Новый кинологический центр для обучения служебных собак | MyDog.su - сайт о собаках

Новый кинологический центр для обучения служебных собак

В связи со сложной ситуацией в Московском метрополитене, обусловленной повышенной террористической опасностью, власти города распорядились увеличить число служебных собак, патрулирующих подземку. По данным экспертов, несмотря на то, что за последние годы было разработано множество технических средств, позволяющих распознать угрозу обществу, не одно из них не сможет полноценно заменить собачье чутье. В настоящее время в метро работает 40 служебных собак, сейчас число собак решено увеличить до 250.

Нехватку квалифицированных служебных собак, специально обученных для работы в метро, решено компенсировать посредством строительства нового кинологического центра, который будет располагаться в Москве в районе Солнцево. Под строительство центра выделена площадка размером 10000 квадратных метров. На этой территории одновременно смогут проходить обучение 300 собак. Для животных в центре будут предусмотрены теплые одноместные вольеры, а также жилые корпуса для сотрудников, огороженные площадки для выгула и дрессировки собак, ветеринарный кабинет и операционная.

Поскольку собак в новом кинологическом центре планируется обучать непосредственно для работы в метрополитене, для них установят макет вагона метро и эскалаторы, на которых четвероногие защитники смогут проходить тренировки. По словам кинолога Евгения Цигельницкого, строительство центра еще не самое главное, очень важно, чтобы в нем работали опытные высококвалифицированные специалисты. Также важно найти собак, подходящих для работы. В последнее время собак все чаще используют лишь для участия в выставках, многим не дают соответствующей подготовки из-за того, что в городах не хватает обустроенных площадок для дрессировки и специальных учебных центров. Найти собак, способных нести службу и обладающих прекрасным чутьем, с каждым годом становится все труднее.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

ну что ж, флаг им в руки!

Аватар пользователя Валет

ну что ж, флаг им в руки! главное чтобы это все не закончилось раньше, чем началось...

Если не могут найти

Аватар пользователя AndryuHA

Если не могут найти подходящих собак, пусть сами разводят. Будут щенки рождаться сразу с теми качествами, какие нужны для такой работы.

Но ведь очень редко щенкам

Аватар пользователя IraFish

Но ведь очень редко щенкам передаются черты родителей. Здесь как ни крути первым делом важно обучения. А также усиленные тренировки, со стороны хозяина.

Служебные собаки нужны в

Аватар пользователя бельчонок

Служебные собаки нужны в обществе. Пусть трудятся на благо людей. Их не один самый совершенный прибор не заменит.