В Москве разрабатывают новую кинологическую концепцию | MyDog.su - сайт о собаках

В Москве разрабатывают новую кинологическую концепцию

Власти Москвы намерены принять новый закон, который будет регулировать поведение собак и их владельцев в городе. Эта, так называемая кинологическая концепция, вводит ряд новых требований, в числе которых массовая перепись всех домашних и бездомных собак столицы. По словам представителя комиссии по безопасности Мосгордумы, перепись собак необходима для того, чтобы установить общую численность собак, а также установить причины постоянного пополнения рядов бродячих собак. Всеобщую перепись собак в Москве планируется провести не ранее будущего года, так как в этом году данная статья расходов не была запланирована в бюджете города.

Еще одним нововведением для жителей столицы и их питомцев станет обязательное посещение "курсов социализации собак в городской среде". Каждый владелец собаки должен будет привести свою собаку на тренировочную площадку и пройти обучение под руководством опытного инструктора. После этого на собаку выдадут сертификат об успешном прохождении обучения. Вопрос о том, кто будет оплачивать курсы социализации для собак и кто будет контролировать данный вопрос, пока остается нерешенным, поскольку необходимо внесение поправок в постановление правительства о правилах содержания домашних животных.

В разработке кинологической концепции принял непосредственное участие мэр Москвы Сергей Собянин. Поводом послужили жалобы на увеличение числа бродячих собак в городе и участившиеся случаи нападения собак на людей. Новый закон также должен урегулировать вопрос восстановления площадок для дрессировки собак и обучения специалистов-кинологов. Вопрос "собачьих туалетов" на улицах столицы тоже решался на высшем уровне. По словам экспертов, опыт установки урн для сбора собачьих экскрементов в 2010 году был удачен и будет продолжен в ближайшее время. Территория, где появились "собачьи туалеты", стала чище. Урны для сбора собачьих экскрементов установят во всех городских парках.

4
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)

Любые действия властей по

Аватар пользователя Stas_Neverov

Любые действия властей по решению проблем, связанных с собаками похвальны. Главное чтоб это не закончилось одними разговорами.

Давно пора начать решать

Аватар пользователя Ivanov

Давно пора начать решать проблемы собак в городах. А то только деньги выделяют, а толку мало. Пусть хоть что-то полезное сделают.

Действия властей затронут

Аватар пользователя Bogdan

Действия властей затронут многие сложные вопросы. Хорошо если от этого будет прок.

Все меры должны быть хорошо

Аватар пользователя zarina2012

Все меры должны быть хорошо продуманы, чтобы не стало хуже. Без сомнения хозяин собаки должен пройти обучающий курс, санитарное состояние тоже вопрос очень важный.Для бездомных собак должны создаваться питомники, где они могли бы пройти реабилитацию, а потом отдавать их добрым людям. В наших городах должно быть хорошо всем - и людям и собакам!

Полезно и интересно написано!

Аватар пользователя farde

Полезно и интересно написано! +5

Концепция это хорошо. Если

Аватар пользователя Viktor N

Концепция это хорошо. Если это договор намерений, то тоже неплохо. Хотелось бы чтобы эксперты были независимые. Вопрос восстановления собачих площадок для меня очень важен. Хотелось бы чтобы общая культура отношения к животным проговаривалась, чтобы не было крайностей.Сейчас когда многие законы обсуждаются в сети интернет, можно и предложения в этот закон принимать на сайте Мосгордумы. А на коммисии по безопасности(из статьи следует что она разрабатывает закон) поставить вопрос о "живодёрах" и противодействию жестокому обращению с животными )

А кинологов квалифицированных

Аватар пользователя AvesOl

А кинологов квалифицированных в Москве хватит? В питере с дрессурой проблемы. Милицейских собак возят вместе с хозяевами "воспитывать" в другие города.

AvesOl хорошие кинологи в

Аватар пользователя Хисимэль

AvesOl хорошие кинологи в Питере есть, но к ним чтобы попасть, нужно знать кого-то общего знакомого и пройти собеседование. Видимо, перебор с желающими.

В Питере урны очень бы

Аватар пользователя Хисимэль

В Питере урны очень бы хотелось, в нашем микрорайоне нет даже обычных урн.

В районе Перово - Шоссе

Аватар пользователя cornet54

В районе Перово - Шоссе Энтузиастов снесли последнюю УДП. Теперь ближайшая площадка находится на противоположной стороне парка. Владельцы собак зачастую пожилые люди, которым преодолевать такие расстояния не под силу. А собакам нужно бегать - на поводке это не получится. Прежде чем принимать дурацкие законы - посоветовались бы с владельцами собак и проффесиональными кинологами. Нужны огороженные площадки для выгула собак и УДП шаговой доступности. Собака прошедшая курс дрессировки просто так нападать не будет. И владельцы будут знать, где можно отпустить собаку с поводка , а где нельзя. А потом уже что - то запрещать.