подарить им щенка. Трехмесячный щенок Добрыня один из лучших в питомнике, сын полицейских собак в третьем поколении. У щенка знаменитые родители. Его мама собака-ищейка умеет работать по следу, отец работает по поиску взрывчатых веществ. Щенок станет настоящей полицейской собакой, в нем течет немецкая кровь, но уже от российской ветки разведения немецких овчарок. Щенок крупный, здоровый, красивый. Ветеринары провели проверку и сделали щенку все прививки.

В понедельник 7 ноября 2015 года очаровательный щенок Добрыня был торжественно передан послу Франции в Москве Жану-Морису Риперу. Встреча с послом прошла в дипведомстве Франции. Заместитель главы МВД РФ заверил, что Россия готова сотрудничать с Францией в борьбе с терроризмом. Французский дипломат заявил, что подаренный щенок является доказательством того, что, несмотря на сложную ситуацию, наши страны продолжают сотрудничество на самом высоком уровне. Это потрясающий подарок от сердца, а не просто бюрократический жест. Щенок Добрыня стал символом единения наций в борьбе с терроризмом.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса (ов))

Будем надеяться, что судьба у

Аватар пользователя Tasha-111

Будем надеяться, что судьба у Добрыни будет лучше, чем у Дизеля и по нём не станут стрелять террористы.

Ну конечно это подарок от

Аватар пользователя Dacota

Ну конечно это подарок от сердца! Такого щеночка однозначно от души как от сердца оторвали! Не бронежилет, не пистолет, а собака, вскормленная с любовью и заботой. А кличка-то какая символичная: Добрыня... Держитесь, террористы, ваша гроза растёт!

Ахах)) нормально

Аватар пользователя xlebius

Ахах)) нормально пошутили)
Добрыня - для французов практически непроизносимо) более чем уверен, что его уже по-другому зовут