Программа "Друг для Друга" для одиноких россиян | MyDog.su - сайт о собаках

Программа "Друг для Друга" для одиноких россиян

Фонд "Не просто собаки", созданный в Московской области, разработал программу "Друг для Друга". Программа "Друг для Друга" рассчитана на одиноких людей пожилого возраста, которые в силу жизненных обстоятельств остались одни. Такие люди, по исследованиям специалистов, являются незащищенной категорией. Продолжительность их жизни ниже, чем тех, у кого есть семья. Когда дети вырастают, многие старики, особенно те, кто лишился второй половинки, страдают от одиночества. У них мало друзей, они реже выходят из дома. Решить проблему попытались представители фонда "Не просто собаки". Они предложили одиноким людям обзавестись собакой-другом.

Известно, что собаки обладают терапевтическим эффектом, избавляют от депрессии, снижают артериальное давление. С собакой человек чаще выходит на улицу, у него всегда есть повод гулять и больше двигаться. О собаке надо заботиться, при этом она щедро одаривает хозяина любовью и преданностью. С собакой проще познакомиться с новыми людьми, с другими владельцами собак. Всегда найдутся общие темы для разговора. В целях реализации проекта "Друг для Друга" работники фонда находят бездомных собак в приютах, проводят для них медицинское обследование, обрабатывают от паразитов, стерилизуют и кастрируют, потом выбирают самых добрых и контактных собак, ориентированных на человека, и проводят обучение по курсу "Собака-компаньон".

Обучение у опытных кинологов длится 2 месяца, за это время собака должна уметь выполнять все необходимые команды, спокойно вести себя в обществе и на прогулке, правильно ходить на поводке. После этого все собаки сдают экзамены. Подготовленных собак знакомят с будущими владельцами, желающими найти для себя друга и компаньона. Первое время собака и возможный хозяин должны привыкнуть друг к другу и только после этого, собаку можно забрать. Программа "Друг для Друга" поможет решить сразу две проблемы: бездомные собаки смогут обрести дом и хозяев, а одинокие люди - больше не будут испытывать проблем с одиночеством, у них будет друг и питомец.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса (ов))

С автором статьи я полностью

Аватар пользователя Talka

С автором статьи я полностью согласна, собака очень скрашивает жизнь, особенно, я думаю, женщинам, потому что мы привыкли всё время о ком-то заботиться, а дети, как известно, вырастают и если нет ещё внуков, то собаки это спасение от одиночества. Я с детства любила животных, но мои родители не позволяли приобретать собаку т.к. квартира была двухкомнатная и там проживали четыре человека, но я настолько любила животных, что постоянно приносила с улицы котят, которые потом оставались жить у нас. Восемь лет назад я уехала жить в Германию, а сын остался жить на Украине и я, наконец-таки, приобрела себе собаку, потому что с кошкой особо не погуляешь и я бы, в конечном итоге, просиживала бы день на пролёт у компа и телека. Моему четвероногому другу в январе будет уже четыре года. Я его купила, хотя он не породистый, но очень славный парень. В нём намешано три породы: тойтерьер, минитерьер и пиккинес. Это первая моя собака и, я думаю, последняя т.к. лет мне немало и надо отдавать себе отчёт в этом. Но я надеюсь, что сама его досмотрю до конца и его не придётся потом передавать в другие руки. Он очень ко мне привязан и это единственное что меня беспокоит.

Много тысяч книг написано про

Аватар пользователя евгений333

Много тысяч книг написано про собак, и это не должно вызывать удивление, так как из большого разнообразия видов животных именно собака стала самым верным, надежным и преданным другом человека, членом семьи и его помощником. Собака может заменять ребенка одиноким людям, быть модным аксессуаром для светской дамы, и, безусловно, собака - идеальный друг и напарник для активного отдыха, и все это благодаря огромной вариации в размерах и особенностях характера. Собака - самый лучший друг для ребенка, ведь благодаря своим чутью это животное может найти даже улетевший за километры gyro, который ребенок случайно потерял во время своих игр.

В течение многих столетий собака и человек живут вместе, делят тепло и пищу, бок обок охотятся. Археологи доказали, что собака была одомашнена около 200 веков назад, так как в местах доисторических стоянок человека рядом с человеческими они обнаружили собачьи кости. С тем пор собака и стала сопутствовать человеку на протяжении всей его истории. В Древнем Египте собаке покланялись как символу стражи царства мертвых. На ассирийских и египетских фресках изображены боевые и охотничьи собаки, которые служили человеку. Греческий историк Геродот писал о трауре, которые люди соблюдали после смерти собаки, они постились и брили голову, а тело умершего друга они бальзамировали и хоронили в специально отведенные для этого склепы. В наше время такого обряда уже не существует, но все равно человека постигает большое горе при потере этого животного. Писатель Вальтер Скотт писал, что короткая жизнь собаки - это подаренное благодеяние человеку свыше: если люди переживают смерть верного друга после 15 лет жизни вместе, то, что будет с человеком после 50 лет совместного проживания.

Моей собаке Ночьке уже 14

Аватар пользователя colibri

Моей собаке Ночьке уже 14 лет, 11 из которых она прожила в нашей большой семье, но уже 3 года мы живем с ней вдвоем. По ночам она сопит под диваном – квартира не пустая и я не одна – это много значит. Утром в 6 часов в любую погоду выходим гулять - звездное небо, свежий воздух, редкие, такие же как мы, парочки, и, поджидающая нас и свою порцию еды, бродячая собака Чернышка. Все это стало обязательным ритуалом. А по вечерам в назначенном месте после работы встречаемся с собаками и их хозяевами. Это настоящий клуб, тусовка, и очень приятный отдых. Благодаря ей у меня в округе появилось множество знакомых из разных слоев общества - не просто людей, с которыми можно поговорить, но и полезных знакомых. Уже сколько раз я говорила Ночьке – спасибо, благодаря тебе я знакома с хорошим слесарем и он прибежал к нам в неурочное время и починил кран и т.п. А общение с детьми это вообще ни с чем несравнимое удовольствие. Так что заводите собак, они не дадут вам быть одинокими.

Очень хорошо понимаю! Тоже

Аватар пользователя wella

Очень хорошо понимаю! Тоже одна дома, и тоже есть верная подружка, которую я завела после смерти любимого пса. Жулька, правда, живет на улице, но мы с ней слышим и чувствуем друг друга! Я только проснусь, она уже подает знак. Стоит пальто надеть в прихожей, а она уже на весь поселок радуется. По ее лаю я знаю, кто идет мимо или стоит у калитки. Лучше любого звонка!
Единственное, что я с ней никуда не хожу, она девочка, рискованно, не отобьемся с ней от собак.

Не знаю, вам ли попал мой

Аватар пользователя wella

Не знаю, вам ли попал мой комментарий, но писала для вас

Этот фонд создал хорошую

Аватар пользователя alexes30

Этот фонд создал хорошую идею, молодцы! В нашем мире полно одиноких людей, тем более в пожилом возрасте, собака для них было бы как успокоительным, для души, стала бы настоящим другом, правда всё зависит от человека.

Идея то действительно

Аватар пользователя yablonskaya

Идея то действительно хорошая, но куда девают собак которые не прошли экзамен?

Ребят, вот это я считаю

Аватар пользователя Михаил77

Ребят, вот это я считаю хорошая идея. В наше нелегкое время много людей переживают различные стрессы и им явно пойдет на пользу общение с собакой. Достойно, очень достойно вот такие проекты продвигать в общество.

интересная статья и идея

Аватар пользователя Людмила Павловна

интересная статья и идея хорошая, лишь бы как всегда не получилось

Какие молодцы!!!

Аватар пользователя Mahonya

Какие молодцы!!! Собака-лучший друг человека! Достойно большого уважения)