Под Тулой прошел чемпионат борзых по курсингу | MyDog.su - сайт о собаках

Под Тулой прошел чемпионат борзых по курсингу

30 апреля 2012 года в поселке Петелино Ленинского района Тульской области состоялся второй по счету, ставший уже традиционным, областной чемпионат по курсингу. Спортивные борзые собаки разных пород соревновались в беге за искусственной приманкой.

Впервые региональный чемпионат по курсингу под Тулой прошел 2 октября 2011 года. Соревнованиям присвоен ранг САСL (кандидат в Чемпионы России по курсингу) и они официально зарегистрированы в РКФ (Российской кинологической федерации). Поскольку подобные соревнования в России проводятся нечасто, данный чемпионат имеет большое значение для владельцев борзых. Лучшие участники, отмеченные призами и наградами, смогут поехать на соревнования по курсингу в Европу. В прошлом году чемпионат прошел удачно, поэтому его организаторы планируют проводить соревнования два раза в год.

На чемпионат по курсингу в этом году из разных уголков страны съехались 64 собаки, таких пород как русские псовые борзые, грейхаунды, уиппеты, афганские борзые, родезийские риджбеки, салюки и даже шотландские дирхаунды. Все участники испытывали огромное волнение и с нетерпением ждали своей очереди, чтобы пуститься вдогонку механическому зайцу. Борзые соревновались парами. На старт их выводили в ярких попонах и специальных намордниках. После взмаха сигнального красного флажка собаки начинали забег. Судьи оценивали не только скоростные характеристики собак, но умение маневрировать, энтузиазм, выносливость и интеллект четвероногих спортсменов. Некоторые собаки могли предугадывать, куда будет двигаться механический зверек и сокращали путь, устремляясь к победе.

12 призовых мест были отданы лучшим из лучших, но для владельцев борзых это не главное. Главное то, что они смогли доставить радость своим собакам, которые с огромным удовольствием преследовали механического зайца. Следующий чемпионат по курсингу в Тульской области планируют провести в сентябре 2012 года. На тренировки борзых пород по курсингу можно записаться в Тульском беговом клубе. Там ждут всех желающих принять участие в будущих забегах.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса (ов))

Неужели и у нас начали

Аватар пользователя Rolli

Неужели и у нас начали заниматься различными видами спорта?! Это хорошо.. значит развиваемся. не стоим на месте..

фото классное! красиво очень

Аватар пользователя Gretta

фото классное! красиво очень выглядит. в живую наверно это вообще зрелищно очень было...

Гончие очень красивые и

Аватар пользователя Русланa

Гончие очень красивые и грациозные собаки. На соревнованиях наверно есть на что посмотреть. Надо бы посетить нечто подобное. Впечатлений положительных будет хоть отбавляй.

Соревнования собак всегда

Аватар пользователя Awdoshkin

Соревнования собак всегда красиво и интересно, а соревнования борзы особенно. Они очень красиво бегают.

Полезные соревнования. Борзые

Аватар пользователя Mark

Полезные соревнования. Борзые должны бегать, а не дома на диване лежать. Лучше бы конечно они за живым зверем гонялись, но по нынешним временам это негуманно.

Красивые собаки, грациозные и

Аватар пользователя Аделина

Красивые собаки, грациозные и изящные. Соревнования по курсингу – замена настоящей охоты, пусть и с искусственной игрушкой. Думаю, понравилось не только зрителям, но и четвероногим участникам.

У меня Русская псовая борзая.

Аватар пользователя hocaldo

У меня Русская псовая борзая. Хотел бы её тоже на соревнования отправить, но в Николаеве таких событий не проводят. Может кто знает в Украине организаторов, или хотя бы контакты что бы связаться.