В России принят закон о защите животных

19 декабря 2018 года Госдума в третьем чтении приняла законопроект "Об ответственном обращении с животными".

Согласно новому закону запрещается убивать животных (домашних и диких, которые живут под присмотром человека), но только если речь не идет о самозащите, избавлении животных от мук, связанных с тяжелым смертельным заболеванием; распространять видео- и фотоматериалы насилия над ними. Также закон определяет правила содержания животных, в том числе хозяева теперь обязаны убирать за своими животными на улицах.

Разработка закона основывалась на принципах гуманности, то есть к животным следует относиться как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания.

Так под запретом оказались бои между животными и прочие развлечения подобного рода, где животным наносятся увечья и вред.

Россиянам теперь закон запрещает бросать своих животных на улице. Если человек захочет избавиться от своего животного, то сделать это можно двумя путями – отдать другому лицу или передать в приют.

Планируется создание специальных мест для выгула животных, вне этих мест выгул будет запрещен. Также в дальнейшем будет составлен список опасных пород собак, которых выгуливать можно будет только на поводке и в наморднике.

Под запретом содержание дома диких животных – каких именно также будет известно позднее. Запрет на приобретение диких животных начнет работать с 1 января 2020 года. Исключением являются зоопарки, дельфинарии, океанариумы, цирки. Кстати, контактные зоопарки тоже прекратят свою работу. Однако в законе формулировка «контактного зоопарка» довольно расплывчата, к тому же проведение развлекательных шоу-мероприятий с животными не запрещено.

На улицах оставят неопасных животных. В этом случае животное должно быть здоровым, стерилизованным и привитым.

Приюты для животных должны будут содержать больных и бездомных животных всю жизнь. Им также запрещено убивать животных без медицинских показаний. Если усыпления животного избежать не получается, то данная процедура должна проводиться "гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть" ветеринарным врачом.

В целом новый законопроект был принят зоозащитниками, владельцами животных положительно, хотя и требует еще доработки.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Я хочу написать о том, чего

Аватар пользователя Назарчик

Я хочу написать о том, чего добились защитники животных. Сколько теперь животных выбросят на улицу, потому что они теперь никому не нужны. Например на Северном Кавказе проводились тестовые испытание кавказских овчарок. Многие ребята покупали щенят, растили их чтоб ставить их на тестовые бои. Там били такие правила где нету их в боксе, боях без правил где калечат людей. В тестовых испытаний находятся судья которые наблюдают за боем, есть врачи которые могут остановить бой при малейшей опасности здоровья животного, например если собака визгнула показала оскал или залаяла, собаку снимают с испытания. А теперь что делать собаководом которые разводят кавказских овчарок? Ответь на этот вопрос защитники животных. Благодаря вам на улицах окажутся много бездомных собак которых будут расстреливать и давить машинами. Лучше вы бы добились запрета охоты на животных! Вы что думайте что там не любят собак? Многие собаки наверное если бы говорили, они бы сказали вам " Спасибо вам что вы нас сделали бездомными".