Собаки-панды - последний писк моды в Китае | MyDog.su - сайт о собаках

Собаки-панды - последний писк моды в Китае

В зоомагазинах Китая собаки, которые выглядят как уникальные и редкие медведи страны, стали последним писком моды. Собаки-панды продаются по всей стране.

В городе Чэнду в провинции Сычуань на юго-западе Китая владелец магазина Синь Чэнь не может удовлетворить спрос всех покупателей, которые хотят приобрести милую собачку-панду в качестве домашнего питомца. По его словам, еще несколько лет назад для китайцев было естественно употребление собак в качестве пищи, но сейчас жители страны стали ориентироваться на западные ценности и хотят заводить собак в качестве домашних любимцев. Совсем недавно в Китае самыми популярными были такие породы, как французский бульдог и лабрадор, а вот сейчас их опередили собаки-панды.

На самом деле Синь Чэнь не совсем честен. Собака-панда не является какой-то отдельной породой собак, это результат косметических процедур и чудачества людей, которые делают собак, похожих на панду. По словам продавца, он усовершенствовал технику, и идея распространилась по всей стране. Если потратить немного сил и около двух часов времени, то с помощью соответствующей покраски собаку породы чау-чау легко превратить в собаку-панду. Данное сходство собаки и медведя панды сохранится шесть недель, а чтобы продлить удовольствие, достаточно собаку снова подкрасить.

В красках, которые используют мастера, нет вредных химических веществ, поэтому процедура безопасна для собак. При этом цена на собаку значительно возрастает, так как в нее входит цена за работу специалистов. Люди в Китае не против платить дополнительные средства, потому что им нравится, когда на них удивленно оборачиваются прохожие на улице. А еще они могут похвастаться друзьям: "У меня есть собака-панда!"

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса (ов))

А чау - чау намного

Аватар пользователя limpra

А чау - чау намного симпатичнее. А эту почему - то просто жалко.

Вообще это красиво но

Аватар пользователя barabaschka

Вообще это красиво но непрактично.Во первых каждые 6 недель трать деньги на покраску.Во вторых каждый раз стресс для животного.Хотя такая игрушка в доме это прикольно.

Мода есть мода, но русский

Аватар пользователя Валентин

Мода есть мода, но русский человек не совсем ценит подобные увлечения, чтоб похвастаться!
Можно и человека загримировать в панду, но кому оно надо? На моё мнение не стоит мучить питомца подобными процедурами, ведь собака это живое существо, чтоб так играться!

Данная порода собак очень

Аватар пользователя Klarika

Данная порода собак очень хорошо развита в Китае, и поэтому есть у многих. Но содержать такое животное нужно с умом. Ведь здесь нужен правильный уход и питание, дабы шерстка сияла и росла в принятые сроки.

Дибильней и хуже ничего не

Аватар пользователя karta

Дибильней и хуже ничего не придумаешь

Собачки красивые конечно слов

Аватар пользователя Аленушка20014

Собачки красивые конечно слов нет,но как в стране в который на детей то налоги платят решаются заводить еще и собак интересно очень. За любой собакой нужен уход будь она пушистая или нет.

Причем здесь собаки, если в

Аватар пользователя karta

Причем здесь собаки, если в стране много людей?

страна противник большого

Аватар пользователя Аленушка20014

страна противник большого количества детей на второго и последующих рожденных детей семьи платят налоги причем если в семьях рождаются девочки налог больше чем на мальчиков.это связано с тем,что население растет а денег на всех не хватает ни у гос-ва ни у людей.во многих городах Китая не говорят пол младенца т.к.если раньше сообщали родителям о том,что например будет дочка то это вело к абортам и т.д.это все к тому,что собака это почти второй ребенок а у некоторых первый и единственный это траты на еду,прическу,вет.врача и т.д.вот поэтому я и удивлена.

С недавних пор китайцы стали

Аватар пользователя karta

С недавних пор китайцы стали любить живых собак больше, чем приготовленные из них блюда традиционной кухни. В результате собак на улицах города становится слишком много. Теперь же будут запрещены все породы, рост которых превышает 35 сантиметров. Остальные облагаются ежегодным сбором более чем в $60. К тому же запрещено заводить больше одной собаки на семью.

А как по мне очень даже мило

Аватар пользователя Alexandraaa

А как по мне очень даже мило иметь свою маленькую пандочку, не думаю что содержать его будет слишком трудно. Браво тем людям кто сумел такое сделать. Да и большим преимуществом является то что в красках нет вредных химикатов.

А мне, в принципе, даже

Аватар пользователя Da5ha

А мне, в принципе, даже нравится!
Ну а что - некоторые для того, чтобы своего любимца сделать более "уникальным" и просто более "ярким", или разукрашивают их в непонятные неоновые цвета или обстригают как вздумается.
А тут - просто милая "пандочка", чау-чау на самом деле)
Думаю, это необычно и очень оригинально :))

Собака - не игрушка. Это

Аватар пользователя Елена Барышникова

Собака - не игрушка. Это живое существо, это ДРУГ. Выкрасить собаку, только чтобы обратить на себя внимание прохожих, похвастаться... Ну что тут можно сказать... Меня очень расстраивает такое отношение к собакам.

Мое мнение : Человек купив

Аватар пользователя Екатерина 1984

Мое мнение : Человек купив такую собаку- первое время будет ловить на себе восхищенные взгляды ( тем более в Китае )...
Теперь о минусах - все собаки достаточно игривы, поэтому шерсть и испачкается, и сваляется.... Если собака "покрашена"- очевидно, что после первого же купания- цвет " полиняет "- тут- то и возникнет у человека ступор... Да и порода достаточно прихотлива, которая требует постоянного " сверх- ухода"...

Да китайцы продвинулись в

Аватар пользователя Fifi

Да китайцы продвинулись в многих видах деятельности, но такое слышу впервые.
Это конечно, я согласна очень красиво и оригинально ,но подумайте- зачем?
Вы красите волосы и последствия какие ?перхоть ,ломкость, выпадение . Это химия и сейчас ничего безопасного нет.
Так что подумайте лучше о наших друзьях меньшим ,прежде чем согласитесь.

Ужас какой, наверно это же

Аватар пользователя Людмила Павловна

Ужас какой, наверно это же все не естественно