Крошка Ру | MyDog.su - сайт о собаках

Крошка Ру

Очаровательная пятимесячная Ру родилась без одной передней лапы, а вторую потеряла вскоре после рождения, скорее всего, после драки с другой собакой. После долгого путешествия из Румынии в Великобританию, она счастливо живет со своей новой семьей.

В последнее время собаке-кенгуру уделено много внимания в западной прессе. В Интернете много счастливых историй бездомных, брошенных собак, собак-инвалидов, обретших новый дом, но история Ру выделяется даже на их фоне. Несмотря на отсутствие обеих передних лап, Ру радостно и беззаботно прыгает на двух задних лапах, как кенгуру. Именно поэтому она получила ласковое прозвище - "Крошка Ру".

После прибытия из Румынии Ру взяли Никки и Ян Дик, семейная пара из Нортамберленда, что на северо-востоке Англии. "Многие люди, которые видят Ру впервые, думают что это небольшое сумчатое животное, а не собака", говорит Никки Дик. "На первый взгляд Ру действительно похожа на кенгуру, она также встает на задние лапы и передвигается с помощью прыжков".

В родной стране Ру вряд ли бы нашли семью, которая смогла о ней позаботиться. Поэтому британская благотворительная организация, которая занимается спасением собак, решила заняться судьбой Ру. По словам директора данной организации, Келли Хаер, щенок был хорошо адаптирован к жизни в обществе. Она была удивлена тем, что собака оказалась смелой, веселой, а любимым развлечением Ру были прыжки с дивана на других собак.

Передвигаясь на задних лапах прыжками Ру живет почти полноценной жизнью - счастливой и веселой собакой. Однако для собак вертикальное положение тела эволюционно "неправильно", в таком положении на суставы и позвоночник приходится очень большая нагрузка. Супруги Дик водят Ру на специальные медицинские процедуры каждую неделю, дабы избежать возможных проблем со здоровьем в будущем. "Во время прогулки мы стараемся брать свою Крошку Ру на руки, чтобы она немного отдыхала", рассказывает Никки Дик.

Семья Ру и британская благотворительная организация по спасению собак сейчас пытаются собрать денежные средства для приобретения специальной коляски для того, чтобы Крошка Ру могла передвигаться, как все обычные собаки.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

Да, повезло Ру!

Аватар пользователя Есения81

Да, повезло Ру! Собачкам-инвалидам в нашей стране не так везет.очень хочется, чтобы было побольше добрых людей и семей.

От такой нагрузки на

Аватар пользователя yablonskaya

От такой нагрузки на позвоночник у Ру в скором времени может развиться артрит. Хорошо что она попала в такую любящую семью, где о ней заботятся и водят на мед. процедуры. Думаю их пример вдохновит людей на добрые поступки и покажет, что инвалид это не приговор, и такая собачка может вести жизнь интереснее и веселее чем многие другие "здоровые" любимцы.

За всё что Крошка Ру

Аватар пользователя Инга7777

За всё что Крошка Ру натерпелась , она заслужила себе хорошую семью. Очень жалко собачек инвалидов которым никто не помогает. Нужно этим вопросом как-то больше интересоваться людям.

Одного сострадания мало,

Аватар пользователя sarana

Одного сострадания мало, нужно действительно не словом, а делом помогать таким животным. Желающие помочь, могут смело обращаться в приюты для животных и предлагать посильную помощь волонтерам.
Если же собака травмирована у неё намного меньше шансов, найти заботливого и любящего хозяина. Дай Бог, что бы каждой такой "Крошке Ру" нашлись такие неровнодушные хозяева.

Ветеринары молодцы! Поражает,

Аватар пользователя Кучеряшка

Ветеринары молодцы!
Поражает, насколько организм собаки может приспособиться к потере передних лап! Конечно, сейчас ветеринария прогрессирует настолько быстро, что хозяевам уже можно меньше опасаться за восстановление двигательных функций питомца. Есть масса приспособлений и протезов, компенсирующих утраченные конечности, а не усыплять любимую собачку!

Собака Ру сильно намучилась,

Аватар пользователя BoJI4oK

Собака Ру сильно намучилась, за ней нужно хорошенько присматривать, некоторые собака могли и не выжить после стольких мучений

Ветеринары просто молодцы!

Аватар пользователя Бобс

Ветеринары просто молодцы! Поражает, как собака может жить без передних лап! После стольких мучений собака заслужила любящую её семью! Ей грозит артрит, но семья водит её на мед. Процедуры, и это её спасёт от болезни! Я очень надеюсь, что она будет жить очень-очень долго, а также радовать окружающих и семью, которая её приютила!!!

Семья крошки Ру собирает

Аватар пользователя Тушкан

Семья крошки Ру собирает средства на специальную коляску
Лол, сколько же она стоит?
П.С. Хоть собака и приспособилась и передвигается на манер кенгуру, все же такое положение тела нетипично для животного, могут быть проблемы с костями, согласен с предыдущими ораторами